Йорис Матайсен: Жирков забил фантастический гол
Текст: «Чемпионат»

Йорис Матайсен: Жирков забил фантастический гол

Среди игроков, приглашенных в сборную Голландии на матч с Россией, числятся три футболиста "Гамбурга": полузащитники Найджел де Йонг и Рафаэл ван дер Варт, а также защитник Йорис Матайсен.
7 февраля 2007, среда. 09:35. Футбол

Среди игроков, приглашенных в сборную Голландии на матч с Россией, числятся три футболиста «Гамбурга»: полузащитники Найджел де Йонг и Рафаэл ван дер Варт, а также защитник Йорис Матайсен, который после тренировки команды на Олимпийском стадионе Амстердама подошел к голландским журналистам. После общения с ними Матайсен ответил и на вопросы корреспондента «СЭ».

— Знаете, что ваш клуб был последним, кто встречался в официальном матче с российским чемпионом ЦСКА (если не считать Кубок Первого канала. — Прим. А.П.), представленным в сборной внушительной группой игроков?

— Так это уже давно было. Хотя, понятно… В России же зима. А в Гамбурге мы тогда едва ли не лучшую игру за сезон выдали.

— А что скажете насчет встречи в Москве?

— На мой взгляд, то была типичная нулевая ничья. Но соперник использовал угловой — и мы остались с носом. О реванше приятнее вспоминать. Да и игра получилась интересная. Пять голов, как-никак, было забито. Нам очень важно было победить, чтобы обрести уверенность в себе.

— К тому же, видимо, самолюбие взыграло?

— Безусловно, нам не хотелось заканчивать выступления в Лиге чемпионов с нулем. Но все-таки я охотно обменял бы три очка, добытые в матче с российским клубом, на три дополнительных очка в бундеслиге. Учитывая положение команды в чемпионате Германии, они были бы важнее.

— Помните кого-то из футболистов ЦСКА?

— Вратаря и центрального защитника (Акинфеева и Игнашевича. — Прим. А.П.). Они произвели сильное впечатление. Если не ошибаюсь, оба входят в состав сборной.

— Только центральный защитник в Голландию не приехал — получил сотрясение мозга.

— Сочувствую.

— Знаете о том, что гол Жиркова в ворота «Гамбурга» признан самым красивым в Лиге чемпионов?

— Правда? Игрок ЦСКА и впрямь забил фантастический гол. Но мы тоже тогда забивали на загляденье.

— Что-то изменилось в «Гамбурге» со сменой тренера?

— С людьми всегда печально расставаться. Не вина Томаса Долля в том, что клуб оказался в плачевном положении. Виноваты все мы, футболисты. Очень плохой сезон проводим. Хуб Стевенс пришел со своими правилами, он стремится укрепить дисциплину. Возможно, это то, что сегодня и требуется команде.

— Ивица Олич, перебравшийся в «Гамбург» как раз из ЦСКА, пришелся ко двору?

— Пока рано об этом говорить. Нам был нужен нападающий, потому что одна из проблем «Гамбурга» состоит как раз в том, что мы мало забиваем. Форварда для усиления команды найти трудно. Тем более для той, что плетется на последнем месте. А Олич — форвард с хорошей репутацией. Да и германский чемпионат ему знаком.

— Как его встретили в команде?

— Ему, конечно, тяжело с ходу вписаться в команду, да еще после перерыва в игровой практике. Но уже через пару дней после прихода в клуб Оличу пришлось выйти на поле. Сыграл он, на мой взгляд, средне, не использовал выгодный момент, но, повторяю, сразу освоиться трудно. Такой игрок нам был нужен.

— В команде обсуждали с хорватом прошлогодние встречи «Гамбурга» с ЦСКА?

— Нет, конечно. Это дело прошлое. У нас сейчас в голове мысли о том, как уберечь клуб от вылета из бундеслиги. В этом плане вызов в сборную благотворен, так как позволяет сменить обстановку и отвлечься на время от тяжелой борьбы за выживание.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →