Все новости

Сенников: продлил контракт только после отставки Муслина

Прошлый сезон у одного из опытнейших игроков "Локо" не задался с самого начала. Из-за травмы защитник пропустил стартовые туры чемпионата России, а после возвращения в строй долго не мог завоевать доверие Славолюба Муслина.
Футбол

Прошлый сезон у одного из опытнейших игроков «Локо» не задался с самого начала. Из-за травмы защитник пропустил стартовые туры чемпионата России, а после возвращения в строй долго не мог завоевать доверие тогдашнего главного тренера Славолюба Муслина. В новом сезоне у 30-летнего игрока есть возможность вернуться в стартовый состав команды, которой он верой и правдой служит уже семь лет.

— Можно сказать, что тренерское доверие вы вернули?

— Пока такой вывод делать рано — сезон покажет. А прошлый год, что и говорить, действительно не задался.

— Не пытались узнать у Муслина, почему он вас не замечает?

— Когда я вернулся в строй, залечив травму, Муслин, как мне кажется, просто решил придерживаться состава, выбранного в начале сезона. Никаких предпосылок к изменениям не было — команда играла, шла в группе лидеров. При этом никаких претензий ко мне в тех редких случаях, когда я выходил на поле, у тренера не возникало. Очень обидно, ведь, будь я готов к старту чемпионата, возможно, Муслин поверил бы в меня, и все сложилось бы иначе. Вдвойне обидно, поскольку времени на лечение потребовалось больше, чем было необходимо на самом деле.

— То есть?

— По результатам обследования в Москве медики не сразу разобрались в причинах болей. Только когда по настоянию врачей клуба я отправился в Германию, мне поставили правильный диагноз.

— Не возникало желания попросить руководство «Локо» отпустить вас в другую команду, раз не попадаете в состав в «Локо»?

— Нет. Человека, у которого в конце года заканчивался контракт, никто не отпустил бы.

— Новое соглашение с «Локо» подписали уже после назначения Анатолия Бышовца?

— Нет, до. Но уже после отставки Муслина. Возможно, если бы он доработал до конца сезона, я бы сто раз подумал, стоит ли подписывать новый контракт. С другой стороны, соглашение я заключаю не с тренером, а с клубом. А клуб этот за семь лет стал для меня родным. Да и дергать семью, менять привычный уклад жизни не хотелось. Поэтому не дожидаясь назначения нового тренера, продлил контракт с «Локомотивом».

— Считаете «Локо» своей командой?

— Наверное. Все эти годы мы прожили бок о бок с одними и теми же людьми — администраторами, врачами, другими работниками, которые оставались в клубе вне зависимости от происходящих в нем перемен. Да и в команде у нас уже несколько лет костяк сохраняется. Все это немаловажно. Вот и предпочел ничего в жизни не менять.

— Какому футболу учит «Локомотив» Бышовец?

— Как бывший нападающий Бышовец уделяет большое внимание реализации моментов и старается привить команде атакующий стиль. Но авантюрного футбола от «Локомотива» ждать не стоит. Очень важно также, что тренер говорит с нами на одном языке.

— В контрольных матчах Бышовец ставит вас то на край обороны, то в центр. Где вам самому комфортнее?

— Это зависит от физической формы. Если силы есть, можно сыграть и на фланге, где намного больше приходится бегать. В любом случае главное — приносить пользу команде.

— Новый главный тренер впервые решил привезти «Локо» на сбор в Турцию. Вам такая смена обстановки по душе?

— Все условия для работы здесь есть. Хотя именно к Турции у меня душа не лежит.

— То, что в «Локо» пришел голкипер Пелиццоли, не говорящий по-русски, может создать проблемы?

— А для чего нужны сборы? В конце концов, взаимопонимание налаживать требуется не только в случаях, когда говоришь с одноклубником на разных языках. Конечно, какие-то проблемы в первое время будут. Но у нас есть знающий итальянский Гуренко, который в случае необходимости поможет понять друг друга на поле.

— На возвращение в сборную России надеетесь?

— Для начала нужно снова заиграть на хорошем уровне в клубе. Для себя я крест ни на чем не ставил.

Комментарии (0)
Партнерский контент