Все новости

Руополо: передайте привет Билялетдинову

23-летний форвард Франческо Руополо провел в свое время полгода в московском "Локомотиве", куда он был отдан в аренду из "Пармы".
Футбол

23-летний форвард Франческо Руополо провел в свое время полгода в московском «Локомотиве», куда он был отдан в аренду из «Пармы». Две недели назад Руополо, который по-прежнему принадлежит «Парме», сменил одну аренду в серии В на другую: из «Триестины» перешел в тот самый «Альбинолеффе», за который выступает Даль Канто. Вот он-то и связал «Спорт-Экспресс» с Руополо.

— Журналист из России? А, помню-помню. Мы виделись в Москве в первый день моего пребывания там в роли игрока «Локомотива». Рад слышать, что в вашей стране обо мне еще помнят.

— Почему же не помнить, помнят… Скажите лучше, как вы в «Альбинолеффе» оказались вместе с Даль Канто?
— Забавно получается, правда? Два бывших «русских» в одной команде! Как я здесь оказался? У меня был какой-то неудачный период в карьере: травма, черная полоса. Вот только что перебрался в «Альбинолеффе», уже успел дебютировать за свою новую команду. Надеюсь, теперь дела пойдут лучше.

— Какие воспоминания остались у вас от кратковременного пребывания в России?
— Хорошие, добрые воспоминания. В отличие от Пассони и Даль Канто, которые жили в загадочной Элисте, я успел пожить в таком великолепном и великом городе, как Москва, так что в этом плане мне грех жаловаться. Зато вот в игровом плане Пассони и Даль Канто повезло куда больше. У меня было в Москве слишком мало игровой практики, чтобы заявить о себе как следует.

— Не жалеете, что рискнули тогда уехать в Россию, ведь риск, похоже, не оправдался?
— Ничуть не жалею. Когда мне представилась возможность попробовать силы в России, я почти сразу же согласился. Я был очень молод, меня никто в Европе не знал, а благодаря такому солидному клубу, как «Локомотив», который регулярно играет в Европе, я мог и опыта поднабраться, и себя показать. Я осознавал, что иду на риск и что меня ждет серьезная конкуренция, но меня это не пугало.

— Почему вы расстались с «Локомотивом» столь быстро?
— Я все-таки находился в этом клубе в аренде, так что изначально предполагалось, что мы можем быстро расстаться. Возможно, я не смог убедить российский клуб в том, что ему нужно меня оставлять… В любом случае мы разошлись по обоюдному согласию. У меня остались замечательные воспоминания о клубе, обстановке в нем. А особые отношения сложились с Билялетдиновым. Это замечательный парень и отменный футболист. Непременно передайте ему от меня привет через вашу газету! Искренне желаю ему успехов как в клубе, так и в национальной сборной.

— Насколько хорошо вы осведомлены сегодня о том, какие перемены произошли в «Локомотиве»?
— Мне известно, что в команде сменился тренер, а также поменялось все высшее руководство клуба. Но деталей не знаю. Могу только сказать, что мои симпатии в России всегда, наверное, будут на стороне этого симпатичного клуба. Таких классных стадионов, как у «Локомотива», не так уж много по всей Европе. И о болельщиках «Локо» у меня тоже остались самые благоприятные воспоминания, я даже успел прикипеть к ним по-настоящему. Так что искренне желаю успеха этому клубу!

— Очередным итальянцем в России стал голкипер Пелиццоли, причем перешел он как раз в ваш любимый «Локомотив». Ваше мнение о нем?
— Это хороший вратарь. И с клубом в России он точно угадал! Думаю, что и «Локомотив» сделал правильный выбор.

— А что думаете о Марко Амелиа?
— Скажу вам честно, на его месте я сейчас в Россию не поехал бы.

— Это как понимать, если только что говорили мне, что сами с удовольствием перебрались в свое время в «Локомотив»?!
— У нас разные ситуации. Когда я уезжал в Россию, меня никто не знал, это было шагом вперед в моей карьере. У Амелиа иная ситуация. Он чемпион Европы среди молодежных команд, чемпион мира! У него уже есть имя и престижные титулы, которых у иных игроков не наберется за целую карьеру. В Италии плохо известен чемпионат России, он не котируется на уровне ведущих национальных первенств Европы, а потому Амелиа, возможно, видит перед собой более привлекательные перспективы в виде ведущих команд Италии, Испании или Англии.

Комментарии (0)
Партнерский контент