Адвокат Ян Лелифельд: мистер Хиддинк не сядет в тюрьму
Текст: «Чемпионат»

Адвокат Ян Лелифельд: мистер Хиддинк не сядет в тюрьму

В прошедшие несколько дней в российских и голландских СМИ появилась информация о том, что главному тренеру сборной России в связи с судебным процессом о неуплате налогов грозят шесть лет лишения свободы.
1 февраля 2007, четверг. 09:20. Футбол
В прошедшие несколько дней в российских и голландских СМИ появилась информация о том, что главному тренеру сборной России в связи с судебным процессом о неуплате налогов грозят шесть лет лишения свободы.

— Сразу спешу вам заявить, – осторожным голосом начинает мистер Лелифельд. – У нас есть договоренность как с моим подопечным, так и с судьей Биком, ведущим это дело: никаких комментариев о ходе судебного процесса мы сообщать в СМИ не будем. Сейчас я могу только сказать, что вчера началось основное заседание суда по делу о неуплате мистером Хиддинком налогов. В пятницу будет второе слушание, на котором выступит обвинение. А в следующий вторник в суде Ден Босха состоится третье заседание, после которого станет ясно, как будут развиваться события дальше.

— Окончательное решение суд вынесет 20 февраля?
— Я думаю, что все закончится в конце февраля. Сейчас вообще не ясно, когда будет принято окончательное решение по этому делу, потому что еще не заслушаны речи обеих сторон. К тому же после 6 февраля мы должны будем дополнительно обговорить с господином судьей даты новых заседаний. Мистер Хиддинк — занятой человек и ему не так просто найти свободное время.

— Что может ожидать Гуса Хиддинка в случае самого сурового решения суда?
— Извините, но это как раз тот тип вопросов, на которые я давал слово не отвечать. Мы будем обсуждать это в суде. Обещаю, вы узнаете все детали, как только судебный процесс закончится.

— В различных СМИ появились сведения, что Гусу Хиддинку даже грозит наказание в виде шести лет тюрьмы. В России, мягко говоря, в шоке от этих известий. А ваше молчание дает почву для однозначного толкования данной информации…
Поначалу Лелифельд сомневается, но потом решительно произносит:

— Вот тут я, пожалуй, сделаю исключение и отвечу. Мистер Хиддинк ни при каких условиях не сядет в тюрьму. Будьте уверены.

— Какой резонанс вызвал судебный процесс в Ден Босхе?
— Огромный. На вторничное слушание пришла толпа журналистов. Правда, среди них, насколько я знаю, почти не было российских СМИ.

— Уверяю вас, мистер Лелифельд, в грядущий вторник их будет значительно больше, поскольку на следующий день в Амстердаме команда России будет играть с вашей сборной!
— Наверное, я вас сейчас расстрою, но по той же причине сам мистер Хиддинк не сможет присутствовать в суде 6 февраля. Он был на слушании во вторник и, скорее всего, приедет в Ден Босх в пятницу. Но на следующей неделе Хиддинк будет уже с командой, готовить ее к предстоящей игре.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →