Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Фурсенко: с Камеруном сыграли на твёрдую четвёрку

После товарищеского матча с Камеруном своими впечатлениями от игры сборной России и мнением относительно последних акций болельщиков поделился глава РФС Сергей Фурсенко.
Футбол

— Почему всё же игра состоялась именно в Зальцбурге?
— Таковы были условия контракта – этот матч был организован агентами. Но мы всем довольны – хорошее поле, отличный стадион.

Игра была коммерческая в некотором смысле. Что не помешало ей оказаться весьма симпатичной чисто по-футбольному.

— Количество болельщиков соответствовало вашим ожиданиям?
— Мы серьёзно не задумывались над этим. Игра была коммерческая в некотором смысле. Что не помешало ей оказаться весьма симпатичной чисто по-футбольному.

— Со стороны организаторов не было условий, кто именно должен появиться на поле? На афише матча красовались Аршавин, Павлюченко, Сонг и Это`О, но сыграл лишь Самуэль, да и то один тайм.
— Нет, никаких условий не было. Это просто товарищеская игра. Что касается отсутствия перечисленных игроков, то мне кажется, оно не сказалось на качестве встречи. Она получилась довольно интересной, с острыми моментами.

— Как оцените игру сборной России против Камеруна?
— На твердую четвёрку. Надо было забивать в нескольких моментах, но в целом встречу провели хорошо, очень организованно, практически без срывов сыграли все линии.

— Игра с Камеруном стала фактически ответом Дика Адвоката на критику за то, что не пробует в деле новых игроков.
— Да, было много новых футболистов. При этом они действовали организованно, взаимодействовали так, как будто не первый раз вместе играют. Очень достойно.

Как говорит Дик Адвокат, кто будет сильнее, тот и будет играть. И в этом плане в игре с Камеруном произошло в чём-то эпохальное событие – те, кто играет постоянно, поняли, что им есть альтернатива.

— Могут они закрепиться в основном составе сборной России?
— Как говорит Дик Адвокат, кто будет сильнее, тот и будет играть. И в этом плане в игре с Камеруном произошло в чём-то эпохальное событие – те, кто играет постоянно, поняли, что им есть альтернатива.

— Для Адвоката больше информации дают такие товарищеские встречи, где можно игроков в деле посмотреть, или их выступления за клубы?
— Он и то, и другое очень внимательно смотрит. Обратите внимание, как он делал замены – ту команду, которую он взял за основу, он очень вдумчиво и внимательно усиливал. Конечно, если бы сыграли ещё несколько игроков, мы бы, наверное, смотрелись ещё сильнее, но надо отдать должное и команде Камеруна – это очень серьёзный соперник.

— После матча некоторые из приехавших российских болельщиков проводили команду свистом.
— Я не обращаю внимания на это. Этим людям просто неинтересен футбол, они сами от себя получают удовольствие, от самовыражения. Тоже самое и по выбеганию на поле – это просто полное отсутствие культуры.

Мы наращиваем наши усилия в этом плане. Следующий соперник – Сербия, сильная команда. Дальше планируем сыграть с Италией или Испанией.

— В последнее время в России вокруг темы фанатов явно присутствует напряжение – акции протеста, выступления по поводу разработки закона о болельщиках.
— Мне кажется, эту историю умышленно поджигают. Никаких вопросов я там вообще не вижу, спокойно идёт законотворчество. Мы пытаемся сделать так, чтобы организация матчей осуществлялась на более высоком уровне, чтобы ответственность понимали и болельщики, и полиция, и организаторы матча. Надо просто навести порядок. Так что этот закон будет не против кого-то, он будет только за.

— Возвращаясь к теме товарищеских игр сборных, Камерун на порядок сильнее Ирана и Катара, с которыми наша команда проводила последние матчи. В дальнейшем курс будет на именитых соперников?
— Мы наращиваем наши усилия в этом плане. Следующий соперник – Сербия, сильная команда. Дальше планируем сыграть с Италией или Испанией. Всё будет зависеть от того, кто будет выходить с первого места в своих отборочных группах. Есть три-четыре команды, с которыми мы можем сыграть, но всё упирается в результаты квалификации.

— Кто, на ваш взгляд, показывает сейчас себя главным конкурентом России в борьбе за первое место в группе?
— И Ирландия, и Словакия – достойные соперники. Не будем загадывать. Мы должны выходить с первого места, а кто со второго выйдет, пускай они решают сами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент