Павлюченко и ехал в сборную забивать
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Анатолий Романов

Павлюченко и ехал в сборную забивать

По окончании матча Россия – Армения хозяева поля отмечали, что положительный результат на данном этапе важнее, чем уровень игры, а гости сетовали на работу судейской бригады и качество поля.
5 июня 2011, воскресенье. 01:25. Футбол
Фоторепортаж с матча Россия – Армения (50 ФОТО)

Главный герой матча нападающий сборной России Роман Павлюченко выходил из раздевалки, держа в руке мяч. На вопрос о том, куда автор хет-трика несёт орудия труда, Павлюченко в шутку ответил, что планирует заморозить принёсший ему удачу мяч. Разумеется, форвард находился в замечательном настроении.

"В последний раз хет-трик делал, выступая ещё за московский "Спартак". А в матчах сборной России, по-моему, три гола забивать до сих пор не удавалось. Для меня важны и красивы все три моих гола. Но отмечать хет-трик никак не планирую. Через три дня новая игра, и надо к ней готовиться" — поделился эмоциями Павлюченко.

"Конечно, мы не ожидали, что сборная Армении первой забьёт гол. Но надо отдать должное сопернику. У них хорошая команда, так что нет ничего удивительного в том, что они сумели поймать нас на контратаке. Может быть, и надо было пропустить гол, дабы затем забить три в ответ и одержать победу. Не знаю, вышел бы я на поле, если бы Александр Кержаков не получил травму. Но ехал в сборную для того, чтобы играть и забивать. Считаю, судья справедливо назначил пенальти. В том эпизоде был толчок. И гол верно отменил из-за офсайда. Арбитр сегодня просто лучший!" — не без доли юмора оценил игру форвард "Тоттенхэма".


Результат хорош, качество игры хуже

Полузащитник Игорь Семшов так же, как и Павлюченко, мог бы не появиться на поле с первых минут, если бы не травма партнера по команде. Динамовец сыграл на той позиции, которую тренерский штаб отводит обычно зенитовцу Роману Широкову. Несмотря на недостаток игровой практики, вызванный дисквалификацией в чемпионате России, Семшов был привычно надёжен.

"Игра получилась трудной. Мы пропустили первыми, но, к счастью, сумели быстро отыграться. Хотя у нас были моменты и до пропущенного гола, но мы их не реализовали, за что соперник и наказал. При ничейном счёте хотелось как можно быстрее забить второй гол и одержать победу. Очевидно, мы способны играть ещё лучше. Всегда есть над чем работать. Одержали победу – это очень хорошо, но необходимо прибавлять, а не останавливаться на достигнутом. Главное, что мы завоевали три очка и продолжаем бороться за попадание на Евро-2012", — резюмировал происходившее на поле представитель московского "Динамо".


Железнодорожник Дмитрий Торбинский отметил, что качество игры команды могло быть выше, а также сделал комплимент армянской сборной.

"Игра получилась сложной. В какие-то моменты нам удавалось прибавлять и дожимать соперника, но в целом надо отдать должное сборной Армении. У неё хорошая команда. Сегодня игра получилась более атакующей по сравнению с матчем в Ереване. Было забито много голов, так что с точки зрения зрелищности болельщики должны были получить удовольствие. А вот в плане качества футбола, наверное, получилось не то, что хотели увидеть мы и наши болельщики. Однако на первом месте в любом случае находился результат. Главное — добились победы", — заявил полузащитник из "Локомотива".

Гости ставят "неуд" судье и полю

Голкипер сборной Армении Роман Березовский, естественно, был очень расстроен результатом, особенно с учётом того, что играл на фактически родном поле "Петровского". Выступающий в первом российском дивизионе за "Химки" страж ворот посетовал на плохую работу судьи и удивился неважному качеству поля.

"Судейство сегодня было очень плохое. Давно не видел, чтобы арбитр так слабо работал на матче международного уровня. Я имею в виду даже не спорные эпизоды с пенальти в наши ворота и незасчитанным голом, а судейство в целом. Арбитр почти не давал бороться, постоянно свистел. Речь идёт не о предвзятости, а именно о низком качестве работы. Также считаю, что если бы перед матчем полили поле, то игра получилась бы более зрелищной и хорошей. На "Петровском" густая трава, что приводило к большому количеству брака. Мы не смогли показать такую же быструю игру, как в Ереване. Сборная России с точки зрения качества футбола не впечатлила, хотя и забила три гола. Хозяевам, на мой взгляд, не хватало слаженности", — дал оценку матча Березовский.

Ещё один бывший зенитовец и самый опытный игрок в составе сборной Армении Саркис Овсепян, как выяснилось, выходил на поле в далёких от идеального кондициях. Накануне матча защитник пережил пищевое отравление. Роман Березовский даже предположил, что Овсепяна можно было поменять ещё в перерыве, поскольку большинство атак хозяев шло именно через его фланг.

"У меня действительно было отравление, но перед игрой сумел поправиться. От матча и встречи со стороны петербургских болельщиков остались хорошие впечатления, но они были бы лучше, если бы мы не проиграли. Конечно, такой результат очень расстроил. Тем более, что играли нормально и даже открыли счёт. Считаю, что сборная России – сильная команда. И раз она сегодня победила, то, значит, выступила лучше, чем в Ереване. Думаю при этом, что хозяевам помог судья. Пенальти в наши ворота не было, что арбитр и сам потом признал. Приеду ли я в следующем отборочном цикле в составе сборной как игрок? Посмотрим…", — сказал уже сам 38-летний защитник.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →