Егор Титов: готов отдать капитанскую повязку
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: готов отдать капитанскую повязку

Если Егор Титов будет оставаться здоровым и не растеряет форму, то капитанская повязка в сборной России задержится у него надолго. Из-за этого, по мнению спартаковца, на него будут косо смотреть болельщики.
7 февраля 2007, среда. 01:38. Футбол
Если Егор Титов будет оставаться здоровым и не растеряет форму, то капитанская повязка в сборной России задержится у него надолго. Из-за этого, по мнению спартаковца, на него будут косо смотреть болельщики. Мол, чемпион страны – ЦСКА, а капитан национальной команды – не Игнашевич, Акинфеев или Алдонин, а спартаковец Титов.

— Егор, как относитесь к тому, что в сборной пока нет постоянного капитана?
— С пониманием. Вначале Гус только присматривался к футболистам: кто нужен, кто – нет. Но даже сейчас, когда состав более-менее стабилизировался, хватает людей, которые могут надеть капитанскую повязку. Это и Алдонин, и Игнашевич, и Акинфеев… Раньше, конечно, было проще: все знали, что на поле нас выведет Онопко.

— Но теперь-то больше доверяют вам.
— И, думаю, из-за этого на меня будут косо смотреть.

— Кто – партнеры?
— Не-е-ет, в команде у нас идеальная атмосфера. Имею в виду болельщиков. Мол, чемпион страны – ЦСКА, а капитан – спартаковец.

— И как к этому относитесь?
— Спокойно. Готов отдать повязку. Кстати, в "Спартаке" я так и сказал: если кто-то хочет стать капитаном – пожалуйста, я не возражаю.

— С армейскими сборниками эту тему обсуждали?

— Нет, как я уже сказал, в команде идеальная атмосфера. Кроме того, Хиддинк игрокам о капитане не говорил. Получается, заявил это лишь журналистам.

— Сменим тему. Я обратил внимание, что в гостинице, где поселилась сборная, нечем заняться. Во всей округе – та же картина…
— Для меня это только плюс. Люблю полежать на диване, подумать. Нельзя вести себя как Вова (Быстров. – Прим. ред.). Он все время кричит, шумит. Постоянно играет на компьютере. Или в интернете сидит. Очень много эмоций Володя в гостинице выплескивает. Может, поэтому их и не хватает ему в концовках матчей?

— Вы сказали, что любите полежать, подумать перед матчами. Не поделитесь – о чем?

— Вспоминал фрагменты игр против тех футболистов, которые выйдут на поле в среду. И кстати, понял, что играл только против Зеедорфа. У голландцев очень много травмированных, порядка 11 человек. Так что против нас, по сути, будет играть почти второй состав.

— В нашей команде с ноября прошлого года что-то изменилось?
— По большому счету – ничего.

— А как насчет Хиддинка – не кажется ли вам, что он напряжен чуть больше обычного?

— На тренировках он такой же, как и всегда, – шутит, смеется. В душе он все еще футболист. Что касается обычной жизни, надо признать, он нынче серьезен. В понедельник отъезд на тренировку немножко задержали из-за того, что Гус долго общался со своим адвокатом. Дело очень серьезно. Но оно и понятно. В Европе ведь какой срок или наказание обвинение попросит, столько суд чаще всего и дает… Это только в России прокурор просит 20 лет, а дают – два года. И то – условно.

Мне лишь остается посочувствовать тренеру и пожелать ему, чтобы все для него завершилось хорошо. Обещаю, что сегодня мы постараемся не добавлять ему дополнительного волнения.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →