Текст: Денис Целых
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Газзаев: финал Кубка должен играться в Москве

В преддверии финала Кубка России между ЦСКА и "Аланией" интервью "Чемпионат.ру" дал президент владикавказского клуба Валерий Газзаев, который до этого семь лет работал с армейской командой.
17 мая 2011, вторник. 21:00 Футбол

Валерий Газзаев против ЦСКА – интрига интриг. Всем интересно ваше мнение о предстоящем кубковом финале. Не устали от интервью, Валерий Георгиевич?
– Я прекрасно понимаю журналистов. Финал национального Кубка – это особый матч. Логично, что к нему приковано особое внимание.

ЦСКА – это лучшая команда страны. Какие тут ещё могут быть комментарии? Уверен, что молодым футболистам «Алании» будет крайне интересно встретиться с таким сильным соперником.

И интервью руководителей клубов и команд в преддверии такой игры особенно интересны многим. Какие у меня ожидания от предстоящей игры? Знаете, финал есть финал. Такие матчи всегда непредсказуемы.

– ЦСКА для вас, мягко говоря, не чужой клуб. Значит, и чувства будут особыми?
– Мне будет приятно встретиться и пообщаться с бывшими подопечными, с президентом клуба, с его работниками. Я провёл в армейской команде семь незабываемых лет и сохранил об этом времени самые тёплые воспоминания. Никакой дополнительной принципиальности во встрече с ЦСКА для меня нет.

– «Алания» уже забронировала за собой право играть в еврокубках – вне зависимости от исхода кубкового финала. Этот факт может раскрепостить команду?
– Уверен, что да. В этой связи я бы лишний раз хотел поблагодарить игроков ЦСКА. Они сделали «Алании» превосходный подарок своим выходом в финал.

– Что может противопоставить команда первого дивизиона одному из лидеров российского футбола?
– Во-первых, строгую игровую дисциплину. И, во-вторых, предельную самоотдачу.

– Какого вы в целом мнения о нынешнем ЦСКА?
– Это лучшая команда страны. Какие тут ещё могут быть комментарии? Уверен, что молодым футболистам «Алании» будет крайне интересно встретиться с таким сильным соперником.

– Вы прекрасно знаете больше половины состава ЦСКА, силы и возможности игроков. Это может помочь «Алании»?
– Думается, что возможности футболистов армейской команды знаю далеко не я один (усмехается). ЦСКА на виду, его матчи постоянно транслируются по телевидению. В этом смысле я не вижу для нас каких-то особых козырей.

– Поддерживаете отношения с кем-то из ЦСКА?
– С президентом ЦСКА Евгением Гинером.

В Англии финал турнира проходит на «Уэмбли», и никто не думает о том, что этот факт может дать дополнительное преимущество «Челси» или «Арсеналу».

После моего ухода из армейской команды у нас сохранились тёплые и дружественные отношения.

– Довольны тем, как «Алания» движется по турнирному пути в первом дивизионе?
– По нашим планам, у команды к данному моменту должно было быть на четыре очка больше. Их недобор связан не нашими просчётами, а с судейскими ошибками не в пользу «Алании».

– Как относитесь к тому, что финальный матч Кубка России теперь проводится за пределами Москвы?
– Отрицательно.

– Даже так? Из уст руководителя немосковского клуба такой ответ слышать удивительно.
– Финал Кубка – статусный матч. Такие игры должны проводиться в столице нашей родины, играться на лучших стадионах. В Англии финал турнира проходит на «Уэмбли», и никто не думает о том, что этот факт может дать дополнительное преимущество «Челси» или «Арсеналу». Более того, я хотел бы развить тему. Мне кажется, пришла пора поднять престиж такого турнира, как Кубок России. В последнее время он сильно упал. В Англии главный приз обладателю национального кубка вручает королева. Почему бы нам не организовать нечто подобное? Представляете, как приятно было бы игрокам получить главный приз из рук президента страны? В общем, престиж национального Кубка надо обязательно поднимать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент