Гинер: пора уже выиграть и чемпионат!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Гинер: пора уже выиграть и чемпионат!

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, почему его удивляют разговоры о комплексе Леонида Слуцкого, и признался, что шестой победе в Кубке России он радовался точно с такими же эмоциями, как и первой.
23 мая 2011, понедельник. 11:00. Футбол
— ЦСКА выиграл у "Алании" в тяжёлой борьбе. Это больше победа на нервах или на классе?
— Финал – это всегда один матч, и никто не может знать, как он сложится. Вы же видели, какой гол мы получили в свои ворота – после рикошета. Кто мог ожидать такого поворота событий? Не забывайте и о том, что любая команда может собраться на один матч и показать предельную самоотдачу. "Алания" в финале продемонстрировала очень хороший настрой. Конечно, у ребят из этой команды нет такого мастерства, как у футболистов ЦСКА, но за боевитость нашего соперника не отметить нельзя. Валерий Георгиевич и его сын Володя сделали очень приличную команду, которую, я надеюсь, на следующий год мы увидим в Премьер-Лиге.

Пора открывать новый поход – за новым кубком, который должен остаться в нашем музее. Хотелось бы, чтобы через пять-шесть лет и второй трофей остался в ЦСКА навсегда.
— ЦСКА после воскресной победы стал рекордсменом по числу побед в Кубке России. Этот факт что-то значит для вас?
— После пяти побед мы получили кубок России на вечное хранение. Теперь пора открывать новый поход – за новым кубком, который должен остаться в нашем музее. Хотелось бы, чтобы через пять-шесть лет и второй трофей остался в ЦСКА навсегда.

— Нецид сломал кубок. Его за это не оштрафуют?
— Я не видел этот момент. Я пошёл разговаривать с болельщиками, чтобы поблагодарить их за поддержку нашей команды. Ничего, отремонтируют.

— Многие считают, что для Леонида Слуцкого последняя победа была особенно важна. У него ведь до сегодняшнего дня не было трофеев. Мог появиться комплекс.
— О каком комплексе вы говорите? В прошлом году мы до конца чемпионата соперничали с "Зенитом", который шёл почти без потерь. При этом команда дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов. Если вы считаете, что у Слуцкого комплекс, тогда у нас в стране 50 тренеров должны жить с этим чувством. Выиграть Кубок или чемпионат вместе с "Москвой" или "Крыльями Советов" — это очень сложно. Для этого надо иметь огромное везение. Если бы до этого Леонид Викторович тренировал топ-клубы России и ничего с ними не выигрывал, тогда можно было бы говорить о комплексе. А сейчас он только в начале пути.

— По поводу будущего Слуцкого в ЦСКА в последнее время ходило немало слухов.
— Вы знаете, когда я захожу в дом вместе со своей сестрой, бабушки на улице говорят, что я зашёл туда вместе с посторонней женщиной. Слухи – это слухи. Не обращайте на них внимания.

— Как думаете, Вагнера тренер ЦСКА выпустил на поле из уважения к его былым заслугам?
— Нет. Слуцкий мне говорил, что на последних тренировках Вагнер был в потрясающей форме. В итоге он провёл очень сильный матч. Сдержать такую пару, как Думбия и Вагнер, очень непросто. А потом ещё и Нецид вышел. Таких ребят нужно впятером охранять. Но при таком раскладе ещё кому-то надо атаковать! В общем, я прекрасно понимаю, как тяжело играть против нашего нападения.

Когда я захожу в дом вместе со своей сестрой, бабушки на улице говорят, что я был с посторонней женщиной. Слухи – это слухи. Не обращайте на них внимания.
— В раздевалке ЦСКА было много шампанского. И показалось, что игроки ЦСКА с особой радостью купали своего президента.
— Я действительно весь мокрый. Но очень рад, что в очередной раз могу вместе с ребятами и попробовать это шампанское, и облиться им.

— Шестая победа – она как первая? Или нет?
— Любая победа – как первая. Потому что она победа. Если не стремиться выигрывать, для чего тогда заниматься своим делом? Такие вещи надоесть не могут. Это попросту невозможно. Если кто-то любит жареную картошку и ест её не пять раз в неделю, а чуть реже, она и к концу жизни не надоест.

— ЦСКА завоевал трофей в год столетия клуба. Это было принципиально для вас?
— Не то чтобы жизненно важно… Но, согласитесь, для ЦСКА всё-таки было бы неправильно, если мы не выиграли трофей в этот год.

— Кубок — это только начало?
— Конечно! Пора уже стать первыми в чемпионате. Мы уже давно его не выигрывали. Ну и хотелось бы, чтобы команда достойно выглядела в Лиге чемпионов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →