До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Булыкин: людям присуща зависть

После возвращения на тренерский мостик московского "Динамо" Андрея Кобелева Дмитрий Булыкин, который при Юрии Семине получил шанс закрепиться в основе, снова стал персоной нон-грата.
Футбол

После возвращения на тренерский мостик московского «Динамо» Андрея Кобелева Дмитрий Булыкин, который при Юрии Семине получил шанс закрепиться в основе, снова стал персоной нон-грата. Из-за сложных отношений с главным тренером нападающий не раз изъявлял желание покинуть клуб. В «Динамо» тоже были рады избавиться от форварда. Возникали слухи о возможном переходе Булыкина в один из английских клубов, однако время шло, а нападающий продолжал выступать за дубль бело-голубых. В этом межсезонье вокруг опального игрока появились новые слухи: теперь Дмитрий Булыкин может сменить российскую Премьер-лигу не на английскую, а на отечественный первый дивизион. Нападающим активно интересуется московское «Торпедо», которое возглавил Георгий Ярцев — давний поклонник игры Булыкина.

— Дмитрий, вас не смущает уход из клуба Премьер-лиги в команду первого дивизиона?
— Для меня главное — игровая практика, поэтому не имеет значения, где играть. Я соскучился по футболу. А получается, что в Премьер-лиге я не играю…

— В вас заинтересован Георгий Ярцев. Можете назвать его своим единственным тренером?
— Почему он — мой единственный тренер? Да, активнее всего в сборной я выступал именно при нем. Но тогда я был хорошо подготовлен, находился в отличной физической форме и хорошо выступал за клуб. Так что приглашение меня в сборную и доверие, оказанное Ярцевым, было вполне логично.

— Разговаривали ли с ним по поводу перехода в «Торпедо»?
— Да, Георгий Александрович сказал мне, что лично заинтересован в моем переходе и надеется на меня. По его мнению, я способен показать класс в «Торпедо». Тем более я его уже хорошо знаю как тренера, а он меня — как игрока.

— Когда истекает ваш контракт с «Динамо»?
— В декабре этого года. Существует вариант, по которому я могу покинуть «Динамо» и летом. Причем не обязательно, что перейду именно в «Торпедо». Меня это, конечно, устроит. Но все-таки хотелось бы определиться со своим будущим поскорее. У меня есть предложения и от других российских и иностранных клубов. Я в футбол играть хочу, поэтому почти уверен, что уже совсем скоро окажусь в новом клубе.

— Раньше ваш трансфер оценивался руководством «Динамо» в 1 млн долларов. Сейчас цена упала?
— Я не знаю финансовой стороны дела — это прерогатива клубов, пусть они сами договариваются. Надеюсь, что руководство «Динамо» пойдет на уступки потенциальным покупателям.

— В чем видите главную причину своей ненужности московскому «Динамо»?
— Не знаю. Просто я не нравлюсь руководству. Кобелеву или еще кому-то — не знаю, поэтому мне не дают играть, не дают раскрыться как футболисту.

— Как оцениваете свою теперешнюю форму?
— Я сейчас нахожусь в очень хорошей форме. Всегда ее поддерживаю, даже когда не играю, даже когда отлучают от тренировок. Считаю, что вполне способен укрепить команду, в том числе и московское «Торпедо».

— В Турции вы тренировались с дублем «Динамо». Отличаются ли сборы вместе с дублирующим составом от подготовки в составе основы?
— Разумеется, отличаются. В дубле в основном молодежь, поэтому нагрузки маленькие, ребят жалеют. В основе же никому скидок не делают. Но тренировки с дублем не мешают мне поддерживать себя в отличной форме. Я тренировался на перспективу, потому что знаю, что смогу перейти в какой-нибудь клуб. Буду продолжать тренироваться, даже если придется остаться в «Динамо». С дублем так с дублем…

— Каково ваше психологическое состояние после долгого игрового простоя?
— Конечно, ситуация вокруг меня была неприятной. Но тем не менее еще раз подчеркну: несмотря на «ссылку» в дубль, я абсолютно готов как игрок. Готов и физически, и морально. Могу хоть сейчас выйти на поле и что-то показать, поэтому больше не хочется оставаться в дубле.

— Если переход в «Торпедо» не состоится, станет ли это окончанием вашей карьеры футболиста?
— Нет, конечно, это не станет окончанием моей карьеры. В конце концов, кроме «Торпедо» есть и другие команды. Я еще молод, хочу играть в футбол и чувствую, что у меня получается. Готов остаться в «Динамо» до лета, когда ситуация с возможным переходом может стать яснее.

— Как реагируете на критические отзывы в свой адрес: дескать, Булыкин — шоумен, а не игрок?
— Самое главное в моей жизни — футбол. А зависть присуща людям. Такие обвинения — исключительно от зависти.

— Говорят, вы один из немногих футболистов «Динамо», который вовремя получает зарплату: руководство боится, что вы сможете уйти через Палату по разрешению споров…
— Про других говорить не буду — не знаю. Но лично у меня задержек с зарплатой не было.

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент