Все новости

Гаджиев: судья наделал кучу ошибок

В субботу бедствующие «Крылья Советов» сумели остановить грозный ЦСКА, которому после осечки «Локомотива» в Казани выпал отличный шанс сделать ускорение в гонке за чемпионством. Но армейцы им не воспользовались.
Футбол

За три часа до матча на базе «Крыльев» побывал губернатор Самарской области Константин Титов. Он встретился с футболистами и тренерами команды, вновь подчеркнув, что областные власти готовы сделать многое для «Крыльев» и очень заинтересованы в сохранении прописки в премьер-лиге. Спич губернатора так вдохновил игроков «КС», что приехавший в Самару за дежурными тремя очками ЦСКА едва ли имеет основания быть недовольным ничейным исходом.

— Могли ли мы забить ЦСКА третий гол? Вы не поверите, а я был почти на сто процентов уверен, что так оно и будет, — говорил после матча форвард «Крыльев» Иван Шпаков, один из главных героев встречи. — Моментов у нас было больше.

Мы еще в первом тайме могли повести в счете — судья был обязан назначать второй пенальти в ворота армейцев, когда Игнашевич завалил меня в штрафной.

В борьбе я всегда стараюсь устоять на ногах, но в том моменте защитник не оставил мне шансов — я мог только упасть.

К слову, именно за нарушение против Шпакова в ворота ЦСКА был назначен пенальти, с которого «Крылья» в первом тайме сравняли счет. Второй же мяч в сетку ворот Акинфеева отправил ганский форвард Баба Адаму, большую часть первого круга полировавший скамейку запасных в «Москве».

— Я очень счастлив! — сиял Баба после игры. — Тренер впервые доверил мне выйти в стартовом составе, мы играли против очень сильной команды, и мне удалось сделать подарок самарским болельщикам и забить гол! «Крылья» — хорошая команда, и теперь наконец у нас пошла игра. Мы будем биться до последнего за место в премьер-лиге и я уверен, что мы никуда не вылетим.

— Три года назад вы уже забивали на стадионе «Металлург» — тогда еще в составе «Ростсельмаша»...
— Да, тогда я сделал дубль. Можно сказать, что «Металлург» — счастливый для меня стадион. Но дальше я хочу забивать голы уже только за «Крылья» (улыбается).

— На какой срок рассчитан ваш контракт с «Крыльями»?
— На два года. Самарский клуб полностью выкупил мой трансфер у «Москвы».

Светлый день был в субботу и у Гаджи Гаджиева. Кажется, впервые в нынешнем сезоне он появился на матче в белоснежной рубашке — как по заказу, белая полоса, похоже, наступила и у его команды.

— Теперь у нас уже не группа игроков, а настоящая Команда, — радостно заявил Гаджиев. — И эта команда сыграла за себя, за болельщиков, за всех…Мы объединены одной целью — сохранить «Крыльям Советов» прописку в премьер-лиге.

— Сегодня «Крылья» выставили непривычно атакующий состав, с тремя нападающими. С чем это связано?
— Это связано как с особенностями игры соперника, так и с нашими возможностями варьировать состав.

— Нериус Бараса вернется в «Крылья Советов»?
— Он мог бы усилить нашу игру, хотя временами он не может совладать со своими эмоциями.

— В следующем туре вам играть против «Зенита». Есть ли в контракте Анюкова с питерским клубом пункт, согласно которому он не выйдет на поле против «Крыльев»?
— Нам бы, конечно, было бы лучше, если бы он на поле не вышел (улыбается).

— Как прокомментируете судейство?
— Думаю, в ворота ЦСКА Евстигнеев должен был дать и второй пенальти — нарушение там было, я уже посмотрел видеоповтор.

Но у судьи нет такой возможности. Хотя, конечно, он сегодня столько ошибок допустил…

А вот коллега Гаджиева Валерий Газзаев в оценке судейства был куда более лаконичен.

— Тяжелая игра, к сожалению, не удержали результат, «Крылья» во втором тайме играли лучше, а нам не хватало свежести. Добиться положительного итога не получилось…

— Как вам судейство Евстигнеева? — спросили армейского тренера.
— Я не комментирую судейство. (После паузы) Блестяще!

Комментарии (0)
Партнерский контент