Спаллетти: "Зенит" уважает все команды
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Алексей Масалов

Спаллетти: "Зенит" уважает все команды

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к игре со "Спартаком", а также дал свои оценку словам Широкова и Семака.
27 мая 2011, пятница. 17:30. Футбол

— Москвичи хорошо играют на контратаках. Не хотели бы вы немного изменить тактику «Зенита» перед матчем со «Спартаком»?
— Нам нужно уметь играть как в позиционном нападении, так и в контратаке. Когда соперник даёт тебе территорию,

Мои игроки мне всегда показывают, что они уважают не только соперника, но и уважают болельщиков соперника. Не думаю, что Широков хотел унизить «Спартак», полагаю, что здесь был другой посыл. Мы всегда всех уважаем.

ты должен уметь контролировать мяч. «Спартак» — это очень сильная, быстрая команда, которая умеет играть на контратаках. Действовать при свободных зонах гораздо легче. И нам надо иметь это в виду. Мы постараемся нейтрализовать сильные стороны красно-белых.

— На этой неделе одной из самых обсуждаемых тем стало заявление Романа Широкова о том, что «Спартак» не является соперником «Зенита».
— Мои игроки мне всегда показывают, что они уважают не только соперника, но и уважают болельщиков соперника. Не думаю, что Широков хотел унизить «Спартак», полагаю, что здесь был другой посыл. Мы всегда всех уважаем.

— Также большой резонанс приобрела история о том, что Сергей Семак вырезал таблицу со «Спартаком» на последнем месте. Понравилась ли вам эта шутка?
— Когда мои игроки уверены в чём-то и за что-то борются, я всегда на их стороне. Какую бы инициативу они ни проявляли, я всегда готов оказаться рядом с ними и поддержать. Даже если Сергей сделал так, как он сказал, то именно он, Семак, сделал это с большим уважением.

— Господин Миллер сказал, что после игры со «Спартаком» будут делаться серьёзные выводы. Встреча с руководством уже намечена?
— Мы достаточно часто с ним встречаемся, и этот матч выпал на тот момент, когда мы и так запланировали пообщаться. На встрече будем обсуждать то, что сейчас происходит в «Зенита», тот момент, который команда переживает.

— Вы согласны с тем, что «Зенит», несмотря на преимущество своего поля, нельзя назвать фаворитом?
— В матчах такого уровня фактор своего поля может сыграть и против тебя. Команда, которая играет на контратаках, использует разряженное пространство и может получить преимущество. Я уверен, что наши болельщики заставят игроков «Зенита» понять, что команда должна дать нечто большее.

— Футбольные специалисты, анализируя последние матчи «Зенита», говорят, что, возможно, вы потеряли мотивацию и влияние на команду.
— Здесь мы можем только констатировать — многие были нашими ненастоящими друзьями и в трудный момент готовы выстрелить в спину. Таких людей у себя в Италии я всегда называл снайперами. Подобные вещи нужно уметь переживать. Небольшие сложности есть, но они напрямую связаны с той ситуацией, которая с нами происходит — у нас нет в распоряжении нужного количества игроков, слишком много травмированных.

Многие были нашими ненастоящими друзьями и в трудный момент готовы выстрелить в спину. Таких людей у себя в Италии я всегда называл снайперами. Подобные вещи нужно уметь переживать.

Но мы как можно скорее должны вернуть свой стиль, лицо команды. Мы живём в большом, важном городе, и идентификация команды с городом и болельщиками — фундаментальная вещь.

— Лукович и Семак вернулись в общую группу, но Хусти по-прежнему занимался сегодня отдельно. Кто из них может выйти на матч со «Спартаком»?
— Семак и Лукович готовы принять участие в игре, а Хусти не выйдет на поле. У него проблемы с мышцами.

— Анюков не сможет принять участие в этом матче из-за дисквалификации. Кто сыграет на его месте?
— Семак в прошлом году уже играл на позиции Анюкова. Нужно оценить ситуацию, всё правильно взвесить. Лукович в хорошем состоянии, но он сегодня в первый раз тренировался. Тот же Чеминава играл на месте крайнего защитника с «Тереком». Ионов тоже может сыграть в защите — ему немного не хватает опыта оборонительных действий, но скорость может позволить ему действовать в обороне удачно.

— Вчера на базе тренировался Андрей Аршавин. О чём успели с ним поговорить? Почему он занимался один?
— Мы говорили только о том, как он будет работать. Немного посмеялись, обсудили дела, но ничего особенного не было. Кроме того, я объяснил ему, почему не могу дать возможность тренироваться с нами. Отказал, потому что были и другие игроки, просившиеся к нам на базу, и в таком случае нужно было бы пускать их всех. Существовала бы опасность, что к этим игрокам в итоге будет обращено больше внимания, чем к матчу со «Спартаком». Поэтому, не проявив неуважения к ним, я всё же не разрешил им работать с нами.

— Но разве не полезно потренироваться с Аршавиным перед такой принципиальной встречей?
— Если он не может за нас играть, ни о какой конкуренции речи не идёт. Как я и сказал, единственное, что могло произойти, он бы отвлёк на себя слишком много внимания. Аршавин – большой игрок. Вчера с ним работал наш тренер по физподготовке. Я не вижу проблем в том, что он тренируется не с командой, а отдельно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →