Роман Абрамович: откуда мне знать, кто победит?
Текст: «Чемпионат»

Роман Абрамович: откуда мне знать, кто победит?

Время приезда Романа Абрамовича на турнир до последнего момента оставалось тайной. Еще в пятницу вечером один из организаторов турнира уверял корреспондента "Советского Спорта", что спонсор Кубка Первого канала в субботу точно не приедет.
29 января 2007, понедельник. 01:14. Футбол
Время приезда Романа Абрамовича на турнир до последнего момента оставалось тайной. Еще в пятницу вечером один из организаторов турнира уверял корреспондента "Советского Спорта", что спонсор Кубка Первого канала в субботу точно не приедет: "Возможно, в воскресенье…". Однако матч между "Спартаком" и киевским "Динамо" хозяин "Челси" решил не пропускать.

ОН ПРИЕХАЛ…

В ложе VIP стадиона "Блюмфильд" очень много солидно одетых людей – модные пальто, брюки, туфли, у абсолютного большинства – аккуратные прически. Что и говорить – "очень важные люди", если дословно переводить с английского "VIP".

— Абрамович тут?
— Да что-то не видно его.

— Он приехал! Я его видел в толпе у стадиона минут пять назад…

Примерно такие диалоги происходят в пресс-ложе перед началом матча. "Тут" Роман Аркадьевич или "не тут", становится понятно за пару минут до стартового свистка. Из VIP-выхода подтрибунного помещения начинает тянуться вереница людей. Один, второй, третий… Четвертым в этом потоке оказывается неброско одетый мужчина – простые голубые джинсы, невзрачная черная куртка, ничем не примечательные черные туфли. Да и прическа, надо признать, не слишком волнует ее обладателя. Роман Абрамович собственной персоной!

Часть свиты одного из самых богатых людей мира идентифицировать не удается. Видимо, партнеры по бизнесу. А вот два других человека в футбольном мире хорошо известны – это вице-президент РФС, председатель фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, а также президент ЦСКА Евгений Гинер. Рулевой армейцев садится по правую руку от Абрамовича. Капков располагается правее от Гинера.

ЗАБЛУДИЛСЯ…

Плохо, когда охрана боится подсказать человеку, если он что-то делает не так. В перерыве Абрамович поворачивает не на VIP-трибуну, а двигает прямо – точно в логово журналистов. Охранники на входе с трудом успевают расступиться, а четверо бравых израильских бодигардов, следующих по пятам за хозяином, молчат. На местности-то они ориентируются хорошо, но говорить, похоже, не их работа.

Такого момента задать вопросы Абрамовичу упускать нельзя.

— Роман Аркадьевич, кто победит?
— Где? – ступая на лестницу и не задумываясь, вопрошает Абрамович. Четверо охранников в меру аккуратно пытаются оттолкнуть всех подальше от босса.

— Здесь!
— А мне-то откуда знать?

После этого к Абрамовичу подбегает крепкий мужчина с длинной бородой – судя по поведению, главный среди охраны – и начинает ему что-то объяснять на иврите. Роман Аркадьевич отвечает. Увы, понять, о чем речь, не так просто, но, судя по мимике и поведению, можно предположить, диалог был примерно таким:

— Куда же вы идете, мистер Абрамович? Там же пресс-центр!
— Так ты же меня сам туда отправил!

— Ни в коем случае! Я направил вас повернуть налево, в сторону трибуны, а вы пошли прямо.
— Ладно, бог с тобой! – отмахивается Абрамович.

После чего быстренько спускается по лестнице. На еще один вопрос корреспондента "Советского Спорта"  замечает следующее: "Вы же знаете, что я не даю интервью", – и растворяется в VIP-помещении.

… И УЕХАЛ

Табло на стадионе неоднократно выхватывало лицо Абрамовича. Так что почти все болельщики знали: владелец "Челси" рядом – и появился редкий шанс его сфотографировать.

Так думает примерно сотня людей, собравшихся у выхода из ложи почетных гостей. Прямо к двери подгоняется микроавтобус. Понятно для кого… Охраны ненамного меньше, чем болельщиков, операторов с телекамерами и фотографов.

После 30 минут ожидания раздаются радостные вопли – вот он, смотрите! "Рома, дай денег!", "Абрамович, пройди еще раз, я не успел сфотографировать!".

Но он делает ровно четыре шага – столько требуется, чтобы дойти до автомобиля с тонированными стеклами. Он садится сразу за креслом водителя, вместе с ним в машину заходят еще несколько человек, и она без паузы покидает территорию стадиона. Счастливы не многие: не больше десяти человек могут хвастаться фотоснимками Абрамовича с пары метров.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →