Будянский: с удовольствием сыграл бы за сборную Украины
Текст: «Чемпионат»

Будянский: с удовольствием сыграл бы за сборную Украины

Игрок итальянского "Асколи" Виктор Будянский пообщался с Football.ua, рассказав, среди прочего, о своем возможном переходе в "Торино".
30 января 2007, вторник. 15:58 Футбол

Игрок итальянского «Асколи» Виктор Будянский пообщался с Football.ua, рассказав, среди прочего, о своем возможном переходе в «Торино».

— Виктор, в ближайшем туре Серии А вам предстоит непростая встреча с «Миланом». Как команда готовится к встрече с «россонери»?

— Мы проводим матч в родных стенах, и будем играть в первую очередь на результат. Безусловно, «Милан» — одна из сильнейших команд Италии, но мы не собираемся бояться их авторитета. В психологическом плане нам очень помогла победа над «Мессиной» в последнем туре чемпионата. Сейчас все игроки и тренер Недо Сонетти почувствовали в себе силы, и готовы вновь побеждать. Наше положение в турнирной таблице обязывает это делать.

— Какие задачи ставит руководство перед командой в заключительной части сезона?

— Задача номер один — это сохранение прописки в Серии А. О другом мы сейчас даже и не думаем. Поэтому для нас сейчас каждое очко на вес золота. Впереди осталось не так много игр, а отставание от спасительного 17-го места составляет четыре очка. Думаю, свою задачу мы выполним.

— Вчера итальянское издание Tuttosport написало о том, что вами интересуется «Торино», и что «Асколи» уже согласилось отпустить вас в Турин. Дескать, осталось только уладить все вопросы с «Ювентусом»…

— Да, действительно, «Торино» хочет выкупить мой трансфер. Однако «Асколи» и «Ювентус», которым принадлежат права на меня, пока не давали согласия. Конечно, «Торино» — это шаг вперед, но в этой ситуации не все зависит от меня. Мой контракт с «Асколи» заканчивается этим летом, поэтому пока что нахожусь тут, а там видно будет… Вряд ли мой переход состоится до закрытия этого трансферного окна.

— Команда Альберто Дзаккерони — единственный вариант? Может, были какие-либо предложения из Украины или России?

— Нет. Я слышал лишь об интересе со стороны «Торино». Мой агент контактирует сейчас именно с этим клубом, а об интересе других клубов мне ничего не известно. Со мной никто не связывался.

— Совсем скоро свои товарищеские матчи проведут национальные сборные России и Украины. С вами связывался Гус Хиддинк? Олег Блохин?

— Нет, мне никто не звонил. Но я еще раз повторюсь, что с удовольствием бы принял приглашение Олега Блохина и в тот же момент поехал играть за сборную Украины.

Источник: Football.ua Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент