Все новости
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: понимали, что эмоций нам не хватит

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Ростова" Лютый поблагодарил своих футболистов, а наставник ЦСКА Слуцкий признал, что команде не хватало свежести и эмоций.
Футбол

Первым на вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Владимир Лютый, который поблагодарил своих футболистов за то, что они выполнили установку на игру.

Лютый: Ребята старались. Мы понимали, с какой командой играли. Вышли с определённой установкой и выполняли её до конца игры, за что я игрокам благодарен. На мой взгляд, когда мы получили гол, то был фол на Григорьеве. После этого команда опустила голову, но в перерыве встряхнулись и вышли на второй тайм играть в футбол. Хотелось здесь что-то взять.

— Ребята старались. Мы понимали, с какой командой играли. Вышли с определённой установкой и выполняли её до конца игры, за что я игрокам благодарен. На мой взгляд, когда мы получили гол, то был фол на Григорьеве. После этого команда опустила голову, но в перерыве встряхнулись и вышли на второй тайм играть в футбол. Хотелось здесь что-то взять.

— Почему вы решили заменить одного форварда на другого, а не выпустить Кириченко в пару к Адамову?
— У Адамова было два очень хороших шанса, но у него, видно, не пошло. А играть с ЦСКА в два форварда… Мои полузащитники хорошо работали в середине, хорошо двигались, а это было установкой. И назад отрабатывали, но в последние минуты, конечно, больше вперёд старались идти. У меня есть группа атакующих из пяти человек, которые должны были приходить вперёд. И не так важно, два форварда или один. Григорьев тоже может играть впереди.

— Довольны ли вы, как функционально была готова команда после тяжёлого кубкового матча с «Аланией»?
— Да, я достаточно доволен функциональной готовностью.

После того как вопросов к Лютому не осталось, в зал для пресс-конференций пришёл наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, признавший, что команде не хватило эмоций и свежести после полуфинального кубкового матча против «Спартака».

Слуцкий: Мы прекрасно понимали, что после такого матча, какой был со «Спартаком», нам не хватит ни отчасти готовности, ни эмоций. Было видно, что нам не хватало свежести, мы это прекрасно понимали. Поэтому я тем более рад, что сумели добиться победы и что правильно сыграли, большое внимание уделили контролю мяча.

— Мы прекрасно понимали, что после такого матча, какой был со «Спартаком», нам не хватит ни отчасти готовности, ни эмоций. Было видно, что нам не хватало свежести, мы это прекрасно понимали. Поэтому я тем более рад, что сумели добиться победы и что правильно сыграли, большое внимание уделили контролю мяча. Понятно, что сил обороняться и бегать было не так много, как обычно. Неплохо играли в позиционных атаках, хорошо действовал центральный треугольник. Неприятным моментом стал пропущенный со стандарта мяч в начале второго тайма, но в дальнейшем мы, на мой взгляд, контролировали ход встречи.

— Вагнер остался в запасе потому, что вас не устраивают его физические кондиции, или из тактических соображений?
— Здесь есть и то, и то. Это был и вопрос тактики, и вопрос физической готовности. Практически всегда, выходя на поле, он усиливает наши действия.

— Как оцениваете шансы Щенникова и Думбия сыграть в финале Кубка России против «Алании»?
— Мы были уверены, что Щенников примет участие в сегодняшнем поединке, но пока повреждение обоих голеностопов не дало ему сыграть. Сложно сказать. Очень надеюсь, что оба смогут сыграть. И не просто сыграть, а нормально тренироваться несколько дней. Понятно, что если они восстановятся за один день до матча, их появление на поле маловероятно.

Комментарии (0)
Партнерский контент