Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Нецид: я хочу играть и забивать

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид поразмышлял о матче с "Ростовом", а претендент на пост главного тренера ростовчан Миодраг Божович прокомментировал своё возможное назначение главным тренером этой команды.
15 мая 2011, воскресенье. 23:40 Футбол

— Насколько тяжело было играть с «Ростовом» после изматывающего матча со «Спартаком»? – вопрос Нециду.
— На самом деле непросто. Свежести нам определённо не хватало. Команда выглядела уставшей. Но главное – мы смогли добиться победы, чему лично я очень рад. У «Ростова» был один момент для того, чтобы свести матч к ничьей. Но в этом эпизоде здорово сыграл Игорь Акинфеев, который выручил команду.

— В составе ЦСКА не вышли Вагнер и Думбия. Как вам игралось в одиночку на острие атаки? Было трудно?
— Трудно. Но опять же – в первую очередь из-за того, что до этого мы провели 120 изматывающих минут в матче со «Спартаком».

Нецид: Когда я пришёл в ЦСКА, то мне часто не удавалось использовать свои моменты. Надеюсь, что в дальнейшем, когда я больше пробуду в России, то и забивать буду больше.

— Тем не менее – Вагнера и Думбия не хватало?
— Мы выиграли, забили два мяча. А вопросы по составу – это к тренеру. Хотя вы и сами знаете, что Думбия не играл из-за травмы.

— ЦСКА уверенно вёл со счётом 2:0, но затем чуть отпустил вожжи. Что случилось? Потеряли концентрацию? Или добавил «Ростов»?
— Возможно, мы действительно потеряли концентрацию. В футболе бывает всё. Но главное – что мы в итоге выиграли.

— Свой гол вы забили эстетски, перекинув вратаря. Сразу решили так бить?
— Да. Когда я вышел один на один с вратарём «Ростова», сразу для себя решил, что буду бить именно так. Мы сыграли в отличную стенку с Дзагоевым, и я был обязан забивать.

— Вы здорово действовали в подыгрыше. Часто принимали мячи, сбрасывали их на партнёров. Вам такая роль нравится?
— А почему нет? Тренер хочет, чтобы я так играл. Да и я сам тоже хочу.

— В последнее время вы играете всё увереннее и увереннее. Между тем, в своё время вас часто критиковали. С чем связываете свой прогресс?
— Я хочу играть и забивать – вот и весь секрет. Когда я пришёл в ЦСКА, то мне часто не удавалось использовать свои моменты. Надеюсь, что в дальнейшем, когда я больше пробуду в России, то и забивать буду больше. Если же говорить о последней игре, первый тайм мне удался определённо лучше, чем второй. После перерыва уже не хватало сил.

— После этой победы ЦСКА стал потенциальным лидером чемпионата России. Этот факт что-то значит для вас?
— Он значит, что нам надо побеждать ещё и ещё, чтобы оставаться лидерами.

Божович: Я знаю, что «Ростов» — прекрасная команда. Но сегодня ребята проиграли сами себе. Вагнер во втором тайме, конечно, создал отличный момент, но остальные острые ситуации у своих ворот футболисты создали сами, после собственных ошибок.

— В финале Кубка России ЦСКА предстоит играть с командой из первого дивизиона. Этот факт вас не расслабит?
— Финал есть финал. В таких играх упорное сопротивление оказывают все – вне зависимости от того, какой дивизион ты представляешь. Я уверен: недооценки соперника у нас не будет. Мы очень хотим выиграть Кубок России.

После Нецида удалось пообщаться претендентом на пост главного тренера ростовчан – Миодрагом Божовичем.

— Как вам игра? Как «Ростов»?
— Я знаю, что «Ростов» — прекрасная команда. Но сегодня ребята проиграли сами себе. Вагнер во втором тайме, конечно, создал отличный момент, но остальные острые ситуации у своих ворот футболисты создали сами, после собственных ошибок. В целом же я могу сказать, что команда выглядит хорошо.

— Вас прочат в главные тренеры «Ростова». Когда всё решится?
— Скорее всего, завтра.

— Вы были бы не против поработать в этом клубе?
— А почему я должен быть против?

— До этого вы работали в Москве, а теперь предстоит это делать в провинции.
— Не забывайте, где я начинал свою российскую карьеру – в пермском «Амкаре». Тренер должен работать там, куда его приглашают.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент