Дзюба: мы не особо любим питерцев
Фото: Владимир Майоров
Текст: Юрий Зубко

Дзюба: мы не особо любим питерцев

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба рассказал, что против "Краснодара" он провёл не лучший матч в карьере, а также поделился своими ожиданиями от игры с "Зенитом".
22 мая 2011, воскресенье. 10:00. Футбол
— "Спартак" очень много атаковал через фланги. Так действовать вам советовал Валерий Карпин?
— "Краснодар" – команда сильная и неуступчивая, оборону которой сложно вскрыть через центр. Поэтому мы старались играть с помощью флангов. У нас очень сильные крайние полузащитники – Паша Яковлев и Эйден Макгиди. За счёт них и подключения защитников мы и старались играть.

Конечно, с чисто выраженным плеймейкером нам, наверное, было бы легче играть. Но в этом чемпионате мы уже доказывали, что можем хорошо действовать и без такого футболиста. Однако если появится классный плеймейкер, то мы не будем против.
— В кубковой игре против "Краснодара" у соперника отсутствовал ключевой защитник Амисулашвили. В субботнем матче он на поле вернулся, но был убран вами запросто.
— Не запросто, он отличный футболист. Но стоит учитывать то, что у него был сломан нос. Я ломал себе нос и знаю, что это страшная вещь. Думаю, подсознательно он боялся идти в полный контакт. Амисулашвили с нами явно был не в своих лучших кондициях.

— Когда в последний раз отдавали передачи через себя?
— В детстве. Мы тогда даже отрабатывали это упражнение. Сейчас на тренировках иногда дурачимся, бьём через себя. Думаю, я доказал, что высокие люди тоже что-то могут.

— Это был ваш лучший матч за "Спартак"?
— Нет, лучший был с "Тоттенхэмом".

— Кажется, что вся команда раскрепостилась. Так ли это?
— Хорошо, что нам удалось забить, после первого мяча игра сразу пошла. Но не стоит делать какие-то выводы. В одном матче можем выиграть, во втором – проиграть. Нам нужна стабильность. Сейчас обстановка в команде стала поспокойнее.
СОГАЗ – Чемпионат России Премьер-Лига. 10-й тур. "Спартак" (Москва) — "Краснодар" (Краснодар) — 4:0

СОГАЗ – Чемпионат России Премьер-Лига. 10-й тур. "Спартак" (Москва) — "Краснодар" (Краснодар) — 4:0

— Вам больше нравится выступать в паре с Ари или в одиночку на острие атаки?
— Мне больше нравится играть в паре с Ари. Надо меньше бегать, мы помогаем друг другу, подстраховываем.

— Не считаете, что "Спартаку" сейчас не хватает плеймейкера?
"Зенит" — "Спартак" — это противостояние городов, болельщиков. Мы не особо любим питерцев. Хотим доказать, что они стали чемпионами в последний раз. В нашем первенстве много команд, которые претендуют на высокие места. Тот же "Локомотив" сейчас прекрасно играет. Будем биться, стараться подниматься по турнирной лестнице.

— Конечно, с чисто выраженным плеймейкером нам, наверное, было бы легче играть. Но в этом чемпионате мы уже доказывали, что можем хорошо действовать и без такого футболиста. Однако если появится классный плеймейкер, то мы не будем против.

— Следующий матч "Спартак" проведёт против "Зенита". У питерцев сейчас началась чёрная серия, а у вашей команды удачная.
— То же самое было и перед встречами с ЦСКА. У них был хороший отрезок, а у нас не очень удачный. Все говорили о том, что армейцы нас разорвут. В итоге одну игру выиграли мы, другую – они. "Зенит" — "Спартак" — это противостояние городов, болельщиков. Мы не особо любим питерцев. Хотим доказать, что они стали чемпионами в последний раз. В нашем первенстве много команд, которые претендуют на высокие места. Тот же "Локомотив" сейчас прекрасно играет. Будем биться, стараться подниматься по турнирной лестнице.

— Ждёте вызова в сборную?
— Пока об этом не думаю. Конечно, мечтаю туда попасть, но говорить на эту тему рано. В национальную команду хватает кандидатов: Булыкин, Самедов, Макеев, Комбаровы. Всё решает главный тренер. Если вызовет – буду счастлив, нет – буду продолжать работать дальше. Мне и в "Спартаке" есть что доказывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →