Слуцкий: могли и вничью не сыграть
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Пётр Геллер

Слуцкий: могли и вничью не сыграть

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Кубани" Петреску назвал соперника сильнейшим в российском первенстве, а наставник ЦСКА Слуцкий отметил, что армейцы могли и проиграть.
29 мая 2011, воскресенье. 23:00. Футбол

Первым на вопросы журналистов пришёл ответить главный тренер «Кубани» Дан Петреску, который назвал ЦСКА самой сильной командой российского первенства.

Петреску: Во втором тайме на поле больше доминировал соперник, команда ЦСКА, но по тому, что произошло на 90+3-й минуте, мы могли увезти и три очка. К сожалению, в последних трех играх взяли всего три очка, заслуживали большего.

— Очень сложная игра против самой сильной команды нашего чемпионата. В первом тайме временами мы неплохо двигались, неплохо контролировали мяч, создали несколько моментов. Во втором тайме на поле больше доминировал соперник, команда ЦСКА, но по тому, что произошло на 90+3-й минуте, мы могли увезти и три очка. К сожалению, в последних трёх играх взяли всего три очка, заслуживали большего.

— Казалось, что на бровке вы были как никогда эмоциональны. Почему так завелись?
— Я переживаю все эти моменты. Были спорные моменты, когда я апеллировал. Но это часть футбола.

Затем к журналистам вышел наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, который отметил, что на последней минуте матча армейцы могли упустить даже ничью.

— Очень двойственные чувства. С одной стороны, матч проходил под полным нашим контролем. После того как повели в счёте, была уверенность, что сможем довести встречу до победы. У соперника не было не только моментов, но даже атак. Вдвойне обидно по такой игре пропустить мяч. С другой стороны, могли и вничью не сыграть, учитывая ситуацию на последних секундах.

— Прокомментируйте ситуацию с Дзагоевым, когда ждать его возвращения из дубля?
— Мы уже дали комментарий по Дзагоеву, это внутреннее дело клуба. Пока что есть только та информация, которая есть. Будем разбираться внутри клуба

Слуцкий: С одной стороны, матч проходил под полным нашим контролем. После того как повели в счёте, была уверенность, что сможем довести встречу до победы. У соперника не было не только моментов, но даже атак. Вдвойне обидно по такой игре пропустить мяч. С другой стороны, могли и вничью не сыграть, учитывая ситуацию на последних секундах.

— Чем вызван выход Рахимича на замену вместо Алдонина в конце матча?
— Алдонин получил микроповреждение. У нас больше не было игроков центральной зоны.

— Был опасный момент на последней минуте, был момент с голом – это грубые ошибки обороны. Успели ли их уже проанализировать?
— Последний момент никак нельзя относить к системным ошибкам. Побежали забивать и пропустили контратаку. Что касается пропущенного мяча, то, как всегда бывает, есть несколько моментов, благодаря которым этот мяч состоялся.

— В матче с «Динамо» была похожая ситуация, когда тоже на последней минуте пропустили. Это тенденция или случайное совпадение?
— Мы сегодня не пропустили на последней минуте.

— Но опасный момент был, почему так получается?
— В футболе, как правило, масса мячей забиваются в последние минуты встречи. Какая-то команда пытается отыграться, какая-то пытается удержать преимущество.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →