"Наверное, получилось не то, что ждали болельщики"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Анатолий Романов

"Наверное, получилось не то, что ждали болельщики"

Полузащитник сборной России и московского "Локомотива" дал оценку матчу с Арменией и признался, что выход в основе не стал для него сюрпризом.
5 июня 2011, воскресенье. 00:26. Футбол
Фоторепортаж с матча Россия – Армения (50 ФОТО)

Появление Дмитрия Торбинского в основном составе можно назвать единственным более-менее неожиданным ходом главного тренера сборной России при определении стартового состава. Железнодорожник вышел на место правого инсайда, где многие ожидали увидеть армейца Алана Дзагоева. Встреча показала, что штаб россиян не ошибся. Торбинский провёл матч на хорошем уровне, сделав весомую
Евро-2012. Квалификация
Группа B. 6-й тур

Россия – Армения – 3:1
Голы:
Пиззелли, 25 (0:1); Павлюченко, 26 (1:1); Павлюченко, 59 (2:1); Павлюченко, 73 – с пенальти (3:1).
заявку на игру в основе в будущем. После матча полузащитник заявил о том, что ожидал большего, с точки зрения качества, от игры, похвалил соперника и согласился с критикой газона "Петровского".

"Запасные у нас не хуже основных"

— За счёт чего сегодня удалось одержать победу?

— За счёт забитых голов. В каких-то отрезках нам удавалось прибавлять и дожимать соперника. А вообще игра получилась сложной. Надо отдать должное сборной Армении. У неё хорошая команда.

— Как бы вы оценили качество игры сборной России?
— Наверное, получилось не то, что ожидали мы и болельщики. Но самым важным в сегодняшней игре было добиться результата. Нам удалось победить, и это главное.

— Что помогло так быстро отыграть пропущенный гол?
— Честно говоря, я даже не видел первый гол. Мы атаковали, я залетел в ворота, а когда встал, то уже забивали мяч. Мне кажется, чисто психологически мы нормально восприняли ситуацию, не почувствовали даже, что пропустили. Продолжили атаковать и вскоре отыгрались.

— Можно ли утверждать, что команды набрали хорошую форму по сравнению с матчем в Ереване и показали футбол более высокого качества?
— Сегодня футбол получился более атакующим. Было много голов и даже ещё один незасчитанный. Думаю, в этом плане игра получилась интересной для зрителей, искромётной и со множеством голевых моментов.

— Как команда отреагировала и перестроилась, узнав, что в матче не примет участия Александр Кержаков?
— У нас в команде двадцать два человека, и каждый из них достоин выходить на поле с первых минут. Все приезжают с большим желанием в национальную команду, хотят играть и побеждать.
Если не считать того, что с трибун ушла группа болельщиков, то в остальном всё было в порядке.
Те ребята, которые не попадают в состав, как минимум не хуже выходящих в основе. Так что никакой проблемы лично я здесь не вижу.

"Думал, к полю быстрее приспособятся гости"

— Какое задание вам давал главный тренер, выпуская на поле? И стало ли для вас сюрпризом то, что вы вышли в основе?

— Нет, сюрпризом для меня это не стало. Адвокат просил, чтобы я действовал в атакующей группе и создавал голевые моменты. Ничего особенного. Всё как обычно.

— Игроки сборной Армении критиковали судейство и качество поля. Что вы думаете на этот счёт?
— По поводу газона я могу согласиться. Я даже думал, что игроки сборной Армении быстрее приспособятся к такому газону, чем мы. Что касается судейства, то, возможно, в некоторых моментах можно было не свистеть, а давать продолжить игру. О голе из положения вне игры мне рассуждать сложно. Этого момента я не видел.

— Теперь сборной России предстоит товарищеский матч с Камеруном. Он так важен для команды, учитывая особое значение рейтинга, или всё-таки отношение к нему другое?
— Конечно, мы будем серьёзно настраиваться на этот матч. Нам есть над чем работать, необходимо улучшать игру. Перед нами стоит задача попасть на чемпионат Европы. Каждый матч может что-то дать в этом отношении.

— Как бы вы оценили изменения в команде при Дике Адвокате? Что поменялось за время его работы?
— Что касается перемен в составе, то тут вам, журналистам, виднее. В целом могу сказать, что мы при Дике Адвокате стараемся показывать атакующий футбол. Пока всё-таки чего-то не хватает. Будем работать над собой.

— Сборная привыкла выступать в Москве, но теперь поменяла домашний стадион. Как оцените поддержку команды?
— Если не считать того, что с трибун ушла группа болельщиков, то в остальном всё было в порядке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →