100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Александр Спивак: теперь можно помечтать и о золоте

В четырех матчах второго круга полузащитник «Зенита» Александр Спивак отличился трижды. Когда украинский хавбек забивает, его команда выигрывает. В матче с «Томью» неписанное правило вновь сработало.
7 августа 2005, воскресенье. 15:15 Футбол

— Навесной удар, после которого мяч влетел в сетку, вы наносили зряче?
— Действовал вполне осмысленно. Впрочем, у голкипера «Томи» Ильи Близнюка, с которым мы перекинулись несколькими фразами после финального свистка, было иное мнение. Он сказал, что такие мячи в его ворота не залетали давно. К общему знаменателю в таких дискуссиях редко приходят. Главное, мы забили и выиграли.

— В последних матчах чемпионата России вы поставили голы на конвейер. С чем связываете проснувшийся бомбардирский талант?
— Дремал он во мне довольно долго. Просто сейчас команде очень нужны забитые мячи. При этом абсолютно безразлично, кому удастся отличиться: Кержакову, Аршавину или мне.

— После забитого мяча Владислав Радимов даже приподнял вас в центре круга. Это новый зенитовский ритуал?
— Нет, просто наш капитан — человек очень эмоциональный и искренне радовался моему успеху.

— В Томске «Зенит» потерпел поражение. Чем сегодняшняя игра отличалась от матча первого круга?
— Условия были совсем другие. В Сибири пришлось играть на поле, мало приспособленном для футбола. Там мастерство отходило на второй план, на первый выходил характер. Да и играть на «Петровском» куда приятнее, чем в гостях.

— Имеет ли дебютант премьер-лиги какие-то специфические черты, отличающие его от других команд?
— «Томь» сейчас будет меняться. Даже по сегодняшнему матчу было видно, что с ней начал работать Анатолий Федорович Бышовец. Когда он принимает новую команду, то первым делом стремится наладить игру «от обороны». Наблюдая за «Зенитом», куда меня настойчиво звали с Украины, отмечал для себя эту особенность его команд. По большому счету, «Томь» сегодня ничем не удивила. Мы ожидали от гостей именно такой игры. Правда, может быть, не такой грубой.

— Приход Бышовца накануне игры с «Зенитом» стал для питерских футболистов дополнительным стимулом для того, чтобы обыграть «Томь»?
— Да нам сейчас любого соперника обыгрывать нужно, независимо от того, кто его тренирует. Мы ведь всерьез нацелились на путевку в Лигу чемпионов, а после сегодняшней осечки «Локомотива» можно помечтать и о золоте. К тому же, что мог успеть Бышовец за несколько дней работы? Игроки-то остались прежние.

— «Зенит» сегодня продемонстрировал не такой скоростной футбол, к которому привыкли питерские болельщики. Берегли силы перед визитом в Пашинг?
— Поверьте, футболисты никогда не берегут силы и отдаются игре на сто процентов. Иначе не добиться успеха в современном футболе. Просто тяжело было преодолевать вязкую оборону гостей, не гнушавшихся фолами. Вот и тормозилось развитие атак.

— Надеетесь ли вы хорошей игрой в чемпионате России и Кубке УЕФА обратить внимание тренеров сборной Украины, практически обеспечившей себе путевку в финал ЧМ-2006?
— Эта тема закрыта. Рад за ребят, успешно выступающих в отборочном турнире, но вызова из Киева мне не будет.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент