Митрофанов: невыход из группы в ЛЧ станет неудачей
Текст: Анатолий Романов
Фото: fc-zenit.ru

Митрофанов: невыход из группы в ЛЧ станет неудачей

Петербургский "Зенит" презентовал товарищеский матч с "Баварией", а генеральный директор клуба Максим Митрофанов рассказал о целях летней селекции и задачах команды в Лиге чемпионов.
17 мая 2011, вторник. 18:00 Футбол

Презентация товарищеского матча чемпионов России с «Баварией» состоялась в рамках пресс-конференции, посвящённой подписанию «Зенитом» соглашения о сотрудничестве с Audi Russia. В брифинге приняли участие гендиректор чемпионов России Максим Митрофанов и представители нового партнёра сине-бело-голубых.

Как отметил один из зенитовских руководителей, матч с немецким грандом имеет важное значение для клуба и команды и нормально вписывается в календарь «Зенита», несмотря на то что уже через два сине-бело-голубых ждёт встреча чемпионата в Томске. Как рассказал Митрофанов,

Пока могу сказать, что в наших планах приобретение двух-трёх новичков. Прежде всего на левый фланг: полузащитника, а также, возможно, защитника. Плюс игрок середины поля. Раскрывать имена потенциальных зенитовцев не готов.

этот вопрос был согласован с тренерским штабом команды, и Лучано Спаллетти дал добро. Лучшая тренировка – это игра, а тренерский штаб получит возможность поэкспериментировать с составом и попробовать разные сочетания игроков. Гендиректор чемпионов России отметил, что, судя по спросу на билеты, интерес к игре со стороны болельщиков высок, команды выставят сильнейшие составы, а вообще матч с «Баварией» приурочен к фестивалю под названием Zenit Euro Fest. По окончании пресс-конференции корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с Митрофановым.

«Нужны два-три новичка»

— В чём особенность матча с «Баварией» для команды и для клуба?
— Это коммерческий, товарищеский матч. И к нему надо относиться именно как к товарищескому, как к полезной тренировке. Игроки получают возможность провести спарринг с действительно сильным по европейским меркам соперником, адекватно оценить своё состояние. Для клуба это хороший партнёр.

— Почему именно «Бавария», а не какой-то иной популярный европейский клуб?
— На самом деле переговоры велись уже практически год. Решение было принято весной, и мы не хотели откладывать проведение этого матча в долгий ящик. Сейчас выбор пал на «Баварию», а в будущем мы с нашими партнёрами планируем проведение товарищеских матчей и с другими европейскими клубами, как в России, так и за рубежом. Причём не только немецкими.

— А вариант товарищеской встречи с «Шальке», который спонсирует «Газпром», рассматривается?
— С «Шальке» у нас существует отдельное соглашение о сотрудничестве. Мы бережём матч с командой из Гильзенкирхена для особого случая.

— Вы сказали, что «Зенит» планирует летом подписать контракты летом с новичками под Лигу чемпионов. Готовы назвать имена потенциальных новобранцев?
— Пока могу сказать, что в наших планах приобретение двух-трёх новичков. Прежде всего на левый фланг: полузащитника, а также, возможно, защитника. Плюс игрок середины поля. Раскрывать имена потенциальных зенитовцев не готов.

— На данный момент вы довольны укомплектованностью атакующей линии «Зенита»?
— Я считаю, что наша команда уже сейчас укомплектована высококлассными игроками. Но для того, чтобы главный тренер имел более богатый выбор для выступления на два фронта, необходимо определённое усиление. А в целом и центр поля, и фланги у нас укомплектованы.

— Приоритет будет отдаваться российским футболистам?
— Приоритет отдаётся сильным игрокам.

— Полузащитника «Баварии» Анатолия Тимощука рассматриваете в качестве возможного новичка? Не пытались вести переговоры о его возвращении в команду?
— С Тимощуком мы переговоров не вели.

«Нынешний „Зенит“ гораздо опытнее»

— Насколько руководство клуба довольно игрой и последними результатами команды?
— Мы уверены, что команда найдёт свою игру. Конечно, по прошлому сезону все привыкли к

Я думаю, что нынешний «Зенит» помимо всего прочего ещё и опытнее. Основу команды составляют те же футболисты. Мы очень довольны их уровнем, качеством их игры. Я говорю о Денисове, Анюкове, Малафееве, присоединившемся к ним Кержакове… Приобретённый ими с того времени опыт сложно переоценить. Сегодняшняя команда качественно более высокого уровня.

максимальным результатам, но всё-таки судят в целом по чемпионату, который состоял из 30 матчей. Тогда перед стартом в Премьер-Лиге «Зенит» мог готовиться в течение двух месяцев, а в этом году всё происходит чуть-чуть по-другому. У команды был всего месяц на подготовку, поскольку сезон команда начинала уже в феврале. Причём первые два матча были проведены на сложных полях: искусственном в Швейцарии и далёком от идеала на «Петровском». Было большое количество травм. Плюс, возможно, определённая усталость, в том числе и психологическая после прошлого года. Не стоит напрямую сравнивать два года и утверждать, что в 2010-м мы были лучше, чем сейчас. Команда обязательно найдёт свою игру, решит существующие на данном этапе проблемы и всё равно выступит очень достойно. «Зенит» в любом случае претендует на первое место и отличное выступление в Лиге чемпионов. Пока сыграно только девять туров из 44. Конечно, нельзя откладывать всё на следующую весну. Необходимо стремиться побеждать в каждой встрече. Однако не надо делать трагедии и из отдельных результатов. Руководство клуба и тренерский штаб видят все те сложности, что видны болельщикам команды. Мы предпринимаем усилия для улучшения ситуации.

— Этой осенью «Зенит» во второй раз примет участие в групповом турнире Лиге чемпионов. На ваш взгляд, нынешняя команда сильнее той, что дебютировала в 2008-м в главном еврокубке?
— Я думаю, что нынешний «Зенит» помимо всего прочего ещё и опытнее. Основу команды составляют те же футболисты. Мы очень довольны их уровнем, качеством их игры. Я говорю о Денисове, Анюкове, Малафееве, присоединившемся к ним Кержакове… Приобретённый ими с того времени опыт сложно переоценить. Сегодняшняя команда качественно более высокого уровня.

— Будет ли неудачей, если «Зенит» не займёт одно из двух первых мест и не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов?
— Это действительно будет неудача, как мы и восприняли такой результат в прошлый раз, но причины надо будет анализировать, исходя из того, в каком состоянии окажется команда, какой окажется жеребьёвка и как сыграет «Зенит».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент