Писарев: для России чем сложнее, тем лучше
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Писарев: для России чем сложнее, тем лучше

Главный тренер российской "молодёжки" Николай Писарев рассказал, какие цели преследует его команда в игре с Испанией, и отметил, что невыход на Евро-2013 станет для него катастрофой.
2 июня 2011, четверг. 11:15. Футбол
— Что может дать спарринг со сборной Испании, какие цели вы преследуете в этой игре?
— Главная задача – с хорошим соперником проверить свои возможности. Испанская команда будет постарше нашей на два года, так как ей сейчас выступать на молодёжном Евро в Дании для игроков от 1988 года рождения и младше. Мы на этот турнир, к сожалению, не попали. Состав у них боевой, все игроки выступают в Примере, все известные футболисты. У нас также оптимальный состав, так что должна получиться генеральная репетиция перед сентябрьскими отборочными встречами Евро-2013.

Главная задача – с хорошим соперником проверить свои возможности. Испанская команда будет постарше нашей на два года, так как ей сейчас выступать на молодёжном Евро в Дании для игроков от 1988 года рождения и младше.
— Инициатива проведения встречи исходила от испанцев?
— Вообще мы тоже старались, чтобы они выбрали нас.

— Оцените состояние игроков, Заболотный, к примеру, в выходные провёл не лучший матч с "Зенитом"…
— Он очень устойчив в плане психологического состояния, в том числе и поэтому он является основным вратарём "Спартака". Он трезво оценивает ту игру, так что никакой психологической подавленности у него нет.

— Заболотный играет в основном составе, Канунников, Кокорин…
— Да почти всех можно перечислить. Того же Бурлака, например. Все востребованы, кто-то играет в первом дивизионе в стартовых составах своих команд, кто-то в Премьер-Лиге. И это очень хорошо.

— Раньше такого не было…
— И мы будем пользоваться этим, будем налаживать контакты с клубами, чтобы они были нашими сторонниками.

— Наверное, обидно, что сейчас все играют, а команда на Евро в Данию не едет?
— Если бы мы туда попали, то там бы играли ребята постарше – прошлый созыв 1988-89 годов рождения. Но мы не попали, нужно смотреть в будущее. Своя группа, свои соперники, свои сверстники. Будем бороться с Португалией, Польшей, Албанией, Молдавией.

Мы привыкли преодолевать трудности. Но даже победа в группе не даёт нам путёвку на чемпионат Европы, нужно будет пройти сито стыковых встреч.
— На первый взгляд, эта группа кажется сложнее, чем была та, из которой нашей команде не удалось выйти в прошлом отборочном турнире, это плюс или минус?
— России чем сложнее, тем лучше. Мы привыкли преодолевать трудности. Но даже победа в группе не даёт нам путёвку на чемпионат Европы, нужно будет пройти сито стыковых встреч. Будем стараться. Сложный отбор — всего семь лучших попадает на финальный турнир.

— Почему именно Бурлака пригласили потренироваться с первой сборной?
— Лучше у Адвоката спросить.

— Россия уже очень давно не отбиралась на финальные турниры молодёжных чемпионатов Европы, если и в этот раз не получится, это станет для вас катастрофой?
— Лично для меня – да.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →