До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Иньеста: Скоулз и Гиггз – особенные игроки

Полузащитник "Барселоны" Андреас Иньеста поделился мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов, вспомнил прошлую встречу с "МЮ" и выбрал самый яркий момент уходящего сезона.
Футбол

— Какие воспоминания у вас связаны с финалом двухлетней давности?
— Я помню, что это был потрясающий матч, которого мы все очень ждали. И он завершал особенный для нас сезон. Игра получилась достаточно динамичная, «МЮ» очень сильно начал, но после нашего гола нам удалось взять игру под свой контроль.

— Будет ли финал на «Уэмбли» похож на тот поединок?
— Одинаковых матчей вообще не бывает. Но у нас великая команда, выдающиеся игроки, которые любят и умеют показывать яркий футбол. Поэтому я думаю, финал получится хорошим, интересным. Если мы всё сделаем правильно, то можем вновь победить.

— Кто ваш любимый игрок в составе манкунианцев?
— Это трудный выбор. В составе «МЮ» есть несколько больших мастеров. Руни, Нани, кроме того у них великолепная защита. Но с точки зрения истории всех проведённых матчей я выделю, конечно, Пола Скоулза и Райана Гиггза. Это особенные игроки.

— Где вы смотрели финал на «Уэмбли» 1992 года, когда «Барселона» завоевала свой первый лигочемпионский трофей?
— Если честно, я тогда был так молод, что не помню, где именно смотрел ту встречу. Я плохо помню матч, хотя мои переживания отложились в памяти отчётливо. Но это отдельные эпизоды, образы, голы, эмоции.

— У вас за спиной великолепный сезон с классными матчами, игрой, важными голами. Какой момент вы могли бы выделить?
— Да, сезон получился удачным как для команды в целом, так и для меня лично. Я провёл много матчей, помогал своей команде передачами и голами, поэтому один момент выделить трудно. Но если надо сделать выбор – я выделю поединок с «Леванте», в котором мы оформили чемпионский титул.

Андреас Иньеста

Андреас Иньеста

— После четырёх скандальных «класико» не опасаетесь ли вы, что атмосфера в сборной Испании будет испорчена?
— Я надеюсь, что эти эпизоды никак не повлияют на отношения в национальной команде. Понятно, что каждому из нас хочется побеждать, но сборная – это нечто особенное. Это другая команда, и нам следует забыть о том, что было в прошлом. Когда мы играем за Испанию, мы должны быть единым целым в интересах нашей сборной, нашей страны.

— Расскажите немного о новичках, пополнивших вашу команду в этом сезоне. За счёт чего им удалось так быстро освоиться в «Барселоне»?
— Маскерано мы называем Jefecito (Mаленький Bождь) – за его характер, умение одинаково здорово выступать на разных позициях. Давид Вилья – бомбардир. Он проделывает большой объём работы на поле, но в первую очередь его вклад – это забитые голы. Адриано настоящий универсал, у него и правая, и левая нога достаточно сильные, поэтому он может сыграть практически на любой позиции. Афеллай пока провёл в команде не так много времени, но он ещё принесёт нам немало пользы. У него высокая скорость, отличная техника, и он уже освоился в команде.

— Вам ближе Гвардиола-игрок или Гвардиола-тренер?
— Я наслаждался его игрой, многое почерпнул для себя, наблюдая за его действиями. Ну а сейчас я учусь у него как у тренера.

По материалам betfairfootball.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент