Все новости
«Чемпионат»
"Москва" - "Амкар": скромная победа "горожан"
Футбольный клуб «Москва» добился трудной победы над пермским «Амкаром» – 1:0. Единственный гол с пенальти забил Дмитрий Кириченко. Тренер гостей признал поражение закономерным.
Футбол

Те немногочисленные зрители, что собрались на Восточной улице в воскресный вечер, наверное, больше удовольствия получили от приятной погоды, чем от игры. Но ведь не дело же сидеть дома в такую погоду. В парке скучно, а на трибунах хоть поматериться можно, глядя на скучное передвижение футболистов.

Впрочем, ожидать от соперников чего-то выдающегося было бы нелепо. Взять «Москву», которая поставила задачу попасть в первую четверку чемпионата страны. Команда Леонида Слуцкого проводила третью встречу за последние восемь дней. Если кто забыл, то в среду команда отдала много сил в матче против ЦСКА. А футболисты были расстроены потерей очков – ведь от армейцев они пропустили за 20 секунд до финального свистка. Откуда тут свежесть будет.

А пермский клуб в этом сезоне идет на рекорд российского чемпионата по мирным исходам. И это происходит из-за того, что в атаке у пермяков серьезные «дыры». Покупка болгарина Мартина Кушева проблему не решила. Легионер, забив в первой же игре, теперь ушел в тень и будет дожидаться окончания выгодного контракта. Короче, у пермяков самая сильная сторона – оборона. «На ноль» они еще могут сыграть, а вот победить (тем более на выезде) вряд ли.

Хозяева попытались снять вопрос о победителе в первые 10 минут. Но сначала Эктор Бракамонте не попал по мячу после прострела, хотя мог открыть счет. А еще через несколько минут Алексей Мелешин пробил с 16 метров после отличной скидки, но не попал в ворота.

Раскрашивать игру в яркие краски было бы неправильно. Футбол получился серым.

Но счет 0:0 был несправедлив, ведь столичные футболисты имели «железные» моменты. Например, когда в первом тайме Андрей Кириченко прорвался по правому флангу в штрафную и нанес мощный удар. Мяч попал в перекладину, ударился об землю и полетел к набегавшему Бракамонте. К сожалению «горожан», аргентинец слишком быстро бежал и не смог сильно и точно ударить по пустым ворота (Левенец уже лежал). Единственное, что получилось у нападающего, – это направить мяч в створ по высокой траектории, но голкипер пермяков уже поднялся и нейтрализовал угрозу.

Первый тайм еще запомнился двумя опасными ударами Бракамонте, одним Кузьмина и неиспользованным моментом Кириченко. Пермские форварды показали себя только один раз. Сергей Волков исполнял удар с линии штрафной площади, подкручивая мяч, но в итоге не рассчитал и угодил в перекладину. Впрочем, Юрий Жевнов признался после матча, что все видел и не пропустил бы.

После перерыва стало очень скучно. Столичные футболисты явно устали бегать по жаркой погоде и гоняться за мячом по жесткому полю «Торпедо» им. Э. Стрельцова. Пермяки же были согласны на ничью. Но за 15 минут встречи защитник «Амкара» нарушил правила в своей штрафной площади, и арбитр Лапочкин назначил пенальти.

Интересно, что футболисты «Москвы» не горели желанием исполнить удар, затем все-таки Кириченко подошел и, перекрестившись, направил мяч в угол. Левенец угадал направление, но достать не смог.

Конечно, когда хозяева на последней минуте получают право на «точку», начинается много пересудов. Однако в этот раз решение арбитра никто не оспаривал. По окончании игры тренер Сергей Оборин и защитник Алексей Попов посчитали, что нарушение было. Кстати, наставник клуба признал, что пермяки потерпели закономерное поражение.

Несмотря на то что «Москва» любит пропускать на последних минутах от соперников разного уровня, в этот раз чуда не произошло. Хотя, когда пермяки атаковали, на трибунах визжали женщины. Наверное, это были жены футболистов, не желавших терять премию за победу.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент