Погребняк: ни в "Спартаке", ни в "Томи" таких драк не было
Текст: «Чемпионат»

Погребняк: ни в "Спартаке", ни в "Томи" таких драк не было

Нападающий "Зенита" переминался с ноги на ногу, то и дело поглядывая на часы. Выписка из роддома жены и сына почему-то задерживалась. У входа второй час томился в ожидании белоснежный лимузин, специально заказанный вчера по такому случаю.
3 февраля 2007, суббота. 10:23. Футбол
Нападающий "Зенита" переминался с ноги на ногу, то и дело поглядывая на часы. Выписка из роддома жены и сына почему-то задерживалась. У входа второй час томился в ожидании белоснежный лимузин, специально заказанный вчера по такому случаю.

Его агент Олег Артемов, зажав в руке огромный букет роз, призывал собравшихся журналистов запастись терпением. Попутно рассказал анекдот: "Выходят утром из больницы после суточного дежурства патологоанатом и гинеколог. Патологоанатом, глядя по сторонам, говорит: "Люди! Живые люди!" - Гинеколог: "И лица! Лица!..."

Потом добавил: "Пашка хотел сначала присутствовать на родах, но врачи отговорили. Не каждый это может выдержать".

- Сын родился 29 января около полуночи, а впервые увидел его я в четверг, - поведал, в свою очередь, Погребняк. - Чартер "Зенита" прилетел из Испании в среду вечером, этим же самолетом после дозаправки добрался до Москвы. Утром помчался к Маше. У нее отдельная палата, там даже ночевать можно. Так что все оставшееся время был рядом с ней.

- Как сына назовете?
- Маше нравятся имена Артем и Кирилл. Я больше ко второму варианту склоняюсь. Посмотрим... Кстати, у нас в роду почти всегда мальчики были. У меня еще младшие братья-двойняшки, у отца - три брата и сестра.

- Какие теперь планы?
- Времени в обрез. Уже завтра (в субботу. - Прим. А.К.) в восемь вечера я должен быть в Бору. Жена с сыном пока у моих родителей поживут. В Питер переедут, когда чемпионат начнется.

- Квартиру там нашли?
- Скорее всего, как и многие игроки "Зенита", буду жить в коттедже неподалеку от базы.

- Правда, что вам предлагали бывший коттедж Петржелы?
- Да. Впрочем, ничего необычного в нем нет. Дом как дом.

- В последнем контрольном матче с "Малагой" вы отыграли всего двадцать минут, покинув поле из-за травмы. Что стряслось?
- Боролся за верховой мяч, неудачно выпрыгнул и "дернул" спину. Сейчас уже лучше себя чувствую. К матчу с Голландией буду готов.

- "Порой кажется, что Погребняк играл у нас всегда", - сказал недавно Малафеев. Действительно настолько легко освоились в новом клубе?

- Да. Честно говоря, думал будет сложнее. Но ребята помогают, к тому же с большинством из них я давно знаком.

- Что есть в "Зените" из того, чего не было в ваших прежних клубах?
- Ну драк-то на поле между своими игроками точно не было. Ни в "Спартаке", ни в "Томи".

- Шокировала вас потасовка Радимова и Риксена в игре с "Малагой"?
- Да уж, нестандартная, прямо скажем, ситуация. Что могу сказать? Погорячились ребята. Бывает...

- С Адвокатом общались тет-а-тет?
- Разговор получился недолгим, причем о футболе практически не говорили. Он спросил, как самочувствие жены, пообещал ненадолго отпустить домой, как только родится сын. Это произошло, когда до конца испанского сбора оставался всего один день. Тренер напомнил, что могу уехать пораньше, но я решил, что уже нет смысла дергаться и назад вернусь вместе с командой. "Молодец, рассуждаешь, как профессионал", - сказал Адвокат.

- Строгий он тренер?
- Нормальный. Может прикрикнуть, может пошутить. Он очень тесно общается с игроками - и на поле, и за его пределами. Среди тренеров нечасто такое увидишь.

- Как вы к нему обращаетесь? Мистер - как к Скале?
- Нет, просто Дик.

- У кого тяжелее нагрузки - у него или у Петракова?

- Да у обоих не подарок. В "Зените" особенно первую неделю сильно уставал.

- По словам Адвоката, пенальтистов в команде двое - Аршавин и вы. Не удивило подобное доверие, ведь в "Зените" вы меньше месяца?
- Нет. Я и в "Томи" бил пенальти, и в сборной на установке Гус говорил, что пенальти бью я.

- Почему же в товарищеском матче с "Црвеной Звездой", когда Аршавина уже заменили, 11-метровый пробивали не вы, а Фатих Текке, который в итоге промазал?
- Он сам его заработал и, видимо, очень хотел забить гол. "Давай пробью", - говорю. "Нет, - отвечает. - Бить буду я". Я не стал настаивать.

- В вашем контракте нет модного нынче пункта, запрещающего первый сезон играть против своего бывшего клуба. Как к этому отнеслись?
- Мне кажется, вносить такой пункт в контракт глупо. Понимаю, когда футболист, отданный в аренду, не имеет права играть против своей команды. А уж если с ней тебя больше ничего не связывает, зачем нужны какие-то ограничения?

- Финал Кубка Первого канала успели посмотреть?
- Да. Не сомневался, что выиграет ЦСКА. Армейцы были на голову всех сильнее, хотя "Спартак" тоже выглядел прилично. Особенно Рома Павлюченко, в трех матчах на турнире забивший четыре гола.

...Наконец, в 15.30 в дверях появилась жена Погребняка, Мария, с новорожденным. Дальше как обычно - цветы, поздравления, фото на память. После чего все семейство и родственники, быстро погрузившись в лимузин, отбыли восвояси.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →