Первые головы полетели
Фото: fcvg.ru
Текст: Антон Третяк

Первые головы полетели

8-й тур турнира в первом дивизионе принёс несколько поистине сенсационных результатов и окончательно запутал ситуацию в турнирной таблице.
8 мая 2011, воскресенье. 15:15. Футбол
Сразу заметим, что завершающаяся неделя ознаменовалась двумя тренерскими отставками. В середине недели был снят со своего поста наставник "Луча-Энергии" Франсиско Аркос — после серии из двух поражений и двух ничьих. Теперь тренировать команду будет Сергей Павлов, который выводил Владивосток в Премьер-Лигу, за что сразу же нажил себе в футбольных кругах немало врагов — кому охота летать по восемь часов туда и обратно?

Чемпионат России. Первый дивизион. 8-й тур

6 мая

"Торпедо" Вл — "Сибирь" — 3:2
"Нижний Новгород" — "Енисей" — 0:1

7 мая

"Торпедо" М — "Жемчужина-Сочи" — 2:1
"Волгарь-Газпром" — "Урал" — 0:3
"Балтика" — "Черноморец" — 1:0
"КАМАЗ" — "Шинник" — 1:2
"Мордовия" — "Динамо" Бр — 3:2
"Алания" — "Газовик" — 0:0
"СКА-Энергия" — "Факел" — 1:0
"Луч-Энергия" — "Химки" — 0:0.
Пока же Павлов не успел приступить к своим обязанностям, "Луч-Энергия" продолжил безвыигрышную серию ничьей в поединке с "Химками", причём с 24-й минуты приморцы играли в большинстве после удаления Владимира Воскобойникова. "На 20-й минуте мы оказались в такой ситуации, при которой в нормальный футбол уже невозможно было играть, — считает получивший красную карточку игрок. — Моё удаление не было обоснованным. Абсолютно. Не знаю даже, кто больше нарушал. Был большой артистизм вратаря и непонимание судьёй эпизода. Максимум, что можно было выдумать, это жёлтая карточка, но никак не красная. Что касается общения с местными болельщиками в оставшееся время матча, то там сначала была лёгкая перепалка. Я просто сказал, что надо было лететь девять часов до Хабаровска, потом добираться во Владивосток, и в итоге с нами вот так вот здесь поступают. Обидно", — приводит слова футболиста издание "Примфутбол.ру".

Насчёт фола, кстати, мнения расходятся, есть в числе прочих и такое, что Воскобойникову за такую игру против вратаря нужно было сразу три красные карточки показывать, но мы ничего утверждать не будем: с чёткими повторами по матчам первого дивизиона беда.

Ещё одна тренерская отставка произошла уже непосредственно после 8-го тура. Лев Иванов больше не является главным тренером клуба "Волгарь-Газпром". Решение отправить 43-летнего специалиста в отставку было принято попечительским советом астраханского клуба 7 мая, после крупного домашнего поражения от "Урала". С учётом того, что в 7-м туре астраханцы также уступили дома "Газовику" (1:3), а ещё раньше были биты в Ярославле, мы и правда получаем безрадостную картину. Три поражения подряд при девяти пропущенных мячах, два из которых домашние.

Отметим второе поражение кряду "Сибири". Один из фаворитов дивизиона после Нижнего Новгорода уступил во Владимире. Новосибирцы проигрывали 0:2, нашли в себе силы сравнять счёт, но заработали пенальти и пропустили решающий мяч, хотя моментов создали более чем достаточно, чтобы забивать ещё несколько раз. Беды у сибиряков всё те же — грубые ошибки в обороне. А просто симпатичной игры в атаке не всегда достаточно.

Потеряли очки и лидеры турнира: "Нижний Новгород" дома уступил "Енисею", "Жемчужина-Сочи" проиграла в Москве "Торпедо", а "Алания" на своём поле сыграла 0:0 с "Газовиком".

Лидера чемпионата накануне игры с красноярцами поразило массовое отравление, в результате которого кто-то не смог выйти на поле, а кто-то вышел не совсем готовым. В результате трёхматчевая выигрышная серия подопечных Владимира Казакова была прервана, а "Енисей" возвращается домой с выезда по маршруту Владимир — Нижний Новгород с шестью очками.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Григорян (главный тренер "Химок"):

"От матча у меня остались положительные эмоции, так как мы играли в меньшинстве. У меня нет желания говорить о том, как мы могли бы сыграть, если бы играли в полном составе. В моменте с удалением, возможно, была ошибка судьи. В плане трактовки. Я не увидел там красной карточки, её можно трактовать как жёлтую. Претензий к судейству у меня нет: судили квалифицированно. Но зато это удаление принесло нам большую пользу, потому что мы впервые оказались в ситуации, когда надо длительное время обороняться, а это не присуще нашей команде".

Игорь Чугайнов (главный тренер московского "Торпедо"):

"Огромное спасибо болельщиками, которые, несмотря на выходные дни и дачный сезон, пришли на стадион. Моменты возникали и у тех, и у других ворот. Мы свои моменты реализовали. В концовке не хватило сил и концентрации внимания, чтобы сыграть на ноль".

Станислав Черчесов (главный тренер "Жемчужины"):

"А что я должен делать по-вашему? Вы пришли – совершенно открытые люди. А что я, по-вашему, должен гром и молнии метать? Зачем? Надо сделать определённый анализ и двигаться дальше. От того, что я буду злой или добрый, команда лучше не играет. Надо подсказывать, объяснять, дальше тренировать".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →