Березовский: игра сборной России не впечатлила
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Анатолий Романов

Березовский: игра сборной России не впечатлила

Голкипер сборной Армении после матча с российской командой в Петербурге рассуждал о судействе, качестве поля на "Петровском" и уровне игры хозяев.
5 июня 2011, воскресенье. 10:00. Футбол
Для Романа Березовского матч со сборной России на "Петровском" был особенным ещё и потому, что в Петербурге прошла очень важная часть его карьеры. В составе "Зенита" он получил широкую известность и завоевал Кубок России. Разумеется, страж ворот и один лидеров сборной Армении сделал всё возможное, чтобы петербургские зрители лишний раз оценили его мастерство, но не сумел спасти свою команду от поражения. По окончании матча Березовский недоумевал по поводу качества судейства, сожалел о том, что не было полито поле, и рассказал, почему далеко не лучший матч провёл защитник Саркис Овсепян.

Из-за неважного поля у нас не получался быстрый футбол. Впрочем, сборная России по игре тоже не впечатлила, несмотря на то что забила три гола.
"СУДЬЯ СЛИШКОМ МНОГО СВИСТЕЛ"

— Как оцените игру со сборной России?
— Давно не видел на международной арене такого плохого судейства. Арбитр не давал игрокам бороться, постоянно свистел. Я не говорю в данном случае о спорных эпизодах с назначением пенальти в наши ворота и незасчитанным голом в ворота сборной России, а сужу в целом по игре. Судья оказался очень низкого уровня. Ещё один важный нюанс – поле. Если бы его полили перед матчем, то игра получилась бы значительно интереснее и для зрителей, и для нас. А так было много ошибок в передачах. Трава на "Петровском" очень густая, да вдобавок частично синтетическая, поэтому футболисты допустили немалое количество брака в передачах.

— Чем эта игра отличалась от ереванской? Чего не хватило вашей команде для более успешного результата?
— Из-за неважного поля у нас не получался быстрый футбол. Впрочем, сборная России по игре тоже не впечатлила, несмотря на то что забила три гола. Мне кажется, российской команде не хватало слаженности действий.

— В Ереване была более быстрая игра, но голевых моментов команды практически не создали. А сегодня мы увидели четырех гола и ещё ряд нереализованных моментов. Это связано с тем, что команды набрали хорошую форму?
— Да, нынешнее состояние команд лучше, чем было в мартовском матче. Хотя про себя я не могу этого сказать, так как за последние 10 дней тренировался только два-три раза из-за проблем со спиной. А Саркис Овсепян играл, наверное, на 40 процентов своих возможностей, поскольку пережил накануне пищевое отравление. Сутки не питался, но всё-таки нашёл в себе силы выйти на поле. Возможно, ему следовало замениться в перерыве, ведь все атаки проходили через его фланг.

— Какой из пропущенных мячей стал самым обидным для вас?
— Второй мяч. Этот гол сборной России можно назвать переломным.

Действительно, Павлюченко забил три гола, но, на мой взгляд, Кержаков сейчас всё равно остаётся самым опасным нападающим в составе российской сборной.
"КЕРЖАКОВ ВСЕ РАВНО САМЫЙ ОПАСНЫЙ"

— Прокомментируйте эпизод с первым пропущенным голом. Почему ваша команда так быстро растеряла преимущество?
— Просто многие наши ребята слишком долго радовались забитому мячу. Побежали поздравлять друг друга и немного расслабились. В результате пропустили быстрый ответный гол.

— Тяжело ли переключаться с русского языка на армянский, командуя партнёрами по обороне?
— На самом деле на играх сборной бывает очень шумно. В этой ситуации не имеет особого смысла что-то кричать защитникам.

— О чём вы подумали, когда узнали, что ведущий нападающий сборной России Александр Кержаков не сможет принять участие в матче? И что думаете теперь, когда заменивший его Роман Павлюченко оформил хет-трик?
— Действительно, Павлюченко забил три гола, но, на мой взгляд, Кержаков сейчас всё равно остаётся самым опасным нападающим в составе российской сборной. Хотя Павлюченко тоже очень опасен. Правда, в этой игре партнёры создавали ему очень хорошие ситуации для взятия ворот.

— Как вы отнеслись к акции болельщиков, покинувших трибуны во втором тайме?
— Честно говоря, я не знаю, что именно заставило их это сделать. Поэтому не могу ничего комментировать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →