Овчинников: с Арменией обязаны брать три очка
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Овчинников: с Арменией обязаны брать три очка

Сергей Овчинников поделился своими ожиданиями от матча команды Адвоката с Арменией, а также выразил мнение, что сборная России в товарищеских играх должна встречаться с сильными соперниками.
3 июня 2011, пятница. 14:00. Футбол
— Как оцениваете шансы сборной России в матче с Арменией?
— Мы фавориты в этой игре, обязательно надо брать три очка. Не думаю, что это неразрешимая задача для нашей сборной. Необходимо сыграть на 100% своих возможностей, тогда проблем не будет. Что касается Армении, то это хорошая, организованная команда, в которой есть неплохие футболисты. Эта сборная гораздо сильнее, чем та, что была раньше. Но даже в первом матче наши должны были выигрывать.
Не думаю, что стоит говорить о какой-то реабилитации. Наши футболисты выходят на поле для того, чтобы побеждать.

— Будет ли у сборной России присутствовать желание реабилитироваться перед своими болельщиками?
— Не думаю, что стоит говорить о какой-то реабилитации. Наши футболисты выходят на поле для того, чтобы побеждать.

— Стоило ли ради одной тренировки приглашать в сборную Тараса Бурлака?
— Ну, если не хватало футболиста, почему не пригласить ещё одного игрока? Бурлак — это будущее нашего футбола, у нас дефицит центральных защитников. А Тарас обладает шикарными антропометрическими данными. Думаю, Адвокат хотел лишний раз посмотреть на него.

— Ждёте ли от Адвоката каких-то сюрпризов в плане новых игроков в основном составе?
— Я не думаю, что голландец решится на какие-то эксперименты, он всё-таки последовательный тренер. Возможно, максимум одно-два изменения.

— Почему голландец так настойчиво не хочет приглашать Булыкина?
— Дмитрий обратил на себя внимание общественности своим выступлением за "Ден Хааг". Да, это не самая сильная команда, но при этом он забил довольно много мячей. Конечно, у Булыкина получился хороший сезон, однако у нас очень сильная обойма нападающих. Не думаю, что Дмитрий сильнее тех форвардов, которые уже играют в сборной. Так что Адвокат вряд ли будет приглашать Булыкина.

— А что можете сказать по поводу футболистов, у которых нет российского гражданства, но они хотят выступать за нашу страну? Например, тот же Меркель из "Милана" изъявляет желание играть за Россию. Нужно ли подтягивать в команду таких футболистов?
— У Меркеля нет гражданства, но он русский. Поэтому если у Александра есть желание, то мы обязаны предоставить ему шанс. Это ничему не противоречит. Другое дело, когда речь заходит о натурализации игроков. Мы все знаем менталитет русских людей, мне кажется, что это не наш путь.

Я не думаю, что голландец решится на какие-то эксперименты, он всё-таки последовательный тренер. Возможно, максимум одно-два изменения.
— Кто выйдет впереди с первых минут у нашей команды? Увидим ли мы Кержакова?
— Всё будет зависеть от того, какую тактику выберет Адвокат, кто на данный момент будет в хорошем состоянии. Хотя, конечно, сейчас Кержаков находится в прекрасной форме.

— После Армении наша команда сыграет с Камеруном в Австрии. Сам Адвокат заявил, что сборная России старается зарабатывать на товарищеских играх. Вы считаете это правильным?
— Вообще, я считаю, что это не самоцель. Думаю, Адвокату всё равно, зарабатывает ли федерация. Сборная должна всегда встречаться с хорошими соперниками для того, чтобы держать себя в игровом тонусе. Зачем нам деньги, если мы играем с Камеруном, Ираном, Катаром? Никаких спортивных целей наша команда в этих матчах не преследовала. Плюс сколько туда лететь. Лучше уж мы заплатим, но при этом увидим хорошую команду. Поэтому я не понимаю выбор в пользу Камеруна. Мы знаем все реалии, но разве РФС у нас находится в бедственном положении? Для чего нам зарабатывать эти три копейки? Мы теряем спортивную составляющую. Рубль заработали, а два потеряли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →