Мария дель Нидо: меня не волнует, что обо мне думают
Текст: «Чемпионат»

Мария дель Нидо: меня не волнует, что обо мне думают

В довольно откровенном интервью газете Marca Хосе Мария дель Нидо в очередной раз дал понять, что не собирается отступать от своих принципов, многие из которых способны шокировать испанскую футбольную общественность.
31 января 2007, среда. 11:03. Футбол
В довольно откровенном интервью газете Marca Хосе Мария дель Нидо в очередной раз дал понять, что не собирается отступать от своих принципов, многие из которых способны шокировать испанскую футбольную общественность.

— Как бы вы сами себя охарактеризовали?

— Я обычный, нормальный человек, куда более нормальный, чем считают люди. Очень доступный. Амбициозный, дерзкий, могущественный… Но все эти прилагательные, многие из которых меня дискредитируют, помогли мне добиться успеха в разных сферах жизни, и теперь я не могу отказаться ни от одного из них.

— Считаете ли вы себя неполиткорректным человеком?

— Вне всякого сомнения. Меня не беспокоит то, какое впечатление я произвожу на остальных, я думаю о том, как сделать свою работу хорошо и достичь требуемого результата. И могу сказать, что в такие моменты я чувствую себя обожаемым болельщиками "Севильи". Когда же я отправляюсь с командой на выезд, то конечно же там ко мне относятся совсем иначе, но, поскольку мы почти всегда выигрываем, это меня только закаляет.

— Что бы вы ответили тем, кто называет вас властным?

— То, что покорностью и скромностью ничего в жизни не добьешься.

— Кто для вас является лучшим президентом "Севильи" из тех, кого вы знали?

— Это все равно что спрашивать, как называется клуб "Севилья". Я не знаю никого, кто еще смог достичь того же, что и я, за четыре с половиной года.

— Ну а кто, на ваш взгляд, лучший президент за всю клубную историю?

— Я не хотел бы, чтобы меня сравнивали с доном Рамоном Санчесом Писхуаном (хотя за свою карьеру я завоевал 10 титулов, а он только три), поскольку мы принадлежим к разным эпохам. И дон Рамон был величайшим президентом "Севильи", лучшим за первые полвека ее существования.

— А кем будете вы?

— Я стану самым успешным президентом в ее истории.

— Считаете ли вы себя образцом для подражания?

— Та модель управления, которую я внедрил в "Севилье", является синонимом успеха. Напомните мне, кто идет на первом месте, кто его преследователи, сравните их бюджеты и наш и представьте, чего бы я мог добиться, имея в своем распоряжении такие средства.

— Помните, как 2 октября 2005 года на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" были слышны возгласы: "Дель Нидо, крысятник, ты растратил наши деньги!"?

— Я четко знаю, что поменять принципы меня не заставит даже миллиард человек. И когда их правильность подтверждается делом, я вспоминаю всех этих одержимых и безмозглых мечтателей, которые, по-хорошему, теперь должны бы были подавиться своими словами.

— А если бы вы услышали, как трибуны в едином порыве скандируют: "Дель Нидо, уходи!", как бы вы поступили?

— Я ушел бы. Если бы это было мнение всех. А если такие слова выкрикивают три тысячи, то я не вижу в этом смысла, поскольку сейчас нас сорок одна тысяча. Не секрет, что значительная часть болельщиков, присоединившихся к нам в последние годы, хочет только одного — побед, потому как в своей жизни они ничего не достигли и хотят почувствовать, что это такое — "успешность" — за счет "Севильи". Я их уважаю, потому что они платят членские взносы, выслушиваю их, но не собираюсь плясать под их дудку.
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →