Все новости
Фото: пресс-служба ФК "Томь"

Канунников: мы оказались для "Зенита" злой шуткой

Максим Канунников, деятельно поучаствовавший в победе "Томи" над "Зенитом", поведал, как настраивался на игру, встрече с бывшими партнёрами и поддержке родителей, приехавших в Томск.
Футбол

Одним из главных героев поединка в Томске, где местная «Томь» одолела питерский «Зенит», был футболист, которому было что доказывать клубу с берегов Невы. Максим Канунников отдан в аренду томичам и, несмотря на опцию в контракте, получил возможность показать фактическим своим работодателям, что он прогрессирует. Нужно признать, что Макс заставил руководство питерского клуба задуматься: он был активен на протяжении всего матча, заработал массу фолов, отдал голевую передачу и был одним из лучших игроков на поле. Причин тому было несколько: и возможность проявить себя перед самым богатым российским работодателем, и помочь своей нынешней команде сохранить и приумножить свою беспроигрышную серию, и, самое, пожалуй, главное, порадовать родителей, которые приехали в Томск, чтобы поддержать сына в этом принципиальном и непростом поединке.

После матча Максим рассказал, как настраивался на эту игру, об особых обстоятельствах, связанных с приездом родителей, и о том, что рад прогрессу молодых игроков.

— Во-первых, спасибо большое болельщикам, которые переживали за нас и болели с первой до последней минуты. Что же касается матча с «Зенитом», то ребята отдали все силы борьбе, и, на мой взгляд, мы победили заслуженно. Но самое главное, что мы завоевали для наших болельщиков первую домашнюю победу!

— Зная все обстоятельства вашего появления на поле (Максиму и Евгению Старикову руководство питерского клуба дало специальное разрешение, несмотря на опцию в контракте, сыграть в этой встрече. — Прим. «Чемпионат.ру»), что вам сказали после матча партнёры? Просто поздравили?
— Вы знаете, после матча у нас слов-то особых и не было (улыбается). В основном, были крики радости, все разборы полётов будут на тренировке, а сразу после матча нас тренеры поздравили с победой и сказали: «Отдыхайте, вы все молодцы!».

Максим Канунников в матче с "Зенитом"

Максим Канунников в матче с "Зенитом"

— Настрой был особый на матч с «Зенитом»?
— Это принципиальная игра. Я ещё перед матчем говорил о том, что особого настроя не должно быть. Можно было начать нервничать, и мы с Женькой Стариковым могли просто перегореть… Но, к счастью, мы сыграли достойно, да и вся команда выглядела уверенно, ни на одной из позиций не было пробелов, все ребята выглядели достойно, и мы сыграли наравне с «Зенитом».

— Ведя в счёте, вы пропустили ответный гол в первом тайме… Не было ли некоего мандража и опаски, что такое же может случиться и во втором тайме? Упускать такую победу было бы крайне обидно.
— В концовке второго тайма появилась накопленная усталость, многие подсели, и «Зенит» пошёл вперёд. Но благодаря тактической схеме, которую избрал тренер на концовку встречи, перестроив нашу игру, а также самоотверженным действиям мы не позволили «Зениту» ничего сделать впереди, тем самым завоевав три очка.

— А питерские футболисты, с которыми вы играли вместе в прошлом сезоне, похвалили?
— Вы знаете, были сегодня поздравления и пожелания удачи, но были и ребята, которые молча прошли мимо в раздевалку… Но для меня сегодня главной поддержкой были мои папа и мама, которые приехали специально к этому матчу. Вот это для меня настоящая радость (улыбается).

Не скрывали своей радости и родители футболиста.
— Мы приехали из Нижнего Тагила, специально для того чтобы поддержать томскую команду и сына, конечно, — рассказал отец игрока.

— Как вам обстановка на томском стадионе?
— Вы знаете, отличная погода. Отличная игра! Победа! Всё замечательно.

— Очень хорошая в Томске команда, ребята дружные, и это чувствуется, — отметила мама Максима. — Коллективная игра и хорошая поддержка болельщиков.
Папа: Да, вы знаете, после «Петровского» Томск — второй город по силе поддержке своей команды! По этому матчу чувствуется. Вообще, здорово, конечно.

— Почувствовали, что любят в Томске вашего сына?
— Что касается болельщиков, пока не знаю, но что касается самой команды, да, чувствуется. И это очень приятно.
Мама: Вы знаете, чувствуется поддержка болельщиков (родители, как и журналисты, ждали более 10 минут, когда Максим вырвется из плотного кольца фанатов, желающих получить автограф и фотографию с кумиром. – Прим. ред.). И это, конечно, очень важно. Хорошее отношение всегда важно.

Максим Канунников в матче с "Зенитом"

Максим Канунников в матче с "Зенитом"

— Руководство питерского клуба пошло навстречу томичам и разрешило вам сыграть в этом матче. Никто не бросил в вас камень после матча, не упрекнул в излишнем старании?
— Наверное, это была злая шутка для них. И всё это обернулось против них. Перед игрой ко мне подошёл Лучано Спаллетти и через переводчика сказал мне: «Макс, будешь много бегать, обратно не верну» (общий смех). Конечно, лукавил он… Но, если честно, хотелось доказать, что не зря прошёл этот год в Санкт-Петербурге, что школа та не прошла даром.

— Чувствовали сегодня, что играли против своих?
— Ну да, я знаю их манеру игры, кто как действует, и, в принципе, каждого, не от и до, конечно, но знал… И во время игры старался использовать слабые стороны.

— В матче выстрелила питерская молодёжь: вы, Женя Стариков, Алексей Ионов, забивший гол. Не общались с ним после игры?
— После матча не получилось, общались до игры. К тому же в заявке у «Зенита» было много ребят из «молодёжки», пообщались перед матчем с ними. Я искренне рад тому, что молодёжь растёт, прогрессирует и делает результаты.

— Досталось вам сегодня тумаков на поле от бывших партнёров по команде — локтями там досталось, по ногам били. Обиды нет?
— Это игра. На поле друзей нет. Вне поля и Нико Ломбертс душевно со мной поговорил, что меня не хватает на тренировках, что я единственный, кто из форвардов может заставить соперника ошибаться, что я иду нога в ногу, и это напрягает. Здорово, что меня все приветствовали и рады были видеть. Очень приятно…

Комментарии (0)
Партнерский контент