Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгения Лариошкина
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Символическая сборная Примеры- 2010/2011

Именно через них строят игру своих дружин тренеры, именно им рукоплещут трибуны в каждом матче – представляем свой вариант лучших из лучших по итогам испанского первенства сезона-2010/2011.
26 мая 2011, четверг. 19:00 Футбол

ГОЛКИПЕР

Виктор Вальдес, «Барселона»
В этом сезоне Виктор Вальдес улучшил свои показатели и стал обладателем трофея Саморы, присуждаемого изданием MARCA вратарю, пропустившему меньше всего голов (16 мячей в 32 встречах). Вальдес уже в четвёртый раз признаётся лучшим голкипером Примеры: в сезоне-2004/2005 – 25 мячей в 35 встречах, в 2008/2009 – 31 гол в 35 играх, в чемпионате-2009/2010 – 24 в 38 матчах. Гвардиола может быть уверен: ворота «Барселоны» в надёжных руках.

ОБОРОНА

Дани Алвес, «Барселона»
Дани Алвес, перейдя в «Барселону» в 2008 году, легко освоился среди именитых футболистов. В каждом сезоне Даниэл выступал на высоком уровне, и прошедший сезон не стал исключением. Стремительный и техничный Алвес одинаково хорошо действует как на фланге атаки, так и на фланге обороны. Он сыграл в 35 матчах, забил 2 мяча.

Рикарду Карвалью, «Реал»
Переход 32-летнего Рикарду Карвалью из «Челси» в «Реал» не произвёл большого шума, сумма трансфера составила 8 млн евро. Он дебютировал 29 августа 2010 года в матче против «Мальорки». Благодаря доверию Моуринью Рикарду смог полностью проявить себя в мадридском клубе. Демонстрируя привычное спокойствие и надёжность, он сыграл в 33 матчах и забил 3 мяча. В своём первом сезоне в «Реале» Карвалью стал обладателем Кубка Короля, что сделало его «королём кубков» (5) среди игроков мадридского клуба.

Херард Пике, «Барселона»
Херард Пике – один из лучших в мире центральных защитников. Продемонстрировав полное взаимопонимание с Пуйолем, а в последних турах и с Маскерано, Пике доказал, что является незаменимым игроком каталонского клуба. Стать и стремление играть красиво, но без ущерба обороне делают Пике одной из самых заметных фигур Примеры. Провёл 31 матч, забил 3 мяча.

Эрик Абидаль, «Барселона»
Эрик Абидаль провёл фантастический сезон, в 26 матчах являя собой образец надёжности и мастерства. Однако последние два месяца французский защитник не принимал участия в матчах в связи с серьёзным заболеванием и необходимостью проведения срочной операции. Проявив огромную силу воли, уже 3 мая Эрик вышел на поле на последней минуте ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с «Реалом».

ПОЛУЗАЩИТА

Хави, «Барселона»
По мнению нападающего «Атлетика» Льоренте, «Хави – один из лучших игроков в истории испанского футбола». Хави Эрнандес стабильно выступает на высоком уровне, оставаясь во всех смыслах центральной фигурой полузащиты «Барсеы». В этом сезоне на его счету 31 матч и 3 гола. Вратарь «Реала» Икер Касильяс отметил: «Я всегда говорил: для того, чтобы победить „Барселону“, нужно обезвредить Хави».

Хаби Алонсо, «Реал»
Хаби – один из лучших в мире полузащитников. Этот сезон он провёл на высоком уровне, приходясь впору к полузащите «Реала» во всевозможных сочетаниях. Сыграв в 34 матчах, баск не забил в чемпионате ни разу, зато постоянно участвовал в развитии атак. Алонсо не только великолепный игрок, но и интересная личность. Многие испанские журналисты часто приглашают его в свои программы для анализа той или иной встречи. Его ценят за рассудительность, быстроту реакции и профессиональный подход к делу.

Иньеста, «Барселона»
Иньеста, герой финала чемпионата мира в Южной Африке, продолжает играть неоценимую роль в своей команде. Тончайший тактик и мастер поддержания ритма, Иньеста как никто другой заслуживает права называться футбольным дирижёром. Несмотря на травмы, он выходил на поле в 30 матчах и забил 8 мячей. Это его лучший результат за все девять сезонов, проведённых в первой команде «Барселоны».

НАПАДЕНИЕ

Серхио Агуэро, «Атлетико»
Агуэро разделил третье место с Негредо в безнадёжной гонке за рекордным результатом Криштиану Роналду. На счету аргентинца 20 мячей. Он великолепно провёл концовку сезона, во многих матчах продемонстрировав невероятную технику. В настоящее время Серхио — один из самых желанных кандидатов на переход в один из богатейших клубов Европы.

Роналду, «Реал „
Португальский нападающий в заключительном туре в матче против “Альмерии» забил свой 41-й мяч, тем самым великолепно завершив сезон. Роналду стал обладателем титула Пичичи и «Золотой бутсы». Криштиану с лёгкостью поставил новый рекорд, обойдя Тельмо Сарру и Уго Санчеса. В одних лишь последних 4 матчах он забил 11 мячей: 4 в ворота «Севильи» на «Рамон Санчес Писхуан», 3 в матче против «Хетафе» на «Сантьяго Бернабеу», 2 — «Вильярреалу» на «Мадригале», остальные «Альмерии». Но самый важный его гол – победный в финале Кубка Короля, принесший «Реалу» единственный командный трофей в этом сезоне. На счету «Реала» с Криштиану во главе – 148 мячей по итогам сезона. Таким образом, нынешний «Реал» стал второй самой результативной командой в истории мадридского клуба.

Месси, «Барселона»
Выступая в качестве «свободного художника», аргентинский гений остаётся самым ценным игроком «Барселоны». Кроме того что Месси забил в этом чемпионате 31 мяч, он постоянно принимал участие в атаках, записав на свой счёт 19 голевых передач, что является рекордом. Остановить Месси – практически утопия.

ТРЕНЕР:

Луис Гарсия Пласа, «Леванте»
Благодаря великолепной работе тренера Луиса Гарсии команда была укомплектована в кратчайшие сроки, при этом не потратив ни евро. Его клуб не только сохранил место в Примере, но и избежал трудностей в последних турах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент