100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.ру"

Гаджиев: поездка в Лондон поможет сплотить команду

После поражения от "Анжи" Юрий Красножан заметил, что "Локомотив" подвела ротация, а главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев рассказал, в чём его игроки были сильнее железнодорожников.
27 мая 2011, пятница. 22:48 Футбол

Московский «Локомотив» в пятницу потерпел третье поражение в сезоне, а «Анжи» в третий раз в сезоне провёл прекрасный матч против столичной команды, ранее была победа над «Спартаком» и ничья с «Динамо». Команда Гаджиева забила первый гол в результате стандарта, а затем воспользовалась ошибкой Тараса Бурлака. В итоге главный тренер железнодорожников вынужден был констатировать, что его подопечные уступили по делу.

— Резюме такое — мы сегодня уступили по делу. Мы потеряли нити игры, и та ротация, которую мы применили, оказалась неудачной. Мы хотели освежить центр поля, но не получилось, это не сыграло. Если бы матч продолжался в том же ключе, что

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 11-й тур


«Локомотив» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:2
Голы: Тагирбеков, 47 (0:1); Буссуфа, 78 (0:2); Сычёв, 90 (1:2).
Удаление: Жоао Карлос, 90 (А).

и в первом тайме, то прикатился бы к ничьей. Но ошибка на стандарте привела к голу в наши ворота. Надо признать, что поражение сегодня мы заслужили.

— В перерыве вы заменили двух центральных полузащитников, недовольны были их действиями?
— Гатагов не играл центрального полузащитника, он действовал на фланге, и фланги наши не работали, при этом крайние защитники «Анжи» чувствовали себя вольготно. Ибричич же действовал под нападающими, он должен был налаживать связи, но по тому, как шёл первый тайм, я понимал: нужно что-то менять. Мы проигрывали центр поля.

— В концовке вы проигрывали, но выпустили вместо полузащитника Торбинского игрока обороны?
— Нам нужен был рослый игрок впереди. Понятно, что в концовке мы свалились на навал, высокорослый игрок нам был нужен. Мы отправили вперёд Башу, а Бурлак должен был подключаться на стандартах, но этот ход не сработал.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев после столь значимой победы выглядел довольным и отметил, что его команда в первую очередь превзошла соперника в середине поля.

— Мы лучше выглядели в средней линии, в результате чего тренеру «Локомотива» Юрию Красножану пришлось делать перестановки после перерыва.

— Завтра ваша команда посетит финал Лиги чемпионов. За кого будете болеть?
— Думаю, в субботу мы не будем переживать так, как сегодня. Наша поездка — это инициатива владельца клуба Сулеймана Керимова. Он хочет объединить команду, создать сплочённый коллектив.

— Вы можете выделить ключевой момент в матче?
— Считаю, было несколько ключевых моментов. Результат же во многом предопределило то, что мы отличились на старте второго тайма со стандарта. Если говорить о самой игре, то в центре поля мы действовали лучше, мобильнее и выигрывали большинство единоборств. Но мог стать ключевым момент с удалением нашего центрального защитника. «Локомотив» создал силовое давление, а нам нужно было переместить мяч вниз. Жаль, что Жоао Карлос никак может войти в игровой процесс. Сначала он получил травму в кубковой игре с «Зенитом», теперь вышел на замену и удалился.

— Что можете сказать о характере травмы Гаджибекова?
— Честно говоря, я не знаю. В тот момент «Локомотив» создавал давление у наших ворот, и я не мог обратить внимание на травму нашего игрока.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент