Все новости
Олег Лысенко
Фото: Сергей Литвак
"Волга", "Волга"…
После славного старта в Премьер-Лиге "Волгу" накрыла череда бесславных поражений. Последнее из них, от "Анжи" дома, вызвало в кулуарах массу кривотолков…
Футбол / РФПЛ

Удивительная команда «Волга». Со своими причудами. Ещё какой-то месяц назад мы восторгались её победами над «Томью», «Динамо» и «Ростовом», убедительными и по счёту, и по игре, и аплодировали высокой позиции дебютанта. А что теперь? Четырьмя поражениями кряду новичок Премьер-Лиги практически перечеркнул то хорошее, что у него было в марте-апреле.

У отечественных тренеров в особом почёте штамп: «Претензий к самоотдаче нет». Так вот, в данном случае он был бы не к месту. Последние игры нижегородцы провели не то чтобы совсем уж безобразно, но, скажем так, явно ниже собственных возможностей. Мы же видели эту команду в ударе – можем сравнивать.

Рядом с нападающим находилось пять (!) нижегородцев, но ни один не соблаговолил помешать противнику.

А пропущенные волжанами мячи от «Терека» и «Анжи» наводят на совсем уж невесёлые размышления. Либо дебютант, извините за выражение, банально «сдулся» после стартового взлёта, либо квалификация отдельных исполнителей не соответствует уровню высшего дивизиона. В Сети муссируется и ещё одна версия странной метаморфозы, но, чтобы её озвучивать, нужны неоспоримые факты. У меня их нет. Поэтому ограничусь констатацией того, что видел своими глазами. И видели все, кого так или иначе интересует судьба этого самобытного клуба.

В Грозном при счёте 0:0 центральные защитники команды гостей только почтительно эскортировали нападающего «Терека» Мгуни. Обозначали помехи, но не создавали их. В итоге великан из Зимбабве спокойно добрался до убойной позиции и нанёс решающий удар.

Ещё более непонятные мячи «Волга» получила дома от «Анжи». Эпизод первый: на линии вратарской площади хозяев оказываются неприкрытыми сразу три (!) человека в белых майках. Немудрено, что один из них, Голенда, и сравнял счёт в матче. Гол номер два: подача всё с того же правого фланга, удар головой Лахиялова и добивание от него же. Рядом с нападающим в этот момент находилось пять (!) нижегородцев, но ни один из них не соблаговолил помешать противнику. У семи нянек дитя без глаза? Ну-ну.

У тренера «Волги» по горячим следам не нашлось объяснений ступору его футболистов после того, как счёт стал 1:0. "Что можно сказать? – пожал плечами Омари Тетрадзе перед телекамерой. – Я только могу извиниться перед болельщиками за второй тайм. К сожалению, это футбол. Мне тяжело говорить, почему так получилось. Будем готовиться к следующей игре". Отчего хозяева утратили контроль над мячом, Тетрадзе объяснить затруднился. «Тяжело сказать. Я пока не готов ответить на этот вопрос», – сказал он и удалился в раздевалку.

Думается, были у моего коллеги и другие вопросы к Омари Михайловичу, да лимит эфирного времени не позволил их задать. Например, было бы интересно узнать, почему основной вратарь команды Илья Абаев вдруг очутился на скамейке запасных, а в рамку отправился его дублёр Виталий Астахов. Да и о здоровье Марка Кросаса, Отари Марцваладзе, Сергея Яшина, Михэйцэ Плешана и Гочи Ходжавы не мешало бы справиться. Всё-таки не последние люди в «Волге». Наверное, с ними, а также с Гией Григалавой, получившим четвёртый «горчичник» в Грозном за игру рукой, нижегородская команда выглядела бы получше. Наверное. Но она выглядела так, как выглядела. Вяло и безынициативно.

Само по себе это не является свидетельством какого-то «не такого» характера матча. У всех бывают неудачные дни. Но подозрительность – страшная штука. Мы-то помним, сколько пересудов вызвало нижегородское дерби в прошлом году. Народ потом активно качал в Сети видео одного из голов местных «горожан» и ухахатывался над диковинным манёвром защитника Дмитрия Полянина – не к мячу, а от мяча. Шуму после той «боевой» ничьей (2:2) было много. На выходе – ничего. Ситуация потихоньку замяли и больше к ней не возвращались.

Мы-то помним, сколько пересудов вызвало нижегородское дерби в прошлом году…

И вот новый повод собраться Комитету по этике. Потолковать, посмотреть «кино». Глава этого подразделения РФС такого развития событий не исключил. "Мы в курсе того, что в прессе появились критические публикации относительно этой игры, – сообщил Алу Алханов во вторник корреспонденту «Чемпионат.ру» Николаю Петросяну. – Знаю, что отклики о матче были достаточно резкими. Что ж, посмотрим… Думаю, до конца сегодняшнего дня наступит ясность, будет ли Комитет по этике рассматривать этот матч".

Ждём конца дня.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент