До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Антон Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Лидер по глупо потерянным очкам

ЦСКА уверенно контролировал ход матча с "Кубанью", но снова не избежал неприятностей, пропустил гол от Давыдова и потерял домашние очки уже в матче со вторым краснодарским клубом.
29 мая 2011, воскресенье. 21:10 Футбол

Победитель матча ЦСКА — «Кубань» становился единоличным лидером чемпионата, так что, несмотря на явную привлекательность вывески «Зенит» — «Спартак», с турнирной точки зрения поединок в Москве ничем не уступал принципиальному питерскому противостоянию.

Леонид Слуцкий не мог рассчитывать на травмированного Гонсалеса, дисквалифицированного Шембераса и сосланного в дубль за длинный язык Дзагоева, таким образом, состав ЦСКА никаких загадок в себе таить не мог. Наверное, немного удивляет, что наставник армейцев продолжает ставить на левый фланг Алексея Березуцкого, а не Щенникова, впрочем, Георгий ещё может быть не готов и появляется в заявке исключительно как доморощенный игрок. Приятной новостью можно было назвать первое появление в запасе красно-синих Виктора Васина, перешедшего из Нальчика в межсезонье, но почти сразу же получившего травму крестообразных связок.

Петреску лишился дисквалифицированных Зелау и Цораева.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 11-й тур

ЦСКА (Москва) — «Кубань» (Краснодар) — 1:1

Голы:
Нецид, 67 (1:0); Давыдов, 80 (1:1).

Начали команды достаточно активно, но изобретательностью в атаке похвастаться не могли. Армейцы играли по принципу «Отдайте мяч Думбия или Вагнеру — они что-нибудь придумают»… Впрочем, несколько раз очень приличные пасы выдавал партнёрам Хонда, а вот про Тошича партнёры вообще забыли, на его долю остались лишь навесы со стандартов.

«Кубань» играла осторожно и большими силами вперёд не шла, но и не сидела всей командой в обороне. Защитники подключались по флангам, приходили в чужую штрафную на стандарты, но главное внимание армейской обороны было приковано к высоченному Траоре. Правда, играя на опережение, Василий Березуцкий и Игнашевич с нейтрализацией главной угрозы настолько хорошо справлялись, что в перерыве ивуариец был заменён на Давыдова.

А вот «Кубань» с армейскими форвардами ничего поделать не могла. В одном эпизоде Думбия не хватило двух шагов, чтобы опередить Будакова после паса Вагнера, во втором моменте после паса Хонды ивуариец сместился с левого фланга в центр и от души жахнул в перекладину! Ещё одна роскошная передача японца вывела бразильца один на один с вратарём, но, хорошенько прихваченный защитником, бразилец толком пробить не сумел, долго потом прося у арбитра пенальти. Безрезультатно.

«Кубань» имела только один момент: на второй минуте Армаш пробил головой после подачи стандарта, и мяч прошёл в каких-то сантиметрах от штанги.

После перерыва армейцы задвигались побыстрее, Тошич стал перемещаться по всему полю, Хонда чаще шёл вперёд, а на острие атаки окончательно выдвинулся Вагнер. Очень старался бразилец, но всё же видно, что до оптимальной формы ему далеко. Он не мог обработать мяч, путался в своих ногах, а если дело доходило до удара, то это были разминочные варианты для Будакова.

А вот удар Хонды мог становиться голевым, но вратарь гостей в очередной раз своих партнёров не подкачал. Гости ответили ударом головой Кулика, но хавбек не сумел попасть в створ. Леонид Слуцкий решил рискнуть и поменял получившего карточку Мамаева на третьего чистого форварда — Нецида. И чеху понадобилось буквально десять секунд, чтобы открыть счёт в матче. Вагнер Лав в падении выполнил передачу низом на линию штрафной, Думбия переправил мяч на Нецида, который вторым касанием спокойно пробил мимо Будакова.

Петреску тут же выпустил Букура вместо Нэ, но в ответ могли забивать Вагнер и Нецид. В первом случае после удара бразильца мяч приземлился сверху на сетку, а во втором на пути снаряда встал защитник. А в третьем случае удар чеха в ближний угол парировал Будаков.

У «Кубани» ничего не получалось, и, казалось, ничто уже не помешает армейцам довести дело до вполне заслуженной победы, однако защитники проспали один быстрый выпад гостей. Артур Тлисов отдал передачу на правый угол штрафной Максимову, тот поднял голову и вложил мяч точно в ногу Давыдову, который пяткой переправил его в ворота ЦСКА.

Снова команда Леонида Слуцкого не смогла избежать проблем после того, как повела в счёте. Даже в Самаре, забей Евгений Савин пенальти, всё могло выйти не так безоблачно, но тогда свою команду спас Акинфеев. Сейчас бессилен оказался и он. ЦСКА сохранил лидерство по потерянным очкам, но отметим любопытный факт: домашний матч с «Краснодаром» красно-синие завершили с тем же счётом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент