Кержаков: мне оставалось лишь подставить ногу
Текст: «Чемпионат»

Кержаков: мне оставалось лишь подставить ногу

Вчера Александр Кержаков в выездном матче с "Леванте" забил свой первый гол в испанской Примере и после окончания матча ответил на вопросы корреспондента "Советского Спорта".
29 января 2007, понедельник. 09:27. Футбол
Вчера Александр Кержаков в выездном матче с «Леванте» забил свой первый гол в испанской Примере и после окончания матча ответил на вопросы корреспондента «Советского Спорта».

– Александр, какие ощущения испытываете?


– Конечно, я очень рад. Самое главное, что мы смогли победить на выезде такую крепкую команду. Лидеры в чемпионате идут очень плотной группой. Оступились «Реал» и «Атлетико», и нам было очень важно добиться победы, чтобы оторваться от конкурентов.Конечно, рад и тому, что удалось забить гол. Но это – заслуга всей команды. Кануте сделал великолепную передачу, и мне оставалось только подставить ногу.

– «Севилья» занимает второе место, «Леванте» – находится внизу турнирной таблицы. Но разницы в классе, особенно в начале первого тайма, не ощущалось. Почему?


– Таков уровень испанского футбола. Здесь каждая команда может преподнести сюрприз и отнять очки у фаворитов. Наше недавнее поражение от «Майорки» (1:2) доказало, что неожиданности можно ждать от любого соперника. Но тем интереснее испанский футбол!

– Первые 30 минут вы редко получали мяч, даже несмотря на то, что Хуанде Рамос выпустил в стартовом составе Мареску и Марти – футболистов созидательного плана. Почему это происходило?


– Мы долго привыкали к вязкому, размокшему от дождя полю, а также к манере игры соперника. Но в конечном итоге сумели приноровиться и до счета 3:0 играли здорово.

– Что говорил Хуанде Рамос в перерыве?


– Неважно, какой счет – 0:0 или 0:1. Тренер просил, чтобы первые 15 минут мы сыграли очень старательно и активно и постарались использовать свои шансы.

– Во втором тайме «Леванте» пошел вперед большими силами, и у вас появилось больше свободного пространства. С этим ли связано то, что вы стали чаще получать мяч?


– В общем, да! У нас появились моменты, и мы их реализовали.

– Почему при счете 3:0 «Севилья» позволила сопернику сократить разницу в счете?


– Мы расслабились, ведь до конца матча оставалось всего 25 минут. Но Томмази очень вовремя забил автогол. Хорошо, что мы сумели довести встречу до победы.

– В концовке матча у вас был еще один очень неплохой момент для взятия ворот…


– Да. Альфаро делал хорошую передачу с левого фланга, я шел на мяч, но защитник меня немного опередил.

– В четверг «Севилья» играет четвертьфинал Кубка Испании с «Бетисом». 11 февраля вам предстоит дерби уже в чемпионате Испании. Что говорят о предстоящих матчах?


– Главные разговоры начнутся, наверное, в понедельник. Пока же много анонсов в газетах и на телевидении. И все в боевых красках. Так что будет битва!

– Кто-то уже поздравил вас с победой и с забитым мячом из Санкт-Петербурга?


– Да, первыми поздравили родители!
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →