Все новости
Фото: fcdnipro.dp.ua

Селезнёв: 17 голов – не сверхдостижение

Лучший бомбардир украинской премьер-лиги Евгений Селезнёв признался "Чемпионат.ру", что хотел забить в сезоне 25 голов, а после окончания первенства отдыхать не собирается.
Футбол

— В начале чемпионата ставили себе задачу стать лучшим бомбардиром?
— Не думал об этом и пари ни с кем не заключал. Хотел забить как можно больше, а от этого уже зависело моё место в гонке бомбардиров.

На самом деле, 17 мячей – невысокий показатель.

— Кто чаще всех ассистировал вам в «Днепре»?
— У нас все умеют отдавать хорошие передачи. Ротань, Феррейра, Назаренко, Коноплянка… Тот же Калиниченко.

— Три года назад 17 голов вам не хватило, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. Забивать в премьер-лиге стало сложнее?
— Сложно сказать. На самом деле, 17 мячей – невысокий показатель.

— Вы не забили ни одного гола с пенальти. Почему не подходили к «точке»?
— В первом круге у нас не было одиннадцатиметровых, а во втором тренер попросил стать лушим бомбардиром, забивая с игры.

— Вы – нападающий. В контракте прописан пункт о дополнительных премиальных за определённое количество голов?
— Нет.

— После удачного сезона в «Арсенале» вы вернулись в «Шахтёр», но через год перешли в «Днепр». Не выдержали конкуренции со стороны бразильских игроков?
— Я хотел расти и проводить на поле больше времени. Для меня футбол на первом месте. Поэтому, получив предложение от днепропетовцев и поговорив с президентом «Шахтёра», принял решение переехать в «Днепр».

Не скрываю, что «Шахтёр» остаётся моей командой, мне приятно следить за победами «горняков» в Европе.

— Не пожалели?
— Никогда ни о чём не жалею. Я готов к новому опыту и новым испытаниям. «Шахтёр» — гранд еровпейского футбола, но для меня было важнее иметь постоянную игровую практику, покорять новые высоты.

— Президент «Шахтёра» Ринат Ахметов в одном из интервью заявил, что, если вы будете так же забивать и дальше, не исключено, что донецкий клуб вновь пригласит вас к себе. Согласитесь?
— Я читал это интервью. Конечно, «Шахтёр» — команда моего детства. Именно в Донецке я закончил спортинтернат, провёл большую часть своей карьеры — от интерната до первой команды. Не скрываю, что «Шахтёр» остаётся моей командой, мне приятно следить за победами «горняков» в Европе. Но хочу, чтобы «Шахтёр» забивал как можно меньше в матчах с «Днепром».

— После короткого отпуска вы поедете в расположение сборной. Волнуетесь перед первой встречей с Блохиным?
— Не могу сказать, что я в отпуске. До поездки в сборную буду самостоятельно поддерживать форму.

Нужно дождаться чемпионата Европы и тогда уже оценивать возможности нашей команды.

— Что можете сказать о Блохине?
— Ничего нового. Тренер, добившийся наибольших успехов со сборной, экс-футболист мирового уровня. Но познакомлюсь с ним лично уже по приезду в сборную. До этого близко общаться не приходилось. Пока не имеет смысла расспрашивать коллег о достоинствах тренера. Конечно, мне рассказывали о нём, и только хорошее. У меня нет повода не верить. Но лучше самому в этом убедиться.

— Реально ли национальной сборной войти в первую тройку на Евро-2012?
— Нужно дождаться чемпионата и тогда уже оценивать возможности нашей команды.

— Были ли у вас в течение этого сезона предложения перейти в другой клуб?
— Были. Но сейчас говорить об этом нет смысла, так как я игрок «Днепра».

— Кому бы вы посвятили титул лучшего бомбардира чемпионата?
— Не считаю это каким-то сверхдостижением. Забивать голы – моя работа, которую нужно выполнять добросовестно. Приятно, что стал лучшим, но 17 мячей – это не тот показатель, которому стоит радоваться. Вот если бы 25 или 30 мячей забил, было бы приятнее.

Комментарии (0)
Партнерский контент