Алдонин: в юбилейный год нам нужен трофей!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Алдонин: в юбилейный год нам нужен трофей!

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин высказал мнение о предстоящем финале Кубка России с "Аланией" и новой тактической схеме, которую использует его команда.
20 мая 2011, пятница. 11:00. Футбол
– ЦСКА будет играть в финале Кубка России с командой первого дивизиона. Что перевешивает: статус матча или соперника?
– Поблажек противникам давать ни в коем случае нельзя. Раз команда дошла до финала, значит, можно говорить о мастерстве её игроков. К тому же я представляю, что этот матч значит для "Алании". Команда впервые в своей истории вышла в финал Кубка. Прекрасно мы понимаем и то, кто находится у её руля. Но для нас это тоже особый матч. Этот год – юбилейный для ЦСКА, и мы бы очень хотели порадовать наших болельщиков завоёванным трофеем.

Глупо обыгрывать в четвертьфинале "Зенит", в полуфинале "Спартак", а в финале проигрывать "Алании". Думаю, здесь не может быть никаких послаблений.
– Для игроков ЦСКА принципиально преподнести сюрприз бывшему тренеру?
– При чём тут сюрприз? Все игроки ЦСКА и так прекрасно понимают ответственность, которая лежит на нас. Глупо обыгрывать в четвертьфинале "Зенит", в полуфинале "Спартак", а в финале проигрывать "Алании". Думаю, здесь не может быть никаких послаблений. Ни у кого нет ни малейших мыслей о том, что мы можем легко победить. Это финал, и в нём возможно любое развитие событий. Далеко не всегда в таких матчах побеждает тот, кто сильнее по составу.

– Представляете, как Валерий Георгиевич накачает свою команду?
– Я думаю, что у нас тоже не будет никаких проблем с настроем.

– ЦСКА, судя по всему, все ближайшие матчи будет играть по схеме 4-3-3. Как вы к этому относитесь?
– Положительно. Схема работает, мы создаём много моментов, зачем что-то менять? От добра добра не ищут. Сейчас мы работаем над улучшением взаимодействия в рамках этой схемы, над усилением нашей игры.

– У вас, как кажется со стороны, самая неблагодарная роль в треугольнике центральных полузащитников ЦСКА.
– Ничего подобного. Я не считаю, что она неблагодарная. Я бы сказал по-другому – она деятельная. Постоянно находишься в контакте, в борьбе, очень часто на мяче. Здесь всё зависит от твоей активности и работоспособности. Если ты готов к тому, чтобы выдерживать серьёзные объёмы работы, эта позиция воспринимается в первую очередь как очень интересная. Я ощущаю себя в этой зоне, как рыба в воде.

Я не считаю, что моя роль неблагодарная. Если ты готов тому, чтобы выдерживать серьёзные объёмы работы, эта позиция воспринимается в первую очередь как очень интересная. Я ощущаю себя в этой зоне, как рыба в воде.
– Как Патрик Виейра?
– Нет, как Евгений Алдонин (улыбается).

– Сил на такой объём работы у вас хватает?
– Проблем нет. Определяющим матчем в этом отношении стал полуфинал Кубка России со "Спартаком", когда пришлось провести на поле 120 минут. Эта игра очень тяжело складывалась для нас, однако силы на весь матч нашлись.

– Во встрече с "Динамо", однако, Воронин и Кураньи очень часто оказывались за вашей спиной.
– Там речь стоит вести, скорее, об эпизодах, нежели о системе. Хотя Воронин с нами провёл, наверное, свой лучший матч в своей полуторагодовой динамовской карьере.

– Как относитесь к тому, что финальный матч Кубка России пройдёт в Ярославле?
– Лично у меня вызывает вопросы только одно обстоятельство: качество газона на местном стадионе. Если оно будет на высоком уровне, то никаких проблем. Я не имею ничего против проведения финальных матчей в регионах. Это привлечёт на стадионы массы болельщиков.

– Сколько зрителей ждёте на этой игре?
– Полагаю, что стадион в любом случае будет полным. Не думаю, что местные болельщики упустят возможность попасть на такой матч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →