Семак: все стремятся лишить нас скорости
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Семак: все стремятся лишить нас скорости

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" центрхав "Зенита", чьё возвращение в строй по-прежнему откладывается, поделился ожиданиями от встречи с "Локомотивом" и оценил игру в Краснодаре.
6 мая 2011, пятница. 17:00. Футбол
Возвращение Сергея Семака на поле ожидалось ещё к четвертьфиналу Кубка России с московскими армейцами. Однако один из самых опытных игроков "Зенита" до сих пор вне игры — тренируется по индивидуальной программе. В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Семак рассказал о своём состоянии,
Пока не могу назвать точные сроки возвращения на поле. Это вопрос, скорее, к медицинскому штабу нашего клуба. Недавно летал в Германию для обследования. Пока играть мне не разрешают. Нужно продолжать тренироваться в индивидуальном режиме, восстанавливаться после травмы.
объяснил причины неважной игры команды в Краснодаре и отметил самоотдачу игроков ближайшего соперника "Локомотива".

"Не знаю точно, когда вернусь на поле"

— Как оцените своё состояние? Участие в игре по-прежнему откладывается?
— Пока не могу назвать точные сроки возвращения на поле. Это вопрос, скорее, к медицинскому штабу нашего клуба. Недавно летал в Германию для обследования. Пока играть мне не разрешают. Нужно продолжать тренироваться в индивидуальном режиме, восстанавливаться после травмы.

— В Краснодаре средняя линия "Зенита" вынуждена была обойтись без вас, Романа Широкова, Владимира Быстрова… В созидательных действиях фактически ничего не получилось. Согласны?
— Команда играет так, как она готова. Все ребята полностью выкладываются ради победы. К сожалению, в Краснодаре мы по разным причинам не сумели показать своей лучшей игры.

Ничья стала справедливым результатом. Но этот чемпионат очень длинный, и всё ещё впереди. По крайней мере, мы не проиграли, а это тоже очень важно. Ничего страшного не произошло: "Зенит" по-прежнему идёт на первом месте. Сейчас важно сосредоточиться на ближайших домашних матчах с нашими конкурентами в борьбе за самые высокие места, постараться набрать максимум очков.

— Многим болельщикам трудно поверить в то, что высокая трава и духота – это главные причины осечки "Зенита" в Краснодаре. Наверное, стоит акцентировать внимание на игровых моментах?
— Естественно, это только одни из причин того, что мы не выиграли. Нельзя всё сводить к ним. Поле действительно было высокое, и уходит какое-то время, чтобы привыкнуть к такому газону. Краснодарцы играли хорошо, не позволили нам ничего особенного сделать в атаке. Да и мы сами были не в лучшем состоянии, хотя можно вспомнить, что и в прошлом чемпионском сезоне у нас были очень сложные матчи. Где-то удавалось дожать соперника за счёт мастерства только в концовке. Иногда это удаётся, а иногда нет. С другой стороны, мы надёжно действовали в обороне, не позволив "Краснодару" фактически ничего создать у наших ворот.

— Говорят, "Зениту" сейчас не хватает физики. Поэтому страдает отбор в середине и на чужой половине поля, а, значит, и атака…
— Я бы так не сказал. Надо учесть, что соперники досконально изучают "Зенит", пытаются лишить нас одной из главной составляющей нашей игры – скорости. Прилагают все усилия, чтобы не дать нам пространства, путём быстрого возвращения всей команды в оборону, зачастую тактического фола. Против таких команд играть сложно всегда и любому. Именно быстрый переход в атаку у нас по этой причине не совсем получается. Как правило, такая игра идёт до гола. Когда мы забиваем, соперник раскрывается, и атаковать становится проще. Повторюсь, что-то может не получаться, но в целом количество очков отражает
Прежде всего жду победы "Зенита". Хотя считаю, что "Локомотив" — хорошая команда. С приходом Юрия Красножана железнодорожники играют с большими эмоциями и огромной самоотдачей. Но и у них есть свои минусы, которые мы в состоянии использовать. Чего-чего, а нулевой ничьей на сей раз не должно быть.
уровень команды.

"Локомотив найдёт, кем заменить Лоськова"

— Каковы ваши ожидания от матча с "Локомотивом"?

— Прежде всего жду победы "Зенита". Хотя считаю, что "Локомотив" — хорошая команда. С приходом Юрия Красножана железнодорожники играют с большими эмоциями и огромной самоотдачей. Но и у них есть свои минусы, которые мы в состоянии использовать. Чего-чего, а нулевой ничьей на сей раз не должно быть.

— Потеря дисквалифицированного Дмитрия Лоськова – серьёзный удар для "Локо"? Или это тот случай, когда отряд может не заметить потери бойца?
— Думаю, в любой команде нет незаменимых игроков. Безусловно, Лоськов много значит для "Локомотива". Это человек, который может руководить игрой, имеет все те качества, которые необходимы любой команде, где есть большое количество молодых футболистов. Но только игра покажет, насколько будет не хватать его команде. Уверен, в составе "Локо" есть достаточно игроков, которые рвутся в бой и готовы заменить Лоськова.

— Существует мнение, что "Локомотив" при Юрии Красножане стал самой быстрой командой в Премьер-Лиге…
— Думаю, самый быстрый – это "Зенит". Что касается железнодорожников, то какие-то игры в чемпионате у них получались очень хорошими, какие-то похуже. Команда, можно сказать, новая, поэтому сыгранности ещё не хватает. Однако они голодны до побед и играют с высочайшей самоотдачей. Как сказал Лоськов, это огромный плюс для команды.

— Не могу не спросить вас о встрече вашего бывшего клуба ЦСКА в дерби с московским "Спартаком". Вы тоже считаете, что игра получилась довольно серой по содержанию?
— Так получилось, что я смотрел не весь матч. Если судить по тому, что видел, то у ЦСКА были замечательные моменты для взятия ворот, пусть и не так много. Что ж, это футбол, а в нём бывают и такие матчи. У армейцев всё впереди, они остаются одной из самых сильных команд Премьер-Лиги. А нестабильно выступающему московскому "Спартаку" нужно ещё доказывать и доказывать свою силу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →