Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Марк Воронцов
Фото: fc-zenit.ru

Спаллетти: матч мне понравился

После контрольного поединка с "Баварией" главный тренер "Зенита" заявил, что остался доволен игрой, и объяснил, почему он выбрал именно такой состав.
Футбол

Поединок «Зенита» и «Баварии» был товарищеским, а потому и послематчевая пресс-конференция слегка отличалась от тех, которые проходят по окончании официальных игр. Перед журналистами предстали сразу оба тренера, а ведущий попросил задавать вопрос одному и другому.

— Сеньор Спаллетти, если «Бавария» выставила боевой состав, то «Зенит» играл смешанным составом. Сегодня дебютировало много совсем молодых футболистов. Как оцените их игру, какую пищу для размышлений дал вам этот матч?
— Мы специально выставили их на эту игру. Хотели посмотреть, насколько они перспективны, насколько могут вырасти. Когда этот матч только задумывался, я планировал использовать гораздо больше футболистов. Но помешали травмы. И, конечно, выбирая состав и проводя замены, я помнил о матче чемпионата, который состоится в субботу.

Товарищеский матч
Санкт-Петербург

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Бавария» (Мюнхен) – 2:4

Голы:
Бухаров, 11 (1:0); Клозе, 17 (1:1); Клозе, 47 (1:2); Мюллер, 66 (1:3); Хусти, 80 – с пенальти (2:3); Роббен, 81 (2:4).

Думаю, мы провели полезную игру против сильного соперника. Мне показалось, что она всем понравилась. В том числе и болельщикам, собравшимся на стадионе: я видел их положительную реакцию. Наши фанаты заслужили право видеть матчи такого уровня.

— Чем вызвано отсутствие Себастьяна Швайнштайгера? – прозвучал вопрос, адресованный наставнику «Баварии» Андрису Йонкеру.
— Он сломал палец и не смог участвовать в игре.

— А почему сегодня не оказалось на поле Вячеслава Малафеева? – тут же был задан вопрос Лучано Спаллетти.
— Мы хотели посмотреть в серьёзном деле Андрея Зайцева – вратаря нашего молодёжного состава.

— Как вы оцениваете перспективы юного форварда Патрика Вайрауха? – спросил у Андриса Йонкера, видимо, кто-то из питерских фанатов «Баварии». Наставник мюнхенцев очень удивился и, уточнив фамилию, ответил:
— Он играет в лиге до 17 лет, у него большой потенциал. Он очень силён в передней линии.

— Сеньор Спаллетти, что произошло с Александром Кержаковым, почему он не закончил матч?
— Он почувствовал боль в задней поверхности бедра. Но потом разбегался и продолжил играть. Затем боль появилась снова, и тогда мы решили, что надо остановиться. Потом посмотрим, в чём там дело. Будем надеяться, что ничего страшного нет.

На этом вопросы к тренерам у присутствовавших на пресс-конференции представителей СМИ закончились.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент