Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Как гром среди ясного неба…

Красножан уволен с поста главного тренера "Локомотива", "Шахтёр" подписал бывшего вратаря "Динамо" Рыбку и другие новости — в обзоре дня.
7 июня 2011, вторник. 00:20 Футбол

Красножан уволен с поста главного тренера «Локомотива»

На заседании совета директоров «Локомотива» было принято решение об увольнении Юрия Красножана с должности главного тренера клуба, сообщает РИА «Новости».

По сведениям СМИ, президент «Локомотива» Ольга Смородская считает, что он умышленно допустил просчёты в подготовке к матчу с «Анжи», в котором красно-зелёные проиграли со счётом 1:2.

Напомним, что Красножан возглавил «Локомотив» в декабре прошлого года. В 11 матчах нынешнего сезона российской Премьер-Лиги «Локомотив» под его руководством набрал 18 очков и занимает с этим показателем пятое место в турнирной таблице.

Трапаттони разрешил Макгиди вернуться в Москву

В понедельник полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди покинул расположение сборной Ирландии и вылетел в Москву. Таким образом, он не сыграет за ирландскую сборную, которая во вторник в бельгийском Льеже проведёт товарищеский матч с Италией.

«Главный тренер Джованни Трапаттони, пойдя навстречу просьбе „Спартака“, дал разрешение Эйдену Макгиди досрочно завершить сбор и вернуться в свой клуб», — цитирует ITV представителя сборной Ирландии.

Бурлак отправится со сборной в Зальцбург

В понедельник вечером защитник «Локомотива» Тарас Бурлак может присоединиться к сборной России, которая во вторник отправится в Зальцбург, сообщает bobsoccer.ru. 7 июня россияне проведут товарищеский матч с Камеруном.

Напомним, что на прошлой неделе Бурлак провёл одну тренировку с национальной командой, а в воскресенье в составе молодёжной сборной России отыграл 45 минут в товарищеском матче с испанскими сверстниками.

«Локомотив» готов заплатить € 10 млн за Кайседо

Московский «Локомотив» проявляет наибольшую активность в попытках приобрести нападающего «Леванте» Фелипе Кайседо. Как сообщает интернет-издание Goal, российский клуб готов заплатить € 10 млн за трансфер эквадорского форварда.

«Шахтёр» подписал бывшего вратаря «Динамо» Рыбку

Донецкий «Шахтёр» подписал бывшего голкипера киевского «Динамо» Александра Рыбку, который защищал цвета бело-голубых с 2005 по 2010 год, но так и не сумел закрепиться в составе киевлян.

Как сообщает официальный сайт «Шахтёра», «горняки» договорились с Рыбкой о двухгодичном контракте, который вступит в силу с 1 июля.

24-летний вратарь вместе с «Динамо» становился чемпионом и выигрывал Кубок Украины в 2007 году, а в минувшем сезоне Рыбка защищал цвета киевской «Оболони».

С 2002 по 2006 год он выступал в сборных Украины в соответствующих возрастных категориях, приняв в составе сине-жёлтых участие в двух молодёжных континентальных первенствах.

«Ростов» заинтересован в услугах Кински

«Ростов» заинтересован в услугах чешского голкипера Антонина Кински. Об этом интернет-изданию iDNES.cz рассказал агент 35-летнего футболиста Павел Зика.

По словам агента, у Кински также есть варианты с продолжением карьеры в США, Австрии и во втором по силе английском дивизионе.

Последним клубом Кински был подмосковный «Сатурн», цвета которого он защищал с 2004 по 2010 год.

Фанаты «Зенита», ЦСКА и «Спартака» выступили с заявлением

В понедельник фанатские объединения «Зенита», ЦСКА и «Спартака» опубликовали совместное заявление по поводу готовящегося Закона о болельщиках и разъяснили причину ухода фанатов с трибун стадиона во время матча Россия — Армения. В тексте заявления говорится:

«Вопрос принятия так называемого Закона о болельщиках сегодня стоит как никогда остро. Как, впрочем, и разработка общих норм поведения на массовых мероприятиях. Футбольные чиновники совместно с полицией активно лоббируют данную историю в „лучших“ традициях Англии и Италии, при этом совершенно не обращая внимания на разницу в менталитете и другие важные различия между нами и Западом.

Как люди с активной гражданской позицией, мы не можем не реагировать на происходящее. Нельзя молча ожидать принятия закона, призванного убить возрождающееся движение футбольных болельщиков, частью которого и являемся мы — фанаты. Главным для нас становится выступление не столько на клубном, сколько на общероссийском уровне, по-настоящему объедиряющем фанатские движения всей страны. Пришло время всем, кто считает себя причастным к спортивному болению и особенно к фанатизму, выступить и обозначить свою позицию. Мы надеемся, что общественные организации также не останутся в стороне: данный закон относится не только к футболу, но и к любым массовым мероприятиям!

Первой акцией стала игра сборной России против Армении в Санкт-Петербурге. Специально к этому матчу был подготовлен глобальный перфоманс. Однако большая его часть была без обоснований запрещена перед самой игрой. В итоге нами было принято решение отказаться от визуального шоу, ограничившись звуковой поддержкой. Во втором тайме мы покинули сектора, оставив лишь тематические баннеры. Таким образом, мы постарались привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Мы убеждены, что принятие закона в таком виде, который обсуждается сейчас, убьёт атмосферу на стадионах. Мы и так имеем катастрофическую посещаемость футбольных матчей в России. Футбол, особенно в первой и второй лигах, практически никому не интересен.

Проблема насилия на стадионах сегодня минимальна и в большей степени является виной организаторов футбольных матчей, которые не умеют или не желают работать. И зачастую даже не способны разделять потоки болельщиков разных команд или организовать удобный проход на стадион. При отлаженной системе все инциденты исчезнут.

Та же проблема употребления ненормативной лексики не в фанатах — проблема в обществе. На федеральных телеканалах появилась мода беспрепятственно ругаться матом, в то время как фанатов хотят сделать самыми культурными людьми.

Нельзя определять и вводить жесткие меры за проступки на футболе, когда за более тяжкие вещи в нашей стране люди не несут наказание. Надо работать и создавать соответствующие условия, а не пытаться решить вопрос своей некомпетентности путём принятия репрессивных законов. В 2018 году нашей стране принимать чемпионат мира по футболу. Приезжих болельщиков будут загонять в концлагеря? Или власть начнет диалог и будет учиться организовывать праздник футбола с малого?

Мы призываем действовать сообща и добиться участия фанатских организаций в публичном обсуждении и доработке закона».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент