Павлюченко: доказал, что на меня можно надеяться
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Анатолий Романов

Павлюченко: доказал, что на меня можно надеяться

По окончании матча Россия – Армения главный герой этого поединка выразил мнение, что он доказал свою необходимость национальной команде.
5 июня 2011, воскресенье. 13:00. Футбол
Как бы ни критиковали Романа Павлюченко за то, что он уклоняется от борьбы на футбольном поле, сколько бы ни называли его "спящим гигантом", а статистика на стороне нападающего. Вот и в этом году все четыре гола сборной России записал на свой счёт представитель "Тоттенхэма": один — в товарищеском матче с Катаром и три — во вчерашней встрече с Арменией. В последний раз Павлюченко сыграл в отборочном матче за сборную России все 90 минут как раз в Петербурге — в сентябре 2009 года. Тогда россияне победили Лихтенштейн 3:0, а нападающий оформил дубль. Видать, "Петровский" — счастливый стадион для экс-спартаковца.

У сборной Армении хорошая команда. Умеет играть. Мы пропустили их контратаку. Может быть, так и надо было сделать, чтобы выиграть.
"КАКОЙ БЫ НИ БЫЛ, А ЗАБИВАЮ И ПРИНОШУ ОЧКИ"

— Можете вспомнить, когда в последний раз забивали три гола?
— В ворота "Кубани", когда ещё выступал за московский "Спартак". То ли в 2007 году, то ли в 2008-м. За сборную России, по-моему, это мой первый хет-трик.

— Как собираетесь отмечать своё достижение?
— Отмечать не будем. Уже через три дня предстоит игра с Камеруном. Зачем забрал с собой мяч? На память…

— Наверное, команда не ожидала, что будет проигрывать по ходу встречи?
— Не ожидали, но всё-таки у сборной Армении хорошая команда. Умеет играть. Мы пропустили их контратаку. Может быть, так и надо было сделать, чтобы выиграть.

— Если бы Александр Кержаков не получил травму и вышел в стартовом составе, то вы бы появились на поле?
— Мне трудно ответить на этот вопрос. Даже если бы остался в запасе, был бы готов выйти на поле. Настроение у меня было хорошее, я ехал в сборную для того, чтобы играть и забивать.

— Так получилось, что часть болельщиков сборной России не увидела двух ваших последних голов. Как вы относитесь к этой акции – досрочному уходу с трибун?
— На самом деле не обратил внимания на это. Во время игры не смотрел на то, кто ушёл с трибун и кто пришёл. Это не мои проблемы. Конечно, неправильно, что болельщики покидают стадион во время матча сборной, но все люди разные. Кому-то не нравится, и они уходят. Наше дело играть.

Была установка тренера, что пенальти исполняю я или Сергей Игнашевич. Я попросил Серёгу дать мне пробить, и никаких проблем с этим не было.
— А петарды не мешали вам?
— Когда был первый взрыв, я чуть-чуть испугался. А так не мешали.

— Какой из трёх голов больше всего остался в памяти?
— Все три запомнились. Для меня все мои голы важные и красивые. Те, которые приносят очки.

— Как решалось то, кто именно будет пробивать пенальти?
— Хотелось сделать хет-трик. Была установка тренера, что пенальти исполняю я или Сергей Игнашевич. Кто лучше чувствует себя, тот и будет бить. Я попросил Серёгу дать мне пробить, и никаких проблем с этим не было.

— На ваш взгляд, пенальти в ворота сборной Армении был назначен справедливо?
— Спросите у судьи… В принципе там был толчок.

— А что думаете по поводу отмены гола гостей?
— Был офсайд. Судья сегодня просто лучший (улыбается).

— Дик Адвокат не выпускает вас в стартовом составе. Имели какую-то особую мотивацию доказать, что вы достойны играть с первых минут?
— Он предоставил мне шанс, и в принципе я им воспользовался. Доказал всем журналистам и специалистам, что на меня ещё можно надеяться. Не опускаю рук, работаю и шагаю вперёд. Какой бы я ни был — хороший или плохой, ленивый или не ленивый, а голы забиваю и приношу очки. Какой есть, такой всегда и буду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →