"Может, оставим Аршавина в покое?"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Может, оставим Аршавина в покое?"

Бывший нападающий сборной России Александр Панов порассуждал о победе над Арменией, игровом кризисе Аршавина и нежелании ряда игроков лететь на матч с Камеруном.
6 июня 2011, понедельник. 14:00. Футбол
– У сборной России всё по-прежнему: игра не самая впечатляющая, но очки в отборочном цикле берём. Вам такая картина нравится?
– И да, и нет. То, что берём очки, здорово. Но мы хотим видеть интересную игру у сборной России, какой-то стиль, рисунок. Эта игра должна нам дать понять, на что мы можем рассчитывать в финальной стадии чемпионата Европы.
Аршавин есть Аршавин. Будем надеяться, что в нужную минуту, когда очки нам будут нужны позарез, он выстрелит.

– В то, что мы туда попадём, сомнений нет?
– Стопроцентной уверенности нет. Всё будет зависеть от того, как мы сыграем с прямыми конкурентами. Разумеется, я верю в нашу сборную. Хочется, чтобы на чемпионат Европы поехало большое количество российских болельщиков. Тем более что он будет проходить в соседней Украине. Может, и я туда поеду. Очень хотелось бы, чтобы мы пробились в финальную часть.

– Кто вам понравился в субботней игре кроме Павлюченко?
– Анюков и Семшов. Они сыграли ярко, отметились голевыми передачами и проявили жажду борьбы. Видно, что у ребят горели глаза.

– А кто не понравился? Или что не понравилось?
– Не понравилось то, что мы неуверенно сыграли в обороне. Первый гол очень разочаровал. Какой-то нелепый он получился. Ещё мне не понравилось, что жёлтую карточку получил Игнашевич. Теперь будут проблемы, кому играть с Македонией в центре обороны. В целом же сборная России сыграла на классе. Не вижу причин кого-то хаять.

– Вы удивились, что Адвокат поставил Павлюченко на матч, несмотря на его нашумевшее интервью?
– Я удивился, что не сыграл Кержаков. Думал, он восстановится. Если бы Александр был здоров, Павлюченко мог весь матч просидеть на скамейке запасных и не забить своих голов. В итоге же Адвокат решил доверить место в составе нападающему "Тоттенхэма", и Роман всё доказал своей игрой. Что же до интервью Павлюченко, я его понимаю. При тактике 4-3-3, которую исповедует Адвокат, место на поле есть только для одного центрфорварда. Будь у нас возможность выпускать на поле двух нападающих, всё было бы намного проще.
Игроки должны запомнить: они играют не для себя, а для нас. Это прежде всего. И играют за честь своей страны. Мне непонятны такие настроения. Может, они вообще не хотят выступать за сборную?

– А как воспринимаете безоговорочное доверие Аршавину?
– Все устали мусолить эту тему. Может, оставим Аршавина в покое? Андрей, наверное, и сам понимает, что находится не в лучших кондициях. У него был длинный сезон, может быть, подустал. Недавно день рождения праздновал… Да, Андрей не блещет. Но, с другой стороны, Аршавин есть Аршавин. Будем надеяться, что в нужную минуту, когда очки нам будут нужны позарез, он выстрелит. Я верю, что он проявит себя в матчах с Македонией, Ирландией и Словакией и мы сможем добиться побед в этих встречах.

– Адвокат признался: пару игроков просили его не брать их на товарищеский матч с Камеруном. Зачем нужна эта игра?
– Сборная должна сыгрываться. Лишний матч команде не повредит. Тем более что Камерун – достаточно сильный соперник. Эта игра может дать пищу для размышлений главному тренеру. Опять же – можно посмотреть новичков. Ну а нежелание отдельных футболистов лететь на матч с Камеруном – это просто смешно. Игроки должны запомнить: они играют не для себя, а для нас. Это прежде всего. И играют за честь своей страны. Мне непонятны такие настроения. Может, они вообще не хотят выступать за сборную? Если так, наверное, их больше не стоит приглашать в эту команду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →