Георгиев: буду болеть за Россию!
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Георгиев: буду болеть за Россию!

Болгарский легионер "Терека" Благо Георгиев прокомментировал слухи о своём возможном переходе в "Динамо" и поделился впечатлениями о своей нынешней команде.
4 июня 2011, суббота. 18:50. Футбол
– Молва сватает Благо Георгиева в "Динамо". Что скажете?
– Очень приятно, что такой большой клуб, как "Динамо", проявляет ко мне интерес. Но у меня действующий контракт
Я бы назвал Кадырова справедливым руководителем. А ещё Рамзан очень добрый. Он любит футболистов и помогает им.
с "Тереком". Если "Динамо" действительно заинтересовано во мне, пусть делает предложение руководству грозненского клуба.

– Также прошла информация, что у вас есть варианты в Турции. В частности, "Бешикташ". Сейчас вы как раз находитесь в Турции. Уж не на переговорах ли?
– Я знаю про интерес со стороны "Бешикташа", он льстит мне. Но моя поездка в Турцию связана исключительно с отдыхом. В чемпионате России возникла пауза, и я решил заполнить её поездкой на море вместе со своей женой Кристиной и дочкой Иоанной.

– Лично с вами из руководства "Бешикташа" кто-нибудь связывался?
– Да, мне звонил представитель клуба. Он спрашивал, есть ли у меня желание поиграть в Турции.

– Что ответили?
– То, что и должен был. Что у меня действующий контракт с "Тереком" и все вопросы надо адресовать руководству этого клуба.

– Как вам работается в "Тереке"?
– В общем-то, меня всё устраивает. Естественно, хочется быть выше в таблице, но это в наших руках. Я очень рад, что у нас очень понимающее руководство в лице президента республики Рамзана Кадырова.

– Он жёсткий руководитель?
– Я бы назвал его справедливым. А ещё Рамзан очень добрый. Он любит футболистов и помогает им.
Российский футбол в последнее время очень прогрессирует, в клубы инвестируются серьёзные деньги. Достаточно посмотреть на стадион, который построили в Грозном. Я думаю, в России с ним может соперничать по уровню разве что арена "Локомотива".
Если бы не его поддержка, нам было бы очень непросто.

– Ещё у вас очень яркий тренер. Все знают Руда Гуллита как великолепного игрока, но как тренер он всё же загадка. Как охарактеризуете его?
– С приходом Гуллита в команде установился очень хороший микроклимат. Руд всегда говорит, что верит в нас. Такое отношение придаёт сил. А в тренерской квалификации Гуллита я не сомневаюсь.

– В последних матчах лично вы показываете яркую игру. Вас признали лучшим игроком во встрече со "Спартаком" из Нальчика. Какие впечатления оставил этот матч?
– Была очень непростая игра. На её ходе сказалось не лучшее состояние поля. Газон был очень тяжёлым, и нам было очень сложно демонстрировать комбинационный футбол. Приходилось играть только верхом. В чём-то мне эта игра напомнила водное поло.

– Вы поиграли в таких странах, как Испания и Германия. К России привыкли быстро?
– Да, проблем в адаптации не возникло. Тем более что в "Тереке" меня отлично приняли. Для футболистов в клубе созданы все условия.

– Можете сравнить чемпионаты Испании и Германии с российским?
– Они разные. Но я отмечу, что российский футбол в последнее время очень прогрессирует, в клубы инвестируются серьёзные деньги. Достаточно посмотреть на стадион, который построили в Грозном. Я думаю, в России с ним может соперничать по уровню разве что арена "Локомотива".

– Вы в некотором роде вписали своё имя в историю, забив первый гол на переполненной "Ахмат-Арене" в матче с "Анжи". Какие чувства испытали при этом?
– Словами их не передашь. Когда играешь при таких болельщиках на таком стадионе-красавце, просто не имеешь права проиграть. Тем более что игра носила крайне
Самое главное, что Россия успешно сыграла с ирландцами в гостях. Поверьте — это дорогого стоит. Думаю, что ваша команда выйдет из группы с первого места. Во всяком случае, я ей этого искренне желаю.
принципиальный характер. Кстати, свой гол я посвятил дочке Иоанне. Её рождение я считаю самым счастливым моментом в своей жизни.

– В чемпионате России наступила пауза, вызванная играми сборных. Сборной России предстоит встретиться с Арменией. Что думаете об этой игре?
– Потенциал российской сборной, безусловно, выше, её игроки индивидуально сильнее. Но сейчас такой футбол, что любой середняк может обыграть фаворита. У армянской сборной нет ярко выраженного лидера, но там очень крепкая команда.

– Будете переживать за Россию?
– Я уже несколько лет в России, соответственно судьба этой страны мне небезразлична. Естественно, буду симпатизировать вашей сборной. Честно признаться, очень расстроился, когда Россия не поехала на чемпионат мира в ЮАР, проиграв словенцам.

– Как думаете, какие перспективы у России в этой квалификации?
– Конкуренты очень непростые. Ирландия и Словакия – как раз те команды, которые могут обыграть кого угодно. Самое главное, что Россия успешно сыграла с ирландцами в гостях. Поверьте, это дорогого стоит. Думаю, что ваша команда выйдет из группы с первого места. Во всяком случае, я ей этого искренне желаю.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →