Сычёв: ничья с "Зенитом" нас устроила
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Анатолий Романов

Сычёв: ничья с "Зенитом" нас устроила

Нападающий "Локомотива" признался, что его команда отправлялась в Петербург за победой, но и ничья железнодорожников вполне устроила.
9 мая 2011, понедельник. 11:00. Футбол
Дмитрий Сычёв снова не попал в стартовый состав «Локомотива» и вышел на поле только ближе к концу встречи. В атаке проявить себя кандидат в сборную России, по большому счёту, не сумел, но помог своей команде отстоять ничью. В интервью после матча Сычёв говорил о справедливости результата и
От нас требовалось играть в свою игру. Думаю, мы справились с этой задачей. Моменты были и у хозяев, и у нас, а в целом результат закономерен. Считаю, что матч соответствовал статусу встречи двух лидеров. Команды проявили характер, заряженность на борьбу.
логичности решения главного тренера оставить его в запасе.

«Жевнову было трудно сыграть на выходе»

— Какая задача стояла перед вашей командой на этот матч?
— От нас требовалось играть в свою игру. Думаю, мы справились с этой задачей. Моменты были и у хозяев, и у нас, а в целом результат закономерен. Считаю, что матч соответствовал статусу встречи двух лидеров. Команды проявили характер, заряженность на борьбу.

— Какие факторы должны были стать решающими для определения победителя?
— Кто больше создал бы моментов и лучше реализовал их, тот бы и победил. Соперники оказались приблизительно равны по этому показателю. Возможно, у зенитовцев было больше полумоментов, но, значит, мы чуть больше преуспели в реализации.

— Что вы думаете по поводу назначения пенальти в ворота «Локомотива»?
— Я не видел этого эпизода. В команде говорят, что пенальти вроде бы был.

— Что в целом вы можете сказать о работе нижегородского судьи Игоря Егорова в этом матче?
— Честно говоря, я никак не хотел бы комментировать работу арбитров. На эту тему уже столько наговорили всего. Главное, что Егоров давал командам играть.

— Травма голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева повлияла на результат? Юрий Жевнов признал, что к голу «Локомотива» привела его ошибка…
— На мой взгляд, там просто была
Всё просто: не забиваешь голов – не получаешь места в стартовом составе. Но я работаю над собой.
хорошая атака и подача. Жевнову трудно было сыграть на выходе.

«Нет голов – нет места в составе»

— После вашего выхода на поле у ворот «Зенита» не было создано ни одного голевого момента. Это вам игра не удалась или подуставшие партнёры плохо помогали вам?
— Дело в том, что «Зенит» выпустил на поле второго нападающего, Александра Бухарова, и усилил натиск на наши ворота. Нам пришлось в большей степени сосредоточиться на обороне. Меньше думать об атаке. Я старался напрягать защитников «Зенита», не дать им развернуться в атаке, по мере возможностей прессинговал.

— Вы уже не первый матч начинаете на скамейке запасных. Тяжело в статусе выходящего на замену игрока?
— Здесь всё просто: не забиваешь голов – не получаешь места в стартовом составе. Но я работаю над собой.

— Ваши функции на поле поменялись по сравнению с прошлым годом?
— Да, в некоторой степени они изменились. Там много нюансов, как в обороне, так и в атаке. Меня это только обогащает.

— Долго команде пришлось наигрывать варианты игры без дисквалифицированного Дмитрия Лоськова?
— Какие-то особых сложностей не было. У нас есть костяк, и есть игроки, которые могут заменить Лоськова на его позиции. Мы пробовали разные варианты, так как не имеем одного постоянного. Искали, варьировали. Тренерский выбор дал результат в матче с «Зенитом».

— Перед матчем согласились бы на ничью?
— Признаюсь, мы ехали в Петербург за победой. Хотя счёт по игре, мы очень хотели выиграть. Но с «Зенитом» на его поле всегда играть сложно. Так что довольны этой ничьей.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →