Максим Калиниченко: готов отыграть весь матч
Текст: «Чемпионат»

Максим Калиниченко: готов отыграть весь матч

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко не скрывает, что устал от стандартных вопросов. Стандартные для него – о киевском "Динамо", после которых Калиниченко откровенно злится. Тема закрыта – пора задавать новые вопросы.
1 февраля 2007, четверг. 10:15. Футбол
Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко не скрывает, что устал от стандартных вопросов. Стандартные для него – о киевском "Динамо", после которых Калиниченко откровенно злится. Тема закрыта – пора задавать новые вопросы.

— Максим, "Спартак – чемпион" или "ЦСКА всегда будет первым"? — вспоминаю кричалки болельщиков.
— Ну и вопросик, — Калиниченко заметно оживляется. – Это вы прогноз на финал от меня хотите услышать? Так я их не даю. Исключительно потому, что никогда не угадываю. Не хочу даже думать об этом – потому что и в этом случае все происходит наоборот.

— Спрашиваю всех ваших партнеров – игра будет боевой или все же больше товарищеской?
— Да вы что? Конечно, боевой! Мы сейчас лишь готовимся к сезону, но ЦСКА – "Спартак" — это вывеска. Будет битва, уверяю.

— Павлюченко говорит, что, хотя настрой и будет боевым, грызть землю никто не собирается.
— Спрашивать с него мы будем не как в товарищеском матче. Пойду-ка я Ромку сейчас "напрягу" за такие слова – благо, искать его не нужно (Максим и Роман уже не один год живут на сборах в одном номере. – Прим. ред.), — на лице Калиниченко появляется улыбка.

— Вы и Титов – единственные из нынешних спартаковцев, кто участвовал в последнем победном матче с ЦСКА. Помните эту встречу?
— Смутно, если честно. Помню, что Васька Баранов тогда забил, после чего минут 20 бегали в сплошном тумане из-за дымовых шашек. Еще припоминаю, что болельщики повырывали множество кресел. В общем, дерби удалось…

— Накануне матча с "Маккаби" Владимир Федотов сказал мне, что Калиниченко, скорее всего, не выйдет на поле. А вы не просто вышли, а появились в стартовом составе…
— На утренней разминке я сказал тренеру, что в принципе готов играть. Но, если честно, сам не ожидал, что меня выпустят с самого начала.

— Поврежденный в матче с "Левски" правый бок сильно беспокоит?
— Не бывает такого, чтобы совсем ничего не болело. Болит, но не настолько сильно, чтобы я не мог играть с полной отдачей.

— С ЦСКА готовы провести на поле все 90 минут?
— Почему нет?

В этот момент мимо нас проходит Роман Шишкин: "Макс, ты только про меня обязательно скажи что-нибудь, ладно?" Калиниченко кивает.

— Напишите, что я его еще раз с прошедшим днем рождения поздравляю, — говорит Максим. – А то мы его не очень хорошо поздравили – только 2:2 с киевским "Динамо" сыграли. Ну еще тортик поели. Кстати, уже соскучился по сладкому. Вон 31 января у Быстрова "днюха", а 1 февраля – у Баженова. Погуляем…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →