Слуцкий: игра внезапно приняла геморройный оборот
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: игра внезапно приняла геморройный оборот

После финального матча Кубка России оба тренера выражали удовлетворение: Леонид Слуцкий – результатом, а его владикавказский коллега Владимир Газзаев – самоотдачей своих футболистов.
22 мая 2011, воскресенье. 22:45. Футбол
Владимир Газзаев был лаконичен – всё его выступление вместе с несколькими уточняющими вопросами журналистов уместилось в две минуты.

— Мои поздравления ЦСКА с победой, — заочно поздравил соперника молодой тренер "Алании". – Игра носила кубковый характер. Конечно, на результате сказался опыт москвичей. Ну да ничего, через год мы станем гораздо сильнее.

Кубок России
Финал

ЦСКА (Москва) — "Алания" (Владикавказ) — 2:1
Голы
: Думбия, 13 (1:0); Неко, 23 (1:1); Думбия, 69 (2:1).
— Валерий Георгиевич как-то участвовал в подготовке команды к финалу? Может быть, напутственное слово давал?
— Давал. Разве президент не может этого делать? Я вам так скажу: ту задачу, которую он перед нами поставил, мы выполнили. Выполнили в тот день, когда вышли в финал Кубка и обеспечили себе место в Лиге Европы. Конечно, хотелось выиграть и сегодня. Но сделать это было очень тяжело. У "Алании" в последнее время был трудный график. Два основных игрока, Габулов и Хубулов, пропускали матч из-за дисквалификации. Тем не менее ребята старались. У меня нет претензий ни к одному игроку. Все выкладывались, делали всё, что могли. У нас молодая, перспективная, команда, и она будет расти и прибавлять.

Общение Леонида Слуцкого с журналистами вышло чуть более обстоятельным. Тренер ЦСКА сразу извинился перед репортёрами за не совсем опрятный внешний вид: костюм специалиста был изрядно мокр от шампанского.

— Естественно, основной задачей было добиться победы и выиграть Кубок, — отметил Слуцкий. — Качество футбола важно всегда, но сегодня оно всё-таки отошло на второй план. Во главе угла стоял результат. Поэтому анализировать непосредственно игру мне сейчас достаточно сложно.

— Тогда вы, может быть, расскажете нам, каким был план на игру?
— Ох, это часа на три разговор (улыбается). Давайте всё-таки о чём-то более лёгком.

— Для вас этот трофей – первый в тренерской практике. Каковы ощущения?
— Не могу сказать, что чувствую что-то необыкновенное. Что во мне что-то перевернулось, поменялась психология. Но, конечно же, я очень рад победе.

— Вы несколько раз по ходу матча срывались со своего места. Не всё складывалось так, как планировали?
— Игра, которая должна была, на наш взгляд, легко развиваться после первого забитого мяча, вдруг получила неожиданный, геморройный оборот. Наверное, всё легко, гладко не бывает. Первый же момент у наших ворот обернулся голом, вот и пришлось начинать всё заново.

— На ваш взгляд, Ярославль справился с организацией такого статусного мероприятия, как финал Кубка России?
— Не могу дать исчерпывающего ответа на этот вопрос, поскольку не владею полной информацией по данному вопросу. Кое-что видел по телевизору, знаю, что в центре города был организован "Парк футбола". Да даже если бы мне что-то не понравилось, разве могу я сказать худое слово о городе, в котором выиграл свой первый турнир (смеётся)?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →