Кровью и потом
Фото: Юрий Донцов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Журавский

Кровью и потом

С большим трудом обыграв "Днепр", "Шахтёр" в 11-й раз в истории вышел в финал Кубка Украины.
11 мая 2011, среда. 23:55. Футбол
Ультрас "Шахтёра" вернулись! Правда, ненадолго. На матче против "Днепра" фанатов "горняков" было не так много, как обычно, но свой сектор они заполнили. Спели, как всегда, "Спят курганы" и… разошлись! Так ультрас оранжево-чёрных протестуют против неубедительной, по их мнению, игры команды после вылета из Лиги чемпионов и невнимания к ним со стороны футболистов донецкого клуба.

В этом плане днепропетровские фанаты выгодно отличались – около двух тысяч ультрас
Кубок Украины. Полуфинал
11 мая

"Шахтёр" — "Днепр" — 2:1
Голы:
Виллиан, 15 (1:0), Тейшейра, 25 (2:0), Мандзюк, 63 (2:1).
"Днепра" болели очень мощно. И именно фанаты в первые 10 минут игры были главными действующими лицами на "Донбасс Арене" — на поле ничего интересного не происходило.

Сигнал к активным действиям дал лучший бомбардир чемпионата Евгений Селезнёв, опасно пробив издали. Через пару минут Дарио Срна остро простреливал справа – защитники в последний момент опередили набегавшего Луиса Адриано, выбив мяч на угловой. Мог открыть счёт Ярослав Ракицкий, но после его удара головой "Днепр" выручил Ян Лаштувка. Но и голкипер днепропетровцев был бессилен, когда Виллиан, получив пас от Жадсона, смело вошёл в штрафную площадку гостей, "качнул" одного защитника, ушёл от второго и расчетливо пробил в дальний угол – мяч от штанги влетел в ворота. На 25-й минуте защитники "Днепра" допустили грубый провал в обороне, и Луис Адриано с Алексом Тейшейрой вдвоём вышли на свидание с Лаштувкой. Пас Адриано — и его земляк забивает уже в пустые ворота.

На 31-й минуте Тейшейра едва не стал антигероем встречи. В безобидной ситуации в борьбе у углового флажка бразилец толкнул Денисова, и тот упал на мяч. Пока арбитр подносил свисток к губам, Тейшейра зачем-то ударил по мячу, врезав попутно и по ногам соперника. Драка вспыхнула моментально! Её итог – целый букет карточек. Хорошо, что выяснения отношений не продолжились в следующих игровых эпизодах, хотя подкаты сзади были, что называется, "на грани". "Днепру" удалось перехватить инициативу, и до перерыва Пятов дважды спас "Шахтёр".

По такому сценарию проходил и второй тайм, в дебюте которого Пятов совершил просто блестящий сейв, достав мяч из девятки после удара Шахова слёта. Вскоре донецкий вратарь снова спас свою команду, остановив мяч на линии ворот. "Шахтёру" подолгу приходилось играть без мяча и защищаться. "Донбасс Арена" недовольно свистела, а "Днепр" создавал убойные моменты. На 63-й минуте интрига в матче накалилась до предела. Виталий Мандзюк головой подправил подачу Сергея Кравченко со штрафного, и мяч, задев голову Томаша Хюбшмана и изменив направление, влетел в угол ворот Пятова.

В последние 10 минут матча футбола было мало — в основном столкновения и паузы.

На 86-й минуте Селезнёв, расставив локти в борьбе за мяч, разбил лицо Ракицкому. Рассечение у защитника "горняков" получилось глубоким, а арбитр матча даже не стал показывать Селезнёву вторую в матче жёлтую карточку — сразу достал красную.

Уже в компенсированное арбитром время был момент у Мхитаряна – Генрих бил в упор, но попал прямо в Лаштувку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →