Первый "мир" "Кубани"
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Первый "мир" "Кубани"

"Кубань" и "Анжи" создали достаточно моментов, для того чтобы поразить ворота друг друга, но всё-таки разошлись нулевой ничьей.
14 мая 2011, суббота. 20:34. Футбол
Конечно, немного непривычно, когда недавние команды первого дивизиона играют очный матч Премьер-Лиги в статусе её лидеров, но в российском футболе бывает и не такое. "Кубань" занимала первую строчку в турнирной таблице, махачкалинцы расположились на третьей, но очков команды набрали поровну, просто у краснодарцев больше побед. Команда Дана Петреску пока в нынешнем чемпионате ни разу не
СОГАЗ – Чемпионат России
Премьер-Лига. 9-й тур

"Анжи" (Махачкала) – "Кубань" (Краснодар) – 0:0
.
играла вничью, подопечные Гаджи Гаджиева проиграли всего один раз, да и то в Питере — действующему чемпиону страны.

При этом последние два тура вообще склоняли к мысли о непобедимости "Анжи". Сначала был убивший "Ростов" Станислав Сухина, а затем очень подозрительная игра в Нижнем Новгороде, у которого — бродит по миру такой слушок — есть определённые долги к махачкалинцам по некоторым трансферам игроков, вот стороны и нашли компромиссный способ оплаты. Исходя из всего этого, очень подозрительной выглядит замена Альмира Каюмова на Сергея Карасёва, что объясняется желанием нового советника президента РФС Хосе Марии Гарсии Аранды дать больше практики молодым арбитрам, у которых есть шанс работать на чемпионате мира — 2018.

Что касается потерь, то за "Анжи" не сыграл бразилец Жусилей, а у гостей не принимал участие в матче Зелау, в остальном тренеры могли рассчитывать на всех своих ведущих игроков.

Обе команды сразу обозначили своё желание атаковать, но поначалу преимуществом владели гости. Уже на второй минуте Кулик без сопротивления пробил почти с 11-метровой отметки, но не попал в створ. В ответ бил Тарделли бил из похожей позиции, бразилец получил мяч от Лахиялова, но не попал в ворота, как и его соперник. А дальше Цораев то ли умышленно пробил со стандарта с острого угла, то ли у него не получилась подача, но снаряд опустился за спину Ревишвили, но, к счастью для вратаря, на пути мяча оказалась перекладина.

Затем преимущество потихоньку стало переходить к хозяевам, но атаки "Кубани" были по-прежнему опасны. А махачкалинцы стали больше играть на Голенду, который в отличие от Тарделли не увлекался индивидуальными действиями и играл строго на команду. Однажды чех принял длинный пас в штрафной, укрыл мяч корпусом и откатил под удар Агаларову на линию штрафной, но у того мяч свалился с ноги и улетел далеко в сторону. Ещё в одном случае чех сам пробил в ближний угол, но Будаков, по всем правилам вратарского ремесла, был именно там, куда пришёлся удар Голенды.

У "Кубани" мог отличиться Траоре, сдержать этого форварда совсем, так чтобы у него категорически не было моментов, наверное, не очень возможно для защиты "Анжи". Пару раз Ласина попадал в оффсайд, пару раз боролся за верховые мячи, а в описываемом случае красивым финтом убрал защитника, вошёл в штрафную, выиграл борьбу у второго защитника, после чего пробил низом в дальний угол — штанга! Ещё в одном эпизоде, после подачи углового Роберто Карлосом, удар чеха головой прошёл совсем рядом с воротами.

Второй тайм уже получился менее интересным, а вышел вполне себе банальным. Много борьбы, нервов, резко возросло количество фолов, пошли паузы, которых в первом тайме не было вообще. Моментов у команд почти не было. При большом желании можно записать в таковые дальний выстрел защитника Козлова, тот метил в дальний угол, мяч летел низом по очень коварной траектории, но хотя Ревишвили пришлось в броске переводить мяч на угловой, ситуацию вратарь контролировал.

"Анжи" в общем-то контролировал мяч, владел территориальным преимуществом, но воплотить всё это во что-то серьёзное махачкалинцы не могли. А "Кубань", казалось бы уже согласившаяся на ничью, атаковала гораздо опаснее хозяев. На 79-й минуте Траоре забросил мяч на Кулика, а тот с линии вратарской пробил куда-то очень высоко — это был стопроцентный момент.

Тренеры сделали свои ходы: вместо Тарделли вышел Гаджиев, а Траоре сменил Давыдов, который, выходя на замену, забил в нынешнем чемпионате уже три гола. Затем на поле вышли Варга, Кебе и Фидлер, но на ход матча это никак уже повлиять не смогло.

Отметим, что "Кубань" впервые в нынешнем чемпионате сыграла вничью.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →