Смолов: самим нравится, что не проигрываем
Текст: Михаил Тяпков
Фото: fcdynamo.ru

Смолов: самим нравится, что не проигрываем

Нападающий "Динамо" Фёдор Смолов рассказал о подписании нового контракта с клубом, голе в ворота "Краснодара" и предстоящих матчах с "Зенитом" и испанской "молодёжкой".
1 июня 2011, среда. 11:50. Футбол

— Матч с «Краснодаром» получился для вас сверхудачным: красивый гол, да ещё и победный. Эмоции уже улеглись?
— Да, уже всё улеглось. Больше всего порадовало, что победили, взяли три очка на выезде.

Аренда в «Фейеноорде» действительно пошла мне на пользу, вселила уверенность. Я регулярно получал игровую практику, попробовал себя в европейском чемпионате.

В прошлом году у нас плохо дело с гостевыми матчами обстояло, сейчас ситуация исправляется. Будем надеяться, что неудачи на выезде остались позади.

— Вы в этом сезоне забили больше, чем за все предыдущие в «Динамо». Многие связывают это с удачной «командировкой» в Голландию. Это действительно так?
— Думаю, да. Эта аренда действительно пошла мне на пользу, вселила уверенность. Я регулярно получал игровую практику, попробовал себя в европейском чемпионате.

— Сейчас вы с Кокориным конкурируете фактически за одно место в составе. По-дружески не подкалываете друг друга?
— Нет, ничего такого. Мы же и раньше, в принципе, были конкурентами. Главное, что это никак не сказалось на человеческих отношениях, мы по-прежнему дружны и радуемся успехам друг друга.

— Возвращаясь к матчу в Краснодаре, решение именно так сыграть в голевом эпизоде пришло по ходу или ещё до быстрого розыгрыша штрафного Воронина?
— Нет, импровизация. Увидел расположение защитника, решил сыграть так. Ещё и удар получился отличным. Я целил в дальний угол, и мяч очень хорошо на ногу лёг.

— В другом эпизоде дело могло закончиться и пенальти в ворота хозяев…
— Фол там был, вопрос в том, где – может, и до штрафной. Но рефери, наверное, не очень хорошо видел эпизод.

— Вы на прошлой неделе продлили контракт с «Динамо». Легко далось это решение?
— Очень легко. Я хотел продолжить карьеру именно в «Динамо», в клубе тоже были за то, чтобы я остался.

Не могу сказать, что Божович не был объективен, но обиженных стало меньше, команда сплотилась. Нам самим очень нравится, что мы сейчас не проигрываем. И на таблицу взглянуть приятно, хотелось бы и дальше продолжать в том же духе.

Спасибо моему агентству «ProSports Management», что всё прошло легко и гладко. Я с «Динамо» ещё на три года и очень этому рад.

— И ваша игра, и результаты команды с заменой Божовича на Силкина заметно улучшились. В чём больше перемен – в эмоциональном плане, тренировочном, функциональном?
— Всё как-то по справедливости стало. Не могу сказать, что Божович не был объективен, но обиженных стало меньше, команда сплотилась. Нам самим очень нравится, что мы сейчас не проигрываем. И на таблицу взглянуть приятно, хотелось бы и дальше продолжать в том же духе.

— Кто из соседей по таблице удивляет сейчас больше всего?
— «Анжи», конечно, никто не ждал, что они так высокого заберутся. Хотя это только начало чемпионата. Но я бы не отказался, чтобы «Динамо» осталось в тройке и по окончании сезона.

— Есть чувство, что в этом сезоне всё не так, как раньше, что играть ещё предстоит очень много и ценность каждого набранного очка несколько снизилась на фоне предстоящих 44 туров?
— Если честно, нет. Всё по-старому воспринимается. В любом случае этот год мы играем, как раньше, просто на этом чемпионат не закончится, а будет продолжаться. Задача – набрать максимум очков к концу второго круга, а там уже будем смотреть.

— Сейчас у команды непростой календарь, на очереди встреча с «Зенитом». Об этой игре уже задумываешься?
— Конечно. Играем дома – надо побеждать. Хотелось бы пригласить всех болельщиков «Динамо» на стадион – с их поддержкой мы намного

Играем дома – надо побеждать. Хотелось бы пригласить всех болельщиков «Динамо» на стадион – с их поддержкой мы намного увереннее себя чувствуем.

увереннее себя чувствуем.

— До матча с «Зенитом» ещё предстоит сбор молодёжной команды. Официальных матчей сейчас команда Писарева не играет, наверняка это чувствуется?
— Конечно, когда официальные матчи будут играться – наверное, и подготовка будет серьёзнее, возможно, и дольше. Пока собирается новая команда, которой предстоит решать большие задачи.

— В этой молодёжной сборной вы один из старожилов, уже третий отборочный цикл будет, а это обязывает брать на себя и лидерские функции. С Николаем Писаревым беседа на эту тему была?
— Мы общались, вообще же он со всеми ребятами поговорил. Не думаю, что стоит передавать содержание наших разговоров, но они получились конструктивными.

— Товарищеская игра с Испанией станет неплохой разгрузкой в паузу в чемпионате России – и обстановку сменить, и с соперником принципиальным сыграть. Живы ещё воспоминания, как испанцы не пустили «молодёжку» на чемпионат Европы ещё при Борисе Стукалове?
— Интересно сыграть с таким соперником. И реваншистские настроения, конечно, будут присутствовать. Я помню, как мы проигрывали в Москве 1:2, а я в концовке не использовал отличный момент.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →