Топ-5 полузащитников Примеры в сезоне-2010/2011
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгения Лариошкина

Топ-5 полузащитников Примеры в сезоне-2010/2011

Продолжаем рассказ о самых ярких персонах завершившегося чемпионата Испании. Вашему вниманию – пятёрка лучших хавбеков.
7 июня 2011, вторник. 18:30. Футбол

1. Хави (Хавьер Эрнандес Креус, 25.01.1980, «Барселона»). Хави стабильно выступает на самом высоком уровне, оставаясь во всех смыслах центральной фигурой полузащиты «Барселоны». Именно его действия определяют гармонию всего происходящего в центре поля. Многие считают, что без Хави талант Лео Месси мог бы не раскрыться во всей полноте. В этом сезоне на счету Хави 31 матч и 3 гола.

Президент УЕФА Мишель Платини: «Мне нравится наблюдать за игрой Хави. Я получаю истинное удовольствие. Его талант как футболиста не обсуждается. И более того, я восхищаюсь тем, как уважительно он относится к партнёрам по команде и соперникам».

Хави

Хави

2. Озил (Месут Озил, 15.10.1988, «Реал»). 22-летний немецкий футболист турецкого происхождения прошлым летом перешёл в «Реал» и стал одним из лучших приобретений Жозе Моуринью. У немецкого полузащитника определённо большое будущее. Свой первый сезон в мадридском клубе он провёл блестяще. Непредсказуемый и изобретательный, с великолепной техникой Месут сыграл в 36 матчах, забил 6 мячей, а, главное, стал главным распасовщиком команды, записав на свой счёт 17 голевых передач.
Испанские СМИ подчёркивают также, что Озил вообще стал «королём Европы» сезона-2010/2011 по количеству голевых пасов (26): 17 – в Примере, 7 — в Лиге чемпионов, 2 — в Кубке Испании.

Озил

Озил

3. Хаби Алонсо (Хабьер Алонсо Олано, 25.11.1981, «Реал»). Хаби провёл этот сезон на высоком уровне, приходясь впору к полузащите «Реала» в самых различных сочетаниях. Алонсо быстро адаптировался к стилю игры, продиктованному Моуринью. Испанский полузащитник обладает потрясающим видением игры, дисциплинирован и надёжен, ему с лёгкостью удаётся сохранять мяч для команды.

Интересно, что в этом году Хаби стал обладателем премии «Золотой барабан», которая присуждается муниципалитетом города Сан-Себастьян выдающимся людям Испании. По мнению мэра Одона Элорсы Гонсалес, «Алонсо не только настоящий профессионал в своём деле, но и достойный человек».

Хаби Алонсо

Хаби Алонсо

4. Иньеста (Андрес Иньеста Лухан, 11.05.1984, «Барселона»). После триумфального выступления на чемпионате мира Иньеста продолжает играть на высочайшем уровне. С Хави они образуют дуэт, близкий к совершенству, а потому противостоять ему практически невозможно. Тончайший тактик и мастер поддержания ритма, Андрес как никто другой заслуживает права называться футбольным дирижёром.

«Я провёл свой лучший сезон, постоянно выходил на поле, забил 8 мячей, у меня не было серьёзных травм. А главное, мы стали чемпионами Испании и выиграли самый престижный клубный турнир Европы» — отметил сам Иньеста.

Иньеста

Иньеста

5. Борха Валеро (Борха Валеро Иглесиас, 12.01.1985, «Вильярреал»). В сезоне-2009/2010 Борха Валеро, выступая за «Мальорку», был признан футболистом года в Испании, по версии авторитетного издания Don Balon. В свой первый год в «Вильярреале» испанский полузащитник стал ведущим игроком, наряду с Джузеппе Росси. Борха – универсал, он быстро приспособился к стилю игры валенсийского клуба. Сыграв в 35 матчах, Валеро забил 3 мяча. Результатом отлично проведённого сезона стал вызов в сборную.

Борха Валеро

Борха Валеро

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 31
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →